Лимонные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2012 2:26
|
Мэдж
Европа |
Тут все очень просто, а главное очень вкусно!!!
Ингредиенты: - мука - 400 г - разрыхлитель - 1 ст. л. - яйцо - 3 шт. - раст. масло - 50 г - сахар - 5 ст. л. - сметана или кефир - 250 г - 1 лимон, среднего размера - соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления: 1. Разрыхлитель добавить в муку и просеять через ситечко. 2. Лимон в полном составе с кожурой, но без косточек измельчить в блендере. 3. Венчиком взбить яйца, добавить раст. масло, сметану (кефир), сахар, соль, измельченный лимон. 4. Смешать полученную яично-лимонную смесь с мукой. 5. Полученную тестовую массу равномерно распределить по силиконовым формочкам для маффинов на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!!! |
|
13 Ноя 2012 21:31
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
|
14 Ноя 2012 3:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
Ах, как люблю лимончики в выпечке, спасибки !!!!
|
|
03 Фев 2013 23:06
|
Надин72
40 лет Тюмень |
испекла сегодня, вкууусно , только не пойму ,чем вы посыпали, у меня они сверху обычные получились
|