Сливовый сок натуральный (с мякотью)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Yeva64 писал(а):
Банки для этой технологии подходят ТОЛЬКО 3-хлитровые !!!! Иначе компот быстро остынет и “самостерилизации” не произойдет! Компоты меньшего литража придется стерилизовать!

компоты -маринады всегда делаю только в 1 л банках(большего размера просто не съедаются Embarassed ), так вот в этом году делала ради эксперимента компотик из красной смородины и вишни НЕКОНЦЕНРИРОВАННЫЕ ( 100 г на 1 л банку-супротив 250 обычных г Wink ) и НЕ стерилизовала- лень было- закидала ягоды в стерильные банки и залила кипящим сиропом, закрыла, укутала в 2 пледа- до полного остывания( получилось 1,5 суток) стоят в квартире пока прекрасно, думаю, что и дальше ничего с ними не случится Wink

 
11 Ноя 2012 22:02

Страница 8 из 14