Хозяйственное мыло

Лара_Л




Елена М. писал(а):
DAFNA писал(а): хозяйственное варит из масла, которое осталось после жарки...!!!!

Было б такое масло - попробовала бы наверное, а так мы мало жарим вообще, а фритюрницы и вовсе нету



Девушки, я делала уже такое.

Запаха нет от овощей потом совсем.
Записи гляну - напишу что там. Ещё пальмовое масло давала (у меня его ящик 20 кг), соль, соду. Кажись, лимонку........ unknown .

Получилось беленькое, как у девчёнок на фотках с белым красителем..


Надо будет своё сфотать.

Ещё не пользовала, делала пару месяцев назад.


***********************

Вот нашла.
ХС.
Подсолнечное после жарки (и с картофеля, и с пирожков - всё, что насливала в банку. Видончик у него был - УЖОСТЬ! Получёрное..........)) - 500 грамм
Пальмовое - 500 грамм
Щёлочи - 136,9 грамм
Воды 380 грамм

+ Лимонка - 20 грамм
+Щёлочь - 11,42 грамма итого всей = 148,32

+ в след 3 стол. ложки соды
+ не помню сколько соли - не записала..........

Из заметок к рецепту.
Очень долго не наступал след.

Резала через сутки = было мягковато (заливаю в дубовую форму. Из дубовых досок. Это мне муж её сваял).

*****************

Только что пошла перенюхала - есть едва уловимый запах обычного свежего подс. масла из бутылки.

При надавливании ощущение, что в руках ластик (школьная стёрка). Не мягкое, но и не такое, как другие по ощущениям.


Варила 15 сентября.
Беленькое.

Таааааааааааак............

А пережир у меня не записан.............
Не помню, то ли 0, то ли 1%........
Но не больше. Это точно.

Потому что не хотела совсем его ставить.

Но, мож и дала для страховки.


Ага, дочиталась!

На кг масел - 10 грамм пережира.

 
10 Ноя 2012 15:39

Страница 32 из 35