Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 8 сентября 2013 г (на стр.3)

Фото


Фото


Фото




Сливовый пирог с ореховым кремом
(с миндалём и фундуком)


Фото


Фото


Фото


Фото


Чууууудный пирог с миндально-песочным тестом и ореховым кремом.
Автор рецепта А.Селезнёв. Как он комментирует, такие пироги сейчас очень модны в Европе, а именно с большим количеством фруктов и различными ореховыми кремами.
Я на это «купилась», т.к. обожаю песочное тесто и ягодные начинки, а уж орехи !!!, кто их не любит, в результате я не ошиблась, попробуйте, не пожалеете, пирог очень просто делать nyam2

Тесто (на форму диаметром 22-24 см):
* 250 г пшеничной муки,
* 1 яйцо,
* 90 г сахарной пудры (лучше её просеивать, дает воздушность, за счёт чего улучшается качество изделий),
* 150 г мягкого сливочного масла,
* 30 г миндальной пудры,
* щепотка соли (рекомендуется всегда класть, несмотря на то, что тесто сладкое, делает тесто эластичным).

Ореховый крем (он выпечной, т.е. выпекается вместе с тестом):
* 20 г мягкого сливочного масла,
* 100 г сахарной пудры,
* 100 г сливочного сыра (у меня был Альметте),
* 1 яйцо,
* 50 г орехов фундук, измельчённых в муку,
* 1 ст.л. кукурузного крахмала (я использовала картофельный),
* 1 ч.л. корицы или мускатного ореха (у меня корица).

Начинка:
* 700 г свежих слив (ушло 11 штук, круглых и не очень мелких, показаны на последних фото).

Смазка:
* 2-3 ст.л. абрикосового джема или конфитюра.

Приготовление теста:
* масло смешать с сахарной пудрой, добавить миндаль, муку и соль,
* затем добавить яйцо, собрать тесто в комок и продолжая мешать пока тесто не будет липнуть к рукам и столу,
* накрыть плёнкой и отправить его в холодильник на 20 минут.

Приготовление орехового крема:
* взбить яйцо и сахарную пудру,
* добавить измельчённый фундук, всё продолжая взбивать, добавить крахмал и корицу,
* отдельно размешать сыр и сливочное масло, ввести сюда ореховую массу.

Приготовление фруктов:
* сливы разрезать пополам, вынуть косточку (т.к. у меня не маленькие , то я их разрезала на 4-е части).

Формирование и выпечка пирога:
* на подпыленный мукой стол выложить тесто, раскатать толщиной 5-7 мм,
* выложить с помощью скалки (или без неё) в форму со съемными боками, на дно форму положить бумагу, сформировать бортики, сделать ножом красивые насечки на бортиках,
* наколоть вилкой, выложить ореховый крем (я забыла наколоть тесто),
* на крем выложить сливы п о л у в е р т и к а л ь н о, кожей вниз,
* выпекать в предварительно нагретой духовке при 170°С на 50 минут (я в конце температуру подняла до 190°, т.к. чувствую по моей духовке, что маловато жара),
* готовый пирог смазать с помощью кисточки кипящим абрикосовым джемом (2-3 ст.л. джема + немного воды, довести до кипения),
* по краю пирог украсить измельчённым орехом фундук.

Примечание:
* для получения миндальной муки, я накануне вечером миндальные орехи залила кипятком, через 30 минут очистила от кожи и оставила до утра, чтобы они просушились и их легко было утром измельчить, не люблю делать муку из миндальных лепестков, считаю, что вкус у них другой.



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Всех угощаю !!! Приятного аппетита!!!


 
12 Ноя 2012 19:26

Страница 1 из 4