xenixe

Оксана
Хабаровск
Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами и мятно-творожным кремом
Шоколадных блинчиков большое множество на сайте
, но своего варианта я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться - рецепт моя импровизация
Нам понадобится:
200мл молока
75мл воды
1 яйцо
1,5 ст.л сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. какао
щепотка соли
100гр муки
растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки:
2 небольших банана
1 ст.л. сахара
250гр творога,
3-4 веточки мяты
мятный сироп 2ч.л.- опционально.
Итак, готовим:
Молоко, воду, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, какао взбиваем до однородной массы, я это делаю погружным блендером.
Затем в полученную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности (я это также делаю блендером).
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Делаем начинку:
Мелко нарезаем бананы.
Выкладываем их на сковородку (у меня керамическая, поэтому масло я не добавляю) и посыпаем сахаром, интенсивно помешиваем, чтобы бананы не подгорели, а сахар превратился в карамель, на это уходит пару минут. Снимаем с огня.
Моем мяту. Берём творог, добавляем туда мяту, мятный сироп и погружным блендером перемалываем до однородной консистенции. Добавляем карамелизированные бананы, аккуратно перемешиваем. Крем готов!
Теперь начиняем наши блинчики кремом, сворачиваем, украшаем и подаём на стол!
Приятного аппетита!
P.S. Вариант без какао, крем - творожный сыр, карамелизированные бананы и малина, ликёр "Бейлиз", мята.