Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Ой, Олечка!!!!!

А я думала, ко мне муЖЖЖчина пожаловал....

Аж разволноваласяяяяя.....
БОРИСЫЧ писал(а): |
"Обнаружила" Ваш рецепт сливового сока. к сожалению уже поздно, но ничего, доживем до будущего урожая и сделаем. |
Жаль..

Оль, а почему только сливовый?..

У меня еще и рецепт абрикосового сока есть, и вишневого...

Это я так... на всякий случай...

чтоб вовремя “обнаружила”...
БОРИСЫЧ писал(а): |
Меня, как и всех, наверное, поразила фотка ваших "закромов родины". |
Спасибо, солнышко, это очень приятно!
БОРИСЫЧ писал(а): |
И вот, на Вашей фотке я увидела компот, по-моему из абрикосов (может быть ошибаюсь). Не могли бы Вы как-нибудь написать подробный (как всегда) и увлекательный рецепт приготовления компота из абрикосов. А если это уже где-то было, то не могли бы дать ссылку.
Заранее спасибо! |
Олечка, да тут и рецепта никакого нет!

У меня
самая простая и быстрая технология, ну и самая полезная, потому что минимум тепловой обработки... Она называется – САМОСТЕРИЛИЗАЦИЯ! Причем я так закрываю
ВСЕ компоты, не только из абрикосов! Персики, сливу, вишню, любые ягоды.... и ассорти...
Сейчас я тебе быстренько “нарисую”, ладно?...

А то открывать для этого тему, правда, не стОит...
КОМПОТЫ
-
Фрукты и ягоды просто моем и оставляем на решете откапываться... Крупные фрукты порезать, абрикосы пополам, персики на 4 части, яблоки, айву – на 6-8 долек... Можно чистить, а можно и нет!
- Варим
сиропчик, не очень сладкий! По вкусу – как сладкий чай! Ну может совсем чуточку слаще.. Если любите сладкие компоты – делайте слаще, на здоровье...
- Берем банку -
ГОРЯЧУЮ (ошпариваем либо выдерживаем в духовке при 100С минут 10), засыпаем на 1/4-1/3 фруктами и ягодами. Заливаем
кипящим сиропом ДО ГОРЛА (чтоб чуть перелилось!), быстро накрываем горячими (ошпаренными) крышками и закатываем. Переворачиваем и под одеало на ночь!
Потом берем следующую банку...
- Банки для этой технологии подходят
ТОЛЬКО 3-хлитровые !!!! Иначе компот быстро остынет и “самостерилизации” не произойдет! Компоты меньшего литража придется стерилизовать!
- Если фрукты крупные (крупно порезаны) или не очень нежные, очень крепкие (айву), лучше их перед закладыванием в банки подержать 3-5 минут в кипятке (
бланширование). Причем только порцию на одну банку! Положить в дуршлачок и в кастрюлю с кипятком, вынуть и в банку. Сразу залить сиропом и закатать.
Мелкие или нежные фрукты (абрикосы), ягоды – в этом не нуждаются!
- Фрукты и ягоды
красных цветов и/или с кислинкой (слива, вишня, ягоды) хранятся отлично, поскольку содержат достаточно кислоты! А прочие (те же абрикосы) немного капризны, поэтому (особенно если нет прохладного места для хранения) лучше после закладки в банку сыпануть туда щепотку
лим.кислоты, а потом залить..
Вот, собственно, и все мои “секреты”!
Если будут вопросы, всегда рада помочь! Обращайся, не стесняйся, Олечка!!!
БОРИСЫЧ писал(а): |
Мне кажется, что Ваши увлекательные и красочные рецепты требуют отдельного издания. В таком красочном фотоальбоме большого формата (в смысле не стандартной книжки), а такие, знаете как с репродукциями картин.
Спасибо Вам за Ваш труд! |
Ой, тебе спасибо, дорогая моя!!! Может сподоблюсь когда-нибудь… Но на это столько времени нужно…

И солидный спонсор!!
Олечка, и со мной на "ты"..
