omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
Я не понимаю почему у тебя не подошло тесто.

Ни разу сколько я его делаю оно меня не подвело. Оно оживает уже в процессе замеса, это чувствуешь руками. Сейчас в России столько видов дрожжей, которых ч мою бытность там я не видела. В основном были большие килограммовые пачки прессованных или по другому свежих, сырых дрожжей и только начинали появляться сухие. Мне очень нравилось работать с французскими сухими.
Здесь я работаю в основном с прессованными(сырыми), вот так они выглядят у нас (вес 42 гр)
ежели в доме не оказалось сырых (пресованных), всегда есть сухие
Думаю, что первая причина "неподхода" теста в несвежести дрожжей, вторая отступление от рецепта и третья в каких условиях подходит тесто. У меня тесто подходит в чашке с горячей водой, накрытое крышкой.
Майя, проанализируй, что ты не правильно делаешь и всё получится.
