Цитата: |
Доводим до кипения, убавляем огонь, пусть легонько булькает. Чуть больше чем холодец. И так 2,5-3 часа. Не забываем доливать тёплой воды если надо. Конструкция должна быть постоянно под водой.
Прошло время, выключаем, кастрюлю не трогаем. Пусть стоит остывает.
Я это делаю вечером, готово, плиту выключил и всё, только утром подойду к ней. Вода за ночь остынет. Содержимое банок тоже. Достаю, раскручиваю. |
Цитата: |
Тушенка получается супер и хранится сколько вы сможете вытерпеть. |
Сергей
Ты уже знаешь, что похожей конструкцией я также пользовался раньше, но в отличии от тебя ставил её в скороварку и варил там как минимум 2 часа с момента закипания.
Даже если придерживаться правил того, что скороварка варит в 3 раза быстрее, то варил я на самом деле в переводе на обычную кастрюлю (как у тебя) 6 часов. А другие пользуясь такими прижимными устройствами ставя их в кастрюлю варят там по 10 часов, но никак не 2,5-3 часа

Я согласен что проварив 2,5-3 часа, мясо в банках приготовится, но такие банки ни в коем случае нельзя хранить в квартире при комнатной температуре, а только в погребе или холодильнике.