talliya1
Наталия
Девочки, вчера сделала мыло на кукурузе плюс по 10% оливки и касторки. Воды сразу добавила 70%. До следа дошло как обычно за 2 часа. Поставила в духовку на 50 градусов до геля. Наблюдала за ним через стекло духовки , само мыло было в прозрачной банке. При геле оно не стало прозрачным, а потом загустело, стало тянуться за ложкой, как ириска. теперь оно снежно-белого цвета с перламутровым оттенком. по густоте вязкое и тянется, как ириска. У других с таким количеством воды оно с ложки стекает. По виду такое, как будто я делала крем-мыло взбитое с большим количеством стеаринки и глицерина. Ничего не понимаю. Поставила его в стеклянной банке в шкаф думать. А предыдущее "пюре" стало чуть более стекловидным.