Орешки со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2012 22:17
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Присоединяюсь к вопросу. Девочки и мальчики, как вы гасите соду для этого рецепта? Прямо в ложку с соду покапать уксуса, чтобы шипело? Или сыпануть в тесто и там залить уксусом? Или совсем отдельно гасить?
Я из-за этих непоняток покупала разрыхлители вместо соды, а ведь можно и содой, главное, гасить ее правильно, и как раз в наше детство не было никаких разрыхлителей и делались всякие вкусности с содой, просто и дешево. Хочу теперь следовать примеру хозяюшек ссср Подскажите! |
||||
26 Ноя 2012 22:43
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|||
В ложку насыпать соду, затем подлить уксус, когда все прошипит - в тесто. Я делаю так. |
||||
27 Ноя 2012 0:14
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
sunshine088
Almazka
Елена правильно написАла, я так и делаю. |
||||
01 Дек 2012 3:22
|
elena saplina
|
|||
Анастасия, а не подскажете рецепт для вафельницы, которая расположена в верхней части фотографии? Меня моя бабуля в детстве потчевала такими вафлями. Увидела вафельницу на фото - аж сердце зашлось...Если вафельницу я найду, то вот рецепт, увы, уже не спросишь. Может, у вас есть, чем поделиться? Буду очень благодарна!
|
||||
01 Дек 2012 18:36
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Елена, у меня в закладках есть такой рецепт: http://forum.say7.info/topic30347.html |
||||
02 Дек 2012 20:00
|
elena saplina
|
|||
Анастасия, спасибки- спасибки за ссылочку!!!!
|
||||
04 Дек 2012 19:07
|
elenitaa
lena |
|||
Privet.. Ya po povodu formi..Ya nashla odnu , no ne uverena chto eto to chto nado ..Podskazhite kto nibud, esli u kogo estj takaya forma..
http://www.bader.de/bader/displayProduct.do?product=Vc0000001GMQ&categoryCode=nc000120 Spasibo |
||||
04 Дек 2012 22:26
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Не за что!
lena, да, это форма для таких орешков, она электрическая. У некоторых девочек с форума есть такие! |
||||
08 Янв 2013 23:09
|
AlenaCh
44 года Москва |
|||
А муж хотел выбросить нашу орешницу Еле с мамулей успели по рукам настучать Моё "восьмидесятое" детство Завтра попробую сделать. Сама никогда не пробывала, но когда мамуля в детстве пекла - это был праздник!
|
||||
09 Янв 2013 2:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Хорошо, что успели! Это же такая вещь полезная! Желаю удачи в приготовлении! |
||||
26 Ноя 2013 9:36
|
ЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 42 года Уссурийск |
|||
|
||||
30 Дек 2013 1:48
|
Stexa
|
|||
второй раз по этому рецепту готовлю! СУПЕР! спасибочки!
|
||||
30 Дек 2013 17:32
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Я очень рада!Спасибо вам за отзыв!!! |
||||
16 Фев 2014 15:08
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
Рецепт не плохой для тех, кто любит тесто похожее на вафли- но это не то что мы ели в детстве
|
||||
29 Авг 2014 20:16
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо за рецепт
у меня в семье очень любят такие орешки,а стоят они у нас дорого в магазинах,поэтому покупаем не часто а я сгущенку вареную тем более очень очень люблю смотрю,а дома такая форма валяется,мама сказала,что можно использовать готовила по этому рецепту,и получилось безумно вкусно понравились больше,чем магазинные |
||||
01 Дек 2014 1:35
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Анна, спасибо за отзыв! У меня орешки получаются по вкусу более приближенные к песочному тесту, нежели к вафельному. А какие орешки по вкусу в вашем детстве были?
Лена, спасибо за отзыв!!! Я очень рада, что вам понравился рецепт! |
||||
12 Июл 2015 16:47
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
Добрый день. Понравился ваш рецепт, такие они красавчики получились, хорошие отзывы готовивших, да и мамину орешницу откопали в гараже. Можно вопросик, не поняла про масло для теста: оно должно быть растаявшим (мягким) или его топить в кастрюльке на печке ?! Какой у вас граненый стакан обьем 200 или 250? Хочу приготовить, сгущенка вариться уже..., че то опыта у меня с выпечкой мало.... подскажите пожалуйста. А я к вам вечерочком с отчетиком на чай прийду . Очень жду ответа. Спасибо.
|
||||
14 Июл 2015 21:18
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
день добрый,маргарин комнатной температуры,его растереть с сахаром,не топить удачи
|
||||
20 Июл 2015 17:09
|
Veineleissa
|
|||
Анастасия, спасибо за рецепт! Нашла у свекрови в шкафу орешницу советскую, не электрическую, и так захотелось попробовать сделать орешки самой! Поискала рецепты, Ваш приглянулся. Никогда до этого не делала орешки, и даже не видела, как их делают, но все получилось, и сам процесс мне очень понравился. А как вкусно, особенно после холодильника (люблю застывший крем)!
Все похвалили вкус, а это главное. Кстати, крема из одной (!) банки сгущенки мне хватило на 1,5 порции орешков (правда, несколько скорлупок были "бракованные", их мы без крема съели). Спасибо за рецепт! |
||||
10 Мар 2016 0:05
|
Lile4ka
42 года Москва |
|||
15 Мар 2016 20:42
|
Малгося
Украина |
|||
10 Янв 2017 1:36
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
Добрый вечер, хочу приготовить орешки, скажите какого объема у вас стакан, для точного муки, спасибо.
|
||||
12 Мар 2018 15:53
|
~Iren~
|
|||
Анастасия, спасибо за рецепт!
Это мои первые орешки, которые испекла, тк только недавно обзавелась орешницей. Парни оценили. Намного вкуснее орешков из магазина. И ,само собой, натуральнее. Вместо маргарина использовала сливочное масло. |
||||
16 Фев 2019 15:29
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте Анастасия! Спасибо за прекрасный рецепт . Двойную, ударную дозу сделала за 3 часа. Довольными и сытыми остались все).
|
||||
05 Янв 2021 1:17
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||