MOMus Дайте маме колбасы!!!
Ей и и так н сладко от осознанного отказа от привычных продуктов. Просто приготовте колбасу сами и не вкоем случае не заставляйте человека есть со словами "это полезно" или "тебе надо это есть" - не съест и н надейтесь а капризы только умножатся. Котлеты можно приготовить из любого не жирного мяса, мн енапример очеь нравились из кролика с репой, но не забывайте что нельзя добавлять как в обычные котлеты белый хлеб манку или муку, готовить котлеты в идеале на пару, но как сказал один замечательный дедушка я что больной чтоли?. Для обманки можно приготовить на пару, а затем на очень большом огне за очеь маленькое время посто обжариь до небольшой золотистой корочки

.
ТОПИНАМБУР хранится до полугода в опилках или сухом,

в идеале речном песке в похладном сухом и темном месте. Достать его можно у бабулек на рынках(кстати часто вижу его в рядах с лечебными травами). Кстати если нет своего участка можно подговорить соседей посадить земляную грушу, а уж потом они от него н избавятся и с радостью будут отдавать излишки
Готовиь из или с топинамбуром можно наверное все, можно есть сырым или отжать сок а жмых пусть в наполнитель котлет илибдесертов, можно запечь сварить и т.д. Для любителей вечных перекусов можно сделать чипсы.
ЗАМЕНА опяьже топинамбур ровно как и репа великолепно заменяют репу. Только на первых порах надо мелко нарезать ибо так менее заметно поисходи изменение вкуса. Картофельи рис(в идеале коричневый) неплохо перед готовкой пару часов вымочить в двух водах(не знаю что на этот счет говорят именитые ученые, но наши опыты показали что содержание расчетных углеводов можно умеьшить на 62%) бульон готовить можно таким образом промытое мясо-рыбу-птицу довести до кипения снять пену, прокипятить на среднем огне минут 10, воду слить,
снова залить холодной водой, добавить коренья и соль и доводиь до готовности