Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6-8 порций:
1 кг куриного филе (грудки, ножки – без кожи и костей), порезанного на куски 3 см
1,5-2 ст.л. чеснока, измельченного
1,5 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 ст.л. лимонного сока
Соль, по вкусу
50 гр очищенного миндаля
50 гр очищенного кешью
1 ст.л. семян мака
150 мл растительного масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца (количество по вкусу)
2 ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке
12 шт. высушеных розовых листьев (факультативно)
3 коробочки зеленого кардамона, измельченных
2 гвоздички, измельченных в ступке
1 лавровый лист
½ палочки корицы
3 луковицы, мелко порезанных,
2-3 зеленых перца чили, без семян измельченных (сухой перец чили, в порошке. Количество по вкусу)
1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы)
½ ч.л. паприки в порошке
240 мл йогурта несладкого
6 ст.л. сливок
Вареный рис для подачи
Зелень кориандра (киндзы) для подачи


Добавить к порезанным кускам курицы половину чеснока, половину имбиря, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Смешать миндаль, кешью, мак и 80 мл виды.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Нагреть немного масла в глубоком сотейнике.
Добавить молотый черный перец, семена фенхеля, розовые лепестки, кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить оставшиеся имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 25-40 минут, до карамелизирования лука.
Слегка остудить. Удалить палочку корицы и лавровый лист. Пюрировать в блендере полученную луковую смесь, добавив к ней 80 мл воды.
Нагреть немного масла в сотейнике.
Добавить полученную луковую пасту, чили. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить турмерик, паприку и соль. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к смеси курицу и готовить, помешивая 8-10 минут.
Добавить 240 мл воды, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Добавить ореховую пасту, йогурт, готовить, перемешивая, 3-4 минуты.
Вмешать половину сливок. Оставшимся количеством сливок полить курицу при подаче.
Подавать курицу с рисом и киндзой.
Фото

saveur.com

 
09 Ноя 2012 5:04

Страница 1 из 1