Елена М. писал(а): |
DAFNA писал(а): хозяйственное варит из масла, которое осталось после жарки...!!!!
Было б такое масло - попробовала бы наверное, а так мы мало жарим вообще, а фритюрницы и вовсе нету |
Девушки, я делала уже такое.
Запаха нет от овощей потом совсем.
Записи гляну - напишу что там. Ещё пальмовое масло давала (у меня его ящик 20 кг), соль, соду. Кажись, лимонку........
.
Получилось беленькое, как у девчёнок на фотках с белым красителем..
Надо будет своё сфотать.
Ещё не пользовала, делала пару месяцев назад.
***********************
Вот нашла.
ХС.
Подсолнечное после жарки (и с картофеля, и с пирожков - всё, что насливала в банку. Видончик у него был - УЖОСТЬ! Получёрное..........)) - 500 грамм
Пальмовое - 500 грамм
Щёлочи - 136,9 грамм
Воды 380 грамм
+ Лимонка - 20 грамм
+Щёлочь - 11,42 грамма итого всей = 148,32
+ в след 3 стол. ложки соды
+ не помню сколько соли - не записала..........
Из заметок к рецепту.
Очень долго не наступал след.
Резала через сутки = было мягковато (заливаю в дубовую форму. Из дубовых досок. Это мне муж её сваял).
*****************
Только что пошла перенюхала - есть едва уловимый запах обычного свежего подс. масла из бутылки.
При надавливании ощущение, что в руках ластик (школьная стёрка). Не мягкое, но и не такое, как другие по ощущениям.
Варила 15 сентября.
Беленькое.
Таааааааааааак............
А пережир у меня не записан.............
Не помню, то ли 0, то ли 1%........
Но не больше. Это точно.
Потому что не хотела совсем его ставить.
Но, мож и дала для страховки.
Ага, дочиталась!
На кг масел - 10 грамм пережира.