Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 19:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Фото от 8 сентября 2013 г (на стр.3)
Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком) Чууууудный пирог с миндально-песочным тестом и ореховым кремом. Автор рецепта А.Селезнёв. Как он комментирует, такие пироги сейчас очень модны в Европе, а именно с большим количеством фруктов и различными ореховыми кремами. Я на это «купилась», т.к. обожаю песочное тесто и ягодные начинки, а уж орехи !!!, кто их не любит, в результате я не ошиблась, попробуйте, не пожалеете, пирог очень просто делать Тесто (на форму диаметром 22-24 см): * 250 г пшеничной муки, * 1 яйцо, * 90 г сахарной пудры (лучше её просеивать, дает воздушность, за счёт чего улучшается качество изделий), * 150 г мягкого сливочного масла, * 30 г миндальной пудры, * щепотка соли (рекомендуется всегда класть, несмотря на то, что тесто сладкое, делает тесто эластичным). Ореховый крем (он выпечной, т.е. выпекается вместе с тестом): * 20 г мягкого сливочного масла, * 100 г сахарной пудры, * 100 г сливочного сыра (у меня был Альметте), * 1 яйцо, * 50 г орехов фундук, измельчённых в муку, * 1 ст.л. кукурузного крахмала (я использовала картофельный), * 1 ч.л. корицы или мускатного ореха (у меня корица). Начинка: * 700 г свежих слив (ушло 11 штук, круглых и не очень мелких, показаны на последних фото). Смазка: * 2-3 ст.л. абрикосового джема или конфитюра. Приготовление теста: * масло смешать с сахарной пудрой, добавить миндаль, муку и соль, * затем добавить яйцо, собрать тесто в комок и продолжая мешать пока тесто не будет липнуть к рукам и столу, * накрыть плёнкой и отправить его в холодильник на 20 минут. Приготовление орехового крема: * взбить яйцо и сахарную пудру, * добавить измельчённый фундук, всё продолжая взбивать, добавить крахмал и корицу, * отдельно размешать сыр и сливочное масло, ввести сюда ореховую массу. Приготовление фруктов: * сливы разрезать пополам, вынуть косточку (т.к. у меня не маленькие , то я их разрезала на 4-е части). Формирование и выпечка пирога: * на подпыленный мукой стол выложить тесто, раскатать толщиной 5-7 мм, * выложить с помощью скалки (или без неё) в форму со съемными боками, на дно форму положить бумагу, сформировать бортики, сделать ножом красивые насечки на бортиках, * наколоть вилкой, выложить ореховый крем (я забыла наколоть тесто), * на крем выложить сливы п о л у в е р т и к а л ь н о, кожей вниз, * выпекать в предварительно нагретой духовке при 170°С на 50 минут (я в конце температуру подняла до 190°, т.к. чувствую по моей духовке, что маловато жара), * готовый пирог смазать с помощью кисточки кипящим абрикосовым джемом (2-3 ст.л. джема + немного воды, довести до кипения), * по краю пирог украсить измельчённым орехом фундук. Примечание: * для получения миндальной муки, я накануне вечером миндальные орехи залила кипятком, через 30 минут очистила от кожи и оставила до утра, чтобы они просушились и их легко было утром измельчить, не люблю делать муку из миндальных лепестков, считаю, что вкус у них другой. Всех угощаю !!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
12 Ноя 2012 20:05
|
nau1808
|
|||||||||
Краааааасота!!!!!! Обалденный пирог!!!! Такой прямо хочется преберечь для праздника))))
|
||||||||||
12 Ноя 2012 20:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
12 Ноя 2012 20:28
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Представляю, как это - вкусно!!!
|
||||||||||
12 Ноя 2012 20:32
|
*Elisha*
|
|||||||||
Танечка! Неописуемая красота! Какой нарядный, праздничный пирог! Описание, состав изумительный, фото просто чудные!.. Забираю без раздумий, очень хочу попробовать!
