Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Девчата, начинается сезон слив и, соответственно, прекрасная выпечка с ней (у нас пока слива привозная... местная будет попозже...), я все другие пироги отложила...
На этот раз взяла для выпечки небольшую по диаметру форму и тесто взяла другое , вот отсюда http://forum.say7.info/topic47819.html , поэтому теста многовато внизу пирога как бы получилось… но на вкусе это не отразилось... |
||||||
23 Июл 2013 16:53
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, шикарный пирог получился и фотографии |
||||||
23 Июл 2013 21:30
|
Викона
Германия |
|||||
Танюша,ну просто шикарные фотографии!!! Пирог бесподобный!!!Очень нравится!!!
|
||||||
25 Июл 2013 21:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
25 Июл 2013 23:28
|
Викона
Германия |
|||||
Танечка,испеки,очень вкусный пирог! Правда-правда! А у такой мастерицы как ты получится просто картинка! |
||||||
31 Июл 2013 22:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
01 Авг 2013 21:02
|
Викона
Германия |
|||||
Танюша
|
||||||
05 Авг 2013 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танюша
Я ещё твой пирог пекла... скоро приду с отчетиком... |
||||||
06 Авг 2013 10:46
|
Викона
Германия |
|||||
Уррааа!!!! Жду с радостью в гости,Танечка!!!
|
||||||
29 Авг 2013 17:06
|
Sole
Марина |
|||||
Татьяна!
Делала ваш пирог, в целом он мне понравился, но есть вопрос: 30 гр миндальной муки - это не равно 30 гр миндаля (не спец я в этих вопросах)? В тесто положила даже побольше (миндаль чищенный и помолотый в измельчителе), но вкуса не чувствовалось вообще - просто вкусное песочное тесто. А еще оказалась я жадиной, пошла покупать сливы и запомнила только про 11 штук, а про вес 700 гр как-то забыла. В итоге их оказалось около 400 гр. В принципе пирог не лысый был, но побольше фруктов было бы лучше, конечно |
||||||
29 Авг 2013 23:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина, спасибо за доверие рецепту…
Согласна полностью, но так было у автора…я тоже не совсем почувствовала миндаль…
У меня 11 штук были крупные, потом можно резать было тоньше… и если мало слив, можно было серединку пирога не выкладывать кусочками слив… я таком случае режу их в серединку мелкими кусочками... у меня где-то на фото было такое… |
||||||
30 Авг 2013 16:05
|
Sole
Марина |
|||||
Со сливами меньше всего проблем было: я их разрезала на 4 части и разложила по всей поверхности.
Надо попробовать миндаля побольше положить. Хотя, вы знаете, делала я тут недавно марципан, пришлось добавлять миндальный ароматизатор, т.к. вкус совсем невыраженный был какой-то (явно что-то не хватало). Может, от орехов зависит ароматность изделий.... А фундук вы жареный берете? Я сырой использовала, но подумала, что жареный получше бы был, наверно |
||||||
31 Авг 2013 12:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Маринан, а зачем ???... Селезнев считается лучшим кондитером в Европе, он знает, что предложить, думаю здесь достаточно орехового вкуса, миндаль все равно не перебьет вкус других орехов в пироге... тем более здесь присутствует и корица с выраженным вкусом…
Только жареный... я все орехи беру жареные… |
||||||
08 Сен 2013 22:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Сен 2013 22:53
|
photo2011
|
|||||
Татьяна Смирнова
Татьян, какая красота! Как цветок |
||||||
09 Сен 2013 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Ноя 2013 23:00
|
ТЕН
|
|||||
28 Ноя 2013 17:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, извини меня...как-то так получилось, что я просмотрела...сменила фото на не очень удачное в оглавлении...надо опять вернуть другое...
Лена, а у меня по рецепту не 100 г, а 150 г , т.е. ты увеличила на немного... но это не важно ... главное вкусно вышло и вам понравилось...
Я очень тебе благодарна за доверие... я сама очень люблю этот рецепт...всех благ тебе... |
||||||
28 Ноя 2013 20:36
|
photo2011
|
|||||
спасибо, Татьяна Мне ты тоже в этой русской шали нравишься |
||||||
29 Ноя 2013 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ой, благодарю, Наташенька... |
||||||
11 Фев 2014 14:45
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||
какой у вас красивый пирог просто загляденье
|
||||||
12 Фев 2014 22:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Анечка... |
||||||
21 Фев 2014 11:50
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||
22 Фев 2014 22:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо за внимание... удачи, если воспользуешься рецептом... буду рада... |
||||||
29 Авг 2015 2:39
|
=shel=
Москва |
|||||
Татьяна,все захожу и любуюсь мне нравятся рецепты Селезнева,но ваше исполнение супер
|