Анандини
Анандини
40 лет
Одесса
Крупа гречневая - 500г
Морковь - 300г, лук крымский(сладкий) - 150г,
яблоко кислое - 100г,перец болгарский красный - 200г.
соль - 1ч.л, асафетида - 0,25ч.л, перец душистый - 0,5ч.л, куркума - 0,5ч.л, перец чёрный - 0,5 ч.л, гвоздика - о, 25ч.л.
масло сливочное (ещё лучше - топлёное) - 50г.
Крупу промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Все овощи и яблоко очистить и мелко потереть, а лук и перец нашинковать и протушить в тефлоновой сковороде без масла до мягкости. Убрать в отдельную пиалу. Масло растопить и бросить туда все специи, обжарить их в масле одну минуту на среднем огне, постоянно помешивая, к ним всыпать промытую и осушенную гречку, жарить так её в масле со специями пару минут на тихом огне, постоянно помешивая, потом влить туда 1л кипятку, только осторожно - забурлит не по-детски, добавить соль, закрыть крышкой и варить на тихом огне 10мин. За пару минут до готовности добавить протушенные овощи и перемешать, закрыть крышкой. После того как вся вода впитается и выпарится, и вы выключите огонь, оставьте гречку настаиваться ещё минут пять. Когда она свежая, только что приготовленная, вкус просто волшебный. Чем дольше стоит, тем обыкновеннее становится. Поэтому не рекомендую готовить с ночи - лучше нарежте овощи и промойте гречку, а утром приготовьте - это будет недолго.
Наслаждайтесь.