Пирог - лёгкий рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2021 15:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Этот рецепт я нашла в Инете на Подслушано в Турции под названием "Лёгкий рецепт пирога из СССР. Подсказала добрая русская соседка". Он оказался, действительно, очень лёгким, но очень вкусным! Как обычно, я первый раз делаю какую-нибудь часть нормы, в это раз сделала треть. Моя форма размером 12х20см по верхнему краю. Нам потребуется: - для теста - мука-350г, тёплая вода - 200мл, соль - 1 ч.л., сливочное масло - 100г; - для начинки - 3 яйца (крупных), сметана - 120г, соль - по вкусу. Замесить тесто, дать полежать под плёнкой. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг тонко. Сделать надрезы на 6 лепестков, оставляя нетронутой середину. Смазать мягким сливочным маслом и, поочередно, сложить лепестки, накрывая середину. Завернуть обе части в плёнку и отправить в морозилку на 20 минут. Смешать все ингредиенты начинки. Заготовки раскатать в тонкие пласты по размеру формы. Форму застелить пекарской бумагой, выложить первый пласт и присыпать его мукой. Сверху выложить второй пласт и защипать края, оставив отверстие для заливки начинки. Форму поставить с наклоном и аккуратно залить начинку между пластами, защипать отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Полностью остудить в форме. Вот такой получился пирожок. На "красоту"))))) не обращайте внимания - готовила наспех, поэтому и пошаговые фото не делала, но несмотря на его вид, пирог очень вкусный! Угощайтесь! |
||
02 Авг 2021 16:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
binbin
Ириш, это что же получается? Я яичницу в корке, ты в тесте. Поделись впечатлением поподробней. |
||
02 Авг 2021 16:23
|
binbin
|
Маша, рада, что ты обратила внимание!
Поверь, пирог ООООООООчень простой, быстрый и вкусный. Как бы упрощённый вариант слоёного пирога с сыром. Смесь подсоленного яйца со сметаной даёт вкус сырной начинки, а промазывание слоёв маслом обеспечивает эффект слоёного теста. |
||
02 Авг 2021 16:46
|
Соня Эриксон
|
|
Ну до простого ему далеко, столько манипуляций с тестом
но что вкусный - не сомневаюсь |
||
02 Авг 2021 17:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
binbin
Спасибо, Ириш. Хочу работающую духовку! |
||
02 Авг 2021 18:09
|
binbin
|
Наташа, писать дольше, чем делать, я потратила около 40 минут от задумки до постановки в духовку. |
||
02 Авг 2021 18:10
|
binbin
|
Да, без духовки - это не жизнь! |
||
04 Авг 2021 12:57
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
подскажите, тесто замесить из муки, воды и соли только - правильно?
|
||
05 Авг 2021 16:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ирина, пирожок отличный!
Очень симпатичный и аппетитный! Тесто на срезе напоминает слоёное. Нам однозначно понравится! Готовлю подобный с сыром, прослаивая тонким лавашем либо слоёным покупным тестом. И конечно же опробуем предложенный тобой вариант. Спасибо! |
||
06 Авг 2021 12:28
|
binbin
|
Наташа, ещё и масло сливочное ! |
||
06 Авг 2021 12:29
|
binbin