Шоколадные блины с карамелизир. бананами и творожным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 18:48
|
xenixe
Хабаровск |
|
Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами и мятно-творожным кремом
Шоколадных блинчиков большое множество на сайте , но своего варианта я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться - рецепт моя импровизация Нам понадобится: 200мл молока 75мл воды 1 яйцо 1,5 ст.л сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 ч.л. какао щепотка соли 100гр муки растительное масло для смазывания сковородки Для начинки: 2 небольших банана 1 ст.л. сахара 250гр творога, 3-4 веточки мяты мятный сироп 2ч.л.- опционально. Итак, готовим: Молоко, воду, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, какао взбиваем до однородной массы, я это делаю погружным блендером. Затем в полученную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности (я это также делаю блендером). Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Делаем начинку: Мелко нарезаем бананы. Выкладываем их на сковородку (у меня керамическая, поэтому масло я не добавляю) и посыпаем сахаром, интенсивно помешиваем, чтобы бананы не подгорели, а сахар превратился в карамель, на это уходит пару минут. Снимаем с огня. Моем мяту. Берём творог, добавляем туда мяту, мятный сироп и погружным блендером перемалываем до однородной консистенции. Добавляем карамелизированные бананы, аккуратно перемешиваем. Крем готов! Теперь начиняем наши блинчики кремом, сворачиваем, украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита! P.S. Вариант без какао, крем - творожный сыр, карамелизированные бананы и малина, ликёр "Бейлиз", мята. |
||
09 Ноя 2012 19:00
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
|
||
10 Ноя 2012 7:35
|
xenixe
Хабаровск |
|
Кулинар,
|
||
10 Ноя 2012 17:02
|
ТЕН
|
|
xenixe
Как изыскано! |
||
12 Ноя 2012 15:51
|
xenixe
Хабаровск |
|
ТЕН Леночка, спасибо! Вроде ничего изысканного, всё просто, но ооочень вкусно!
|
||
12 Ноя 2012 23:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
xenixe
супер! не блинчики, а просто объедение! |
||
13 Ноя 2012 8:38
|
xenixe
Хабаровск |
|
Nataniel Спасибо, Наташенька! Надеюсь когда-нибудь воспользуешься этим рецептом!
|
||
14 Ноя 2012 1:12
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Вот это блинчики!!!! Спасибо большое за идею!!!!!!!!!
|
||
14 Ноя 2012 13:03
|
xenixe
Хабаровск |
|
Annetta_1734 Анечка, пользуйтесь рецептом в удовольствие! Приятного аппетита!
|
||
11 Янв 2013 20:55
|
xenixe
Хабаровск |
|
09 Авг 2013 10:34
|
ТЕН
|
|
09 Авг 2013 17:05
|
xenixe
Хабаровск |
|
Леночка, красотища-то какая! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Большое Вам спасибо за доверие к рецепту и за замечательный фотоотчёт! |
||
05 Авг 2014 0:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Оксана,спасибо большое за вкусную идею отличный завтрак получился с такими замечательными блинчиками
|
||
18 Авг 2014 16:12
|
xenixe
Хабаровск |
|
Натуличка Сергеевна Наташенька, очень рада, что блинчики Вам понравились!
|