Карри райс
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2012 21:52
|
Виккикикки
Виктория Барнаул |
Хочу предложить вам рецепт, очень, вкусного, японского блюда, карри райс, то есть рис с карри. Для приготовления 4-5 порций нам понадобится: - 1ст. риса; - 400гр. куриного филе; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 перец; - 1 банка консервированной фасоли (400гр); - 1ст.л. приправы карри; - 3-4ст.л. томатной пасты или кетчупа; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу. Лук и морковь почистить, у перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки. Овощи нарезать кубиками. Курицу порезать не большими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла (у меня подсолнечное и несколько капель кунжутного), как только масло нагреется высыпать карри и перемешать. За тем добавить курицу, перемешать. Жарить курицу на не большом огне 5 минут, добавить лук. Через 2-3 минуты, добавить морковь. Еще через 3 минуты, перец. Потушить все еще несколько минут и добавить фасоль, слив из банки всю жидкость. Все перемешать и залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все продукты. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. За тем добавить томатную пасту, посолить, поперчить (я добавляю побольше перца, по тому, что люблю острое карри). Тушить еще 10 минут без крышки. Отдельно варю рис. Рис промыть в холодной воде (промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной). Положить рис в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой, вода должна покрывать рис на два пальца. Закрыть крышкой и варить на очень медленном огне, пока рис не впитает всю воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ НУЖНО СОЛИТЬ РИС И ДОБАВЛЯТЬ В НЕГО МАСЛО!!! Ну вот и все! На тарелку выкладываем рис, рядом карри и наслаждаемся!!! Приятного аппетита! P.S. Вместо курицы можно взять говядину или не жирную свинину. Овощи можно добавлять по вашему вкусу, это может быть картофель, капуста, кабачок, баклажан, брокколи и т.д. |
|
11 Ноя 2012 23:00
|
*ЮЛИЯБОРИСОВНА*
41 год Усолье-Сибирское_Иркутск_Байкал |
Вика, я тоже обожаю блюда с карри...ну очень аппетитно...
У меня только маленький вопрос по приготовлению риса: какой сорт риса использован в рецепте? |
|
12 Ноя 2012 15:04
|
Марина0909
42 года Курган |
Виккикикки
Какая вкуснятинаааааааа!!!!!!! |