Зарифа писал(а): |
Цитата:
Сумах - используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. им очень часто посыпают лук для люля-кебаба. |
Зарифа писал(а): |
Девочки, насколько я знаю сумах и по-русски сумах. Это такая кисленькая приправка (что-то молотое) ее и в азербайджанской, и в грузинской, и в иранской кухне активно используют. |