ленусик-ш
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/7152787684f5f14af8716e.gif)
Елена
50 лет
Russia, Москва
Сбылась мечта, купила советскую орешницу. Правда плита у меня электрическая, а рекомендуется открытое пламя. Я не поняла почему и рискнула провести эксперимент. Примерила сколько надо граммов теста закладывать и началось! По 9гр оказалось много и тесто вылезло за края орешницы, срезала ножом и пеку... на максимальной мощности
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
... масло залило всю конфорку и я боялась, что оно воспламенится. Первая партия скорлупок сильно подгорела и не хотела выниматься из формы. Выскоблила, помыла, пошла на второй заход. Прикрутила мощность на троечку и ... У меня получилось
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
! И даже масло не чадило на конфорке, хотя орешница в нем плавала практически
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
. Выяснилось, что самое оно это 8гр теста на одну ячейку.
Спасибо за рецепт теста! Орешки получились хрустящими и не размокли от начинки. Так и должно быть? У меня не было маргарина и я на сливочном масле делала.
![](http://photoshare.ru/data/35/35396/3/5u21bx-rci.jpg)