Сообщение |
Автор |
28 Окт 2011 21:55
|
Инна77
47 лет г.Харьков
|
Спасибо, Анастасия. Просто помню, что в школе наполняли одну половинку. Наверное, в целях экономии
|
28 Окт 2011 22:00
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
02 Дек 2011 17:44
|
tetja Tanja
Tatjana
38 лет Germany/ Stuttgart
|
|
02 Дек 2011 22:40
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
30 Дек 2011 20:01
|
Машулик
Мария
43 года Украина Город Каштанов
|
Анастасия Сергеевна.
Спасибо за рецепт!!!!! Орешки получились сказочные!!!!!
|
31 Дек 2011 0:43
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
04 Мар 2012 15:22
|
Ирусик1978
Ирина
46 лет Киев
|
я их обожаю
|
04 Мар 2012 22:48
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
13 Июн 2012 2:30
|
aljoncik
47 лет ireland
|
Privet. Pekla podrugomu receptu i mne neocenj ponravilosj.Pocetala vashi otzivi na dnjax objazatelno speku..
|
13 Июн 2012 20:27
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
aljoncik писал(а): | Pocetala vashi otzivi na dnjax objazatelno speku.. |
aljoncik, я буду очень рада, если по этому рецепту Вам понравятся орешки!
|
28 Июн 2012 21:21
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Сегодня у нас прохладно и я испекла орешки! Угощайтесь:
Очень вкусно! Я сделала половину нормы, получилось 32 орешка, всего 707 гр.!
|
27 Авг 2012 1:09
|
halyna
alina
51 год spain
|
спасибки за рецепт вкуснючие
|
27 Авг 2012 22:15
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
halyna писал(а): | спасибки за рецепт вкуснючие |
Alina, спасибо за фотоотчет! Такие красивые орешки получились!!!
|
01 Ноя 2012 15:02
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев
|
Анастасия Сергеевна. спасибо за рецепт .
Орешки делала с заварным кремом и грецкими орехами вкуснотища...
А из обломков получился Муравейник
|
01 Ноя 2012 18:21
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Ксения Киев писал(а): | Орешки делала с заварным кремом и грецкими орехами вкуснотища. |
Ммммм, представляю, как вкусно!
Ксения Киев писал(а): | А из обломков получился Муравейник |
Обожаю "Муравейник"!
Ксения, спасибо доверие к рецепту и за аппетитное фото!
|
02 Ноя 2012 14:12
|
Almazka
Россия, Омск
|
Разыскиваю рецепт, чтоб были прям точь в точь как в детстве. Пока все не особо похожие были. Набрела на твой. Обязательно скоро сделаю!
У меня орешница тоже советская, вечная, там еще грибочки есть
Анастасия, скажи, пожалуйста, как у тебя орешки получаются такие ровные, без облоев? Ты их вырезаешь ножницами? Я пробовала обламывать бортики, так они неровно обрываются, да еще и орешки сами начинают крошиться, получаются какими-то "обгрызанными", не красиво получается
|
02 Ноя 2012 18:31
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Almazka писал(а): | Разыскиваю рецепт, чтоб были прям точь в точь как в детстве. Пока все не особо похожие были. Набрела на твой. Обязательно скоро сделаю! |
Аленка, попробуй, по моему вкусу эти орешки, как из детства. Я буду рада, если тебе они тоже понравятся!
Almazka писал(а): | Анастасия, скажи, пожалуйста, как у тебя орешки получаются такие ровные, без облоев? Ты их вырезаешь ножницами? Я пробовала обламывать бортики, так они неровно обрываются, да еще и орешки сами начинают крошиться, получаются какими-то "обгрызанными", не красиво получается |
Я после выпечки кладу эту половинку орешка на доску и аккуратно острым ножом отрезаю лишнее, орешек при этом не ломается. (надеюсь, понятно объяснила )
Желаю удачи!
|
13 Ноя 2012 20:04
|
ленусик-ш
Елена
50 лет Russia, Москва
|
Сбылась мечта, купила советскую орешницу. Правда плита у меня электрическая, а рекомендуется открытое пламя. Я не поняла почему и рискнула провести эксперимент. Примерила сколько надо граммов теста закладывать и началось! По 9гр оказалось много и тесто вылезло за края орешницы, срезала ножом и пеку... на максимальной мощности ... масло залило всю конфорку и я боялась, что оно воспламенится. Первая партия скорлупок сильно подгорела и не хотела выниматься из формы. Выскоблила, помыла, пошла на второй заход. Прикрутила мощность на троечку и ... У меня получилось ! И даже масло не чадило на конфорке, хотя орешница в нем плавала практически . Выяснилось, что самое оно это 8гр теста на одну ячейку.
Спасибо за рецепт теста! Орешки получились хрустящими и не размокли от начинки. Так и должно быть? У меня не было маргарина и я на сливочном масле делала.
|
15 Ноя 2012 19:41
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
22 Ноя 2012 18:43
|
Alexandro4ka
Александра
36 лет Минск
|
Второй раз пеку! Вкус детсва! Уже приловчилась, так за 1.5 часа всё сделала. Начинка - ровно 2 банки варенки.
Вот сколько получилось из 1 порции.
А это один красотун
А это муж на работу понесет по поводу ДР
Спасибо большое за рецепт!!
|
23 Ноя 2012 0:10
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Alexandro4ka писал(а): | Второй раз пеку! |
Класс!
Александра, спасибо за фотоотчет! Такие замечательные орешки получились!
|
23 Ноя 2012 0:17
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Анастасия Сергеевна.
как же я любила такие орешки,могла их десятками употреблять за раз
Настя,это те формочки,в которых на газовой плите готовить?
Я много лет мечтаю об этих орешках,но у меня индукционная плита.На ней невозможно испечь,эти формочко не подходят.
|
23 Ноя 2012 0:21
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
23 Ноя 2012 0:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Анастасия Сергеевна. писал(а): | Да, у меня старая железная форма, но зато надежная |
конечно надежная,оно очень классные,у меня у мамы тоже такие же остались,но жаль привозить нет смысла
уже пора начать производить для электрических плит
|
26 Ноя 2012 22:03
|
sunshine088
Александр
34 года Москва
|
Простите, я не совсем понял "положите соду, гашенную уксусом". Как это понять?
|