Спасибо большое! |
||||||||||
12 Ноя 2012 20:41
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||||||
Очень вкусный пирог, спасибо! Жаль только, что свежих слив уже у нас не купишь! Придется ждать след. сезона. Забираю в закладки!!!
|
||||||||||
12 Ноя 2012 20:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Юлечка, спасибо, что заглянула...
Элина, дорогая, спасибо, мне очень радостно читать твой отзыв
Удачи тебе... буду надеяться, что пирог не разочарует...
Наташа, спасибо
А у нас вчера только видела в супермаркете там сливы долго бывают, конечно, это не из своего сада..., тем более его у меня нет , я всё покупаю ... а ты, наверное, имеешь ввиду, что закончились местные...??? |
||||||||||
12 Ноя 2012 21:24
|
maman
51 год франция |
|||||||||
Должно быть очень вкусно .спасибо ,забираю и себе рецепт этого пирога .вопрос,а почему крем шоколадного цвета,изза корицы?
|
||||||||||
12 Ноя 2012 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
12 Ноя 2012 22:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танюш, ну неугомонная ты хозяюшка. Первый раз слышу об ореховом креме, тоже очен люблю фруктово-ягодные начинки. А красивый-то какой, сил нет. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-868165383.html][/URL] |
||||||||||
12 Ноя 2012 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Да, я люблю подобную выпечку и не люблю делать одно и тоже поэтому ищу интересные новинки
А я уже ореховый крем , но другого состава, выставляла вот в этом пироге http://forum.say7.info/topic59625.html ... посмотри ...
Благодарю, Олечка... |
||||||||||
13 Ноя 2012 0:22
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Таня, красивый пирог! И не сомневаюсь, что вкусный!
|
||||||||||
13 Ноя 2012 0:47
|
Terry
|
|||||||||
Дорогая Татьяна, Вы просто королева пирогов!
Они у Вас - самые вкусные и замечательные |
||||||||||
13 Ноя 2012 0:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, пирог и фото супер!!! ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕ ТАКОЙ ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Спасибо тебе большое, взяла на заметку |
||||||||||
13 Ноя 2012 1:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Тонечка
Вера, засмущала ..., я ведь не претендую... а за внимание - спасибо
Спасибо, Ира
Я его последнее время постоянно встречаю на кулинарный сайтах я второй пирог с подобным кремом выставила (см. также мой Пирог с грейпфрутом... только там др.состав орехового крема) |
||||||||||
13 Ноя 2012 16:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, это ооооооооочень вкусно и красиво! Спасибо! |
||||||||||
13 Ноя 2012 20:47
|
Terry
|
|||||||||
Но я действительно так думаю, а Ваши пироги узнаю безошибочно Имею ввиду, что блюда каждой хозяюшки на форуме имеют собственный стиль и подачу. У каждой - свой конек У Вас - это именно такие пироги, как этот |
||||||||||
13 Ноя 2012 22:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Леночка, пирог по вкусу обалденный, я даже вкус корицы здесь не узнала, так он преобразовался и внес необычную нотку, тесто с добавлением муки из миндаля никогда не пекла - тоже вкусно, а сливы в выпечке, наверное, самые яркие Лена, а ты красавица … зачем долго скрывала себя
Ясно, Вера я ведь тоже отличаю твою выпечку... только никак руки не доходят до них ещё раз благодарю |
||||||||||
13 Ноя 2012 23:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Татьяна, у Вас один пирог - лучше другого!!!!!!
|
||||||||||
13 Ноя 2012 23:35
|
escada
|
|||||||||
Таня, шикарно!!!!
|
||||||||||
13 Ноя 2012 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
14 Ноя 2012 0:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Татьяна!!!! Это же просто шедевр!!!!!! Я в полном восторге!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||
14 Ноя 2012 10:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анечка рада тебя видеть в своей темке очень благодарю за внимание и за отзыв пирог очень просто делается, а вкус - бесподобный Ещё раз спасибо и удачи тебе ... |
||||||||||
14 Ноя 2012 11:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо
не было нормальных фоток. Я себе не нравлюсь на фотках, в основном... |
||||||||||
14 Ноя 2012 19:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лен, да у меня такая же проблема... |