Лимонные маффины

Мэдж



Европа
Фото
Тут все очень просто, а главное очень вкусно!!!

Ингредиенты:
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- раст. масло - 50 г
- сахар - 5 ст. л.
- сметана или кефир - 250 г
- 1 лимон, среднего размера
- соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Разрыхлитель добавить в муку и просеять через ситечко.
2. Лимон в полном составе с кожурой, но без косточек измельчить в блендере.
3. Венчиком взбить яйца, добавить раст. масло, сметану (кефир), сахар, соль, измельченный лимон.
4. Смешать полученную яично-лимонную смесь с мукой.
5. Полученную тестовую массу равномерно распределить по силиконовым формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!!!

 
13 Ноя 2012 2:26

Страница 1 из 1