Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Ингредиенты:
800 гр. отварного картофеля "в мундире",
150 гр. грибов (шампиньоны),
1 лук репчатый (маленький),
1 большая горсть пекинской капусты (сочные твердые части),
2-3 ст. л. твердого тертого сыра,
2 яйца,
1 ст. л. сметаны,
зелень укропа,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
панировочные сухари,
1-2 ст.л. муки,
2 ст. л. молока.
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Сочные твердые части пекинской капусты мелко нарубить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить грибы с луком, добавить капусту и чеснок. Потушить минуты 3-4 на небольшом огне. Снять с огня, добавить сметану, натертый сыр и хорошо перемешать начинку. Холодный картофель "в мундире" очистить и натереть на крупной терке. Вбить в картофельную массу 1 яйцо, положить мелко нарубленную зелень укропа, чуть присолить и поперчить. Добавить 1-2 ст.л. муки. Массу вымесить. Из яйца и 2 ст.л. молока приготовить кляр, панировочные сухари рассыпать слоем на плоской тарелке. Смазать руки растительным маслом и сформировать из картофельного "теста" шарики. Из картофельных шариков сделать лепешки не тоньше 0,5 см, выложить немного начинки и сформировать котлету.
Обмакнуть котлету в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить полученные котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить котлеты на пергамент, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать котлеты со сметаной, смешанной с укропом.
Котлеты очень вкусные и достаточно необычные получились!!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Безумно нежные с очень сочной начинкой)))
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Замечательная альтернатива мясным котлетам!!!
Приятного Вам аппетита!