Хочу предложить вам рецепт, очень, вкусного, японского блюда, карри райс, то есть рис с карри.
Для приготовления 4-5 порций нам понадобится:
- 1ст. риса;
- 400гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 банка консервированной фасоли (400гр);
- 1ст.л. приправы карри;
- 3-4ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Лук и морковь почистить, у перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки.
Овощи нарезать кубиками.
Курицу порезать не большими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла (у меня подсолнечное и несколько капель кунжутного), как только масло нагреется высыпать карри и перемешать.
За тем добавить курицу, перемешать.
Жарить курицу на не большом огне 5 минут, добавить лук.
Через 2-3 минуты, добавить морковь.
Еще через 3 минуты, перец.
Потушить все еще несколько минут и добавить фасоль, слив из банки всю жидкость.
Все перемешать и залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все продукты.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
За тем добавить томатную пасту, посолить, поперчить (я добавляю побольше перца, по тому, что люблю острое карри). Тушить еще 10 минут без крышки.
Отдельно варю рис.
Рис промыть в холодной воде (промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной). Положить рис в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой, вода должна покрывать рис на два пальца. Закрыть крышкой и варить на очень медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ НУЖНО СОЛИТЬ РИС И ДОБАВЛЯТЬ В НЕГО МАСЛО!!!
Ну вот и все! На тарелку выкладываем рис, рядом карри и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
P.S. Вместо курицы можно взять говядину или не жирную свинину. Овощи можно добавлять по вашему вкусу, это может быть картофель, капуста, кабачок, баклажан, брокколи и т.д.