Карри райс

Виккикикки

Виктория


Барнаул
Фото


Хочу предложить вам рецепт, очень, вкусного, японского блюда, карри райс, то есть рис с карри.

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится:

Фото


- 1ст. риса;
- 400гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 банка консервированной фасоли (400гр);
- 1ст.л. приправы карри;
- 3-4ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Лук и морковь почистить, у перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки.

Овощи нарезать кубиками.

Фото

Фото

Фото


Курицу порезать не большими кусочками.

Фото


В сковороду налить немного растительного масла (у меня подсолнечное и несколько капель кунжутного), как только масло нагреется высыпать карри и перемешать.

Фото


За тем добавить курицу, перемешать.

Фото


Жарить курицу на не большом огне 5 минут, добавить лук.

Фото


Через 2-3 минуты, добавить морковь.

Фото


Еще через 3 минуты, перец.

Фото


Потушить все еще несколько минут и добавить фасоль, слив из банки всю жидкость.

Фото


Все перемешать и залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все продукты.

Фото


Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
За тем добавить томатную пасту, посолить, поперчить (я добавляю побольше перца, по тому, что люблю острое карри). Тушить еще 10 минут без крышки.

Фото


Отдельно варю рис.
Рис промыть в холодной воде (промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной). Положить рис в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой, вода должна покрывать рис на два пальца. Закрыть крышкой и варить на очень медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ НУЖНО СОЛИТЬ РИС И ДОБАВЛЯТЬ В НЕГО МАСЛО!!!

Ну вот и все! На тарелку выкладываем рис, рядом карри и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!

Фото


P.S. Вместо курицы можно взять говядину или не жирную свинину. Овощи можно добавлять по вашему вкусу, это может быть картофель, капуста, кабачок, баклажан, брокколи и т.д.

 
10 Ноя 2012 21:52

Страница 1 из 1