Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma)

Сообщение Автор
Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma)
09 Ноя 2012 5:04

Распечатать сообщение
Фото


На 6-8 порций:
1 кг куриного филе (грудки, ножки – без кожи и костей), порезанного на куски 3 см
1,5-2 ст.л. чеснока, измельченного
1,5 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 ст.л. лимонного сока
Соль, по вкусу
50 гр очищенного миндаля
50 гр очищенного кешью
1 ст.л. семян мака
150 мл растительного масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца (количество по вкусу)
2 ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке
12 шт. высушеных розовых листьев (факультативно)
3 коробочки зеленого кардамона, измельченных
2 гвоздички, измельченных в ступке
1 лавровый лист
½ палочки корицы
3 луковицы, мелко порезанных,
2-3 зеленых перца чили, без семян измельченных (сухой перец чили, в порошке. Количество по вкусу)
1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы)
½ ч.л. паприки в порошке
240 мл йогурта несладкого
6 ст.л. сливок
Вареный рис для подачи
Зелень кориандра (киндзы) для подачи


Добавить к порезанным кускам курицы половину чеснока, половину имбиря, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Смешать миндаль, кешью, мак и 80 мл виды.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Нагреть немного масла в глубоком сотейнике.
Добавить молотый черный перец, семена фенхеля, розовые лепестки, кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить оставшиеся имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 25-40 минут, до карамелизирования лука.
Слегка остудить. Удалить палочку корицы и лавровый лист. Пюрировать в блендере полученную луковую смесь, добавив к ней 80 мл воды.
Нагреть немного масла в сотейнике.
Добавить полученную луковую пасту, чили. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить турмерик, паприку и соль. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к смеси курицу и готовить, помешивая 8-10 минут.
Добавить 240 мл воды, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Добавить ореховую пасту, йогурт, готовить, перемешивая, 3-4 минуты.
Вмешать половину сливок. Оставшимся количеством сливок полить курицу при подаче.
Подавать курицу с рисом и киндзой.
Фото

saveur.com
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Ноя 2012 9:35

Распечатать сообщение
Какой соус!... nyam2 good2 good2 good2 Спасибо, Оля! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
Какой удивительный рецепт!!! Курица с маком и ещё... Попробую, Оленька! Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
10 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
omilo
good good good girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Ноя 2012 6:20

Распечатать сообщение
Какая интересная курица!завтра у нас твои тефтельки(в третий раз nyam2 ),а потом будет птичка girl_claping
ты кардамон в каком виде кладешь?вместе с коробочками?я семена вынимаю,а коробки выкидываю.хотела спрость у Гуру,как надо-то?)
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
11 Ноя 2012 9:27

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
ты кардамон в каком виде кладешь

шопотом: Ань, я не хочу покупать "коробки", пока молотый кардамон не импользую - коробочками еще не пользовалась, т.к. кардамон не оч. люблю и добавляю минимальное количество порошка Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Ноя 2012 8:56

Распечатать сообщение
omilo
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
спасибо, Оль girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Фев 2013 2:51

Распечатать сообщение
хочу завтра попробовать приготовить, вроде все дома есть (кроме курицы пока что Smile ), но вот возник вопрос. Цитирую твои слова "Добавить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 25-40 минут, до карамелизирования лука. "
действительно так долго тушить лук?!
уже предвкушаю завтрашнюю вкусняшку nyam2 nyam2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
16 Фев 2013 3:16

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
действительно так долго тушить лук

в оригинальном рецепте указано 45 минут Wink
http://www.saveur.com/article/Recipes/Classic-Chicken-Curry
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
в оригинальном рецепте указано 45 минут

ух-ты, ничего себе! просто тогда нужно раньше начинать готовить это блюдо, чтобы успеть к ужину Smile
спасибо, Оля Rose
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
17 Фев 2013 5:15

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
спасибо, Оля

friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, я делаю все просто, без лепестков, фенхеля и гвоздики,которых у меня нет good вначале только корица и перец, лук кармелизую буквально 5 минут, уменьшила время и тушения самой курицы, она и за 10 минут становится мягкой и сочной, кешью у меня уже соленые, соли я добавляю совсем чуть-чуть, йогурта у меня обычно нету простого, добавляла сметаны остатки, в общем не бойтесь, формируйте под себя, на все ушло 40 минут. Мне нравится как это блюдо сочетается с рисом и нааном, индийским хлебом, и в животе приятное тепло после имбиря=))
Marie Madelene

Anastasia

37 лет
France

Marie MadeleneМои рецепты
 
23 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Настя, спасибо за отзыв friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Сен 2013 20:36

Распечатать сообщение
Шикарный ужин у нас был nyam2 nyam2
и без твоих розовых листьев girl_blum вас ист дас,Оля?их курят?
пока лук карамелизировался,можно было сойти с ума от запахов wacko1 если бы мужу не обещала мясо,то сточила бы лук и по-простому с бородинским girl_haha йогурта не было,сливок больше плеснула.И орехи не чистила,лень моя неизлечима.
Очень вкусно girl_in_love

хотела прибежать к тебе с вопросом срочным.Но стало стыдно отвлекать своим ужином тебя от завтрака.
Ты после обжарки с луком специи куда?всё смолола или выбросила?я вынула,смолола,потом опять всё закинула в мясо,а как готово было мясо,так опять выловила и выкинула/муж съедобное от несъедобного в тарелке отличить не может.Был пойман за разжевыванием кардамона.с глубокомысленным видом)/

пысы как время летит,кошмар.Вроде как пару мес назад рецепт напечатала,а уж год прошел.моя грустит
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
19 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
Ты после обжарки с луком специи куда?

Анют, прости, дорогая Embarassed Я подправила рецепт. Я ничего не выбрасываю кроме палочки корицы и лаврового листа. Я все специи в порошок измельчаю в ступке или в кофемолке (мне подарили, а у меня уже есть одна - вот я эту подаренную для специй и орехов и использую Yahoo!)

Нюшечкадушечка писал(а):
Был пойман за разжевыванием кардамона.с глубокомысленным видом)/

girl_haha вот "я" и накормила твоего благоверного girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |