Ужин без проблем

Улыбка

Любовь

43 года
Тула
Kristina-66 писал(а):
а это хорошо или плохо?


вообще декстрины образуются при нагревании крахмала, при жарке картофеля, выпечке мучных изделий (блестящая корочка)
"В кулинарной практике декстринизация крахмала происходит не только при пассировании муки для соусов, но также при обжаривании гречневой крупы, подсушивании риса, вермишели, лапши перед варкой, в поверхностных слоях картофеля при жарке, в корочке изделий из теста и др."
"Что у нас дальше. Жаренная картошка. Безусловно вредно. Почему? Ну как же, угнетает поджелудочную железу. Хотя единственный компонент, который отличает жареный картофель от вареного – декстрины – производные крахмала, которые сами по себе никаокго эффекта не оказывают. Точно такие же декстрины образуют корочку на хлебе, но она безвредная, а картошка с золотистой корочкой – страшный вред"

ВООБЩЕМ ЭТО СТАРЫЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС

 
22 Ноя 2008 0:15

Страница 1 из 1