Вишневый пирог

Аня


56 лет
Москва
Фото

Для теста: 3 стакана муки, 200г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина Пышка, 1 ст. сах. песка, чуть-чуть соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Маргарин растереть с мукой до крошки, добавить все остальное и вымесить тесто, чтоб к рукам не липло. Разделить на 2 части.
Начинка, пакетик замороженных вишен без косточек(400г) выложить в мисочку и присыпать 1ст. сахара, можно добавить немного корицы(кто любит) когда вишня растаит, разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом и вылить ягоды вместе с соком, прокипятить, в конце добавить 1-2ч.ложки разведенного крахмала, как только загустеет выключить.
В форму на дно выложить первую часть теста, сделав бортик, на тесто начинку и сверху накрыть второй половиной теста. Выпекать в не очень горячей духовке минут 40.
Чуть остывший пирог смазать глазурью, я брала готовую.

 
10 Сен 2007 17:47

Страница 1 из 2