Орешки со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2010 21:00
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Здравствуйте девочки и мальчики!!! На форуме есть несколько рецептов орешков, но все они отличаются от моего составом или приготовлением. Рецептом и формочкой для орешков поделилась со мной моя бабуля
Ингредиенты: Тесто. 1. 250гр.маргарина для выпечки 2. 2 яйца 3. 1/2 стак.сахара 4. 1/2 ч.л.соды (гасим уксусом) 5. 3-4 стак.муки (у меня ушло 3,5стак.) Начинка: 1. 100гр.сливочного масла (хорошего!) 2. 2 баночки вареной сгущенки 3. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис и изюм) 4. обломки от выпеченных орешков Приготовление: Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим к "бою" формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется) Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. выпекаем. Вот такие скорлупки получаются: Наполняем их кремом: Хорошо перемешать сгущенку, масло и обломки от выпеченных орешков, в серединку орешка кладем изюм, арахис. Ставим в холодильник, чтоб крем немного схватился. У меня получилось примерно 60 орешков и осталось 150 гр.крема, который конечно же не пропадет... Приятного аппетита!!!!! |
||||||
02 Май 2010 21:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Анастасия Сергеевна.
Давно искала рецепт орешков! Спасибо за рецепт, забрала в закладки! Тем более, скоро формочка появится! |
||||||
02 Май 2010 21:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Счастливее меня в детстве не было никого, когда мне доставались вот такие орешки.Спасибо!
|
||||||
02 Май 2010 21:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Разя (Разия), Александр угощайтесь на здоровье!! Спасибо за отзывы!!!
|
||||||
03 Май 2010 11:58
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|||||
Настенька спасибо, мне тоже орешница досталась от свекрови, давно хотела сделать орешки, когда-то давно делала, но рецепта не помню, теперь обязательно сделаю по твоему рецепту, такие аппетитные у тебя орешки
|
||||||
03 Май 2010 23:57
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||
Ой! Спасибо за рецепт! Муж уж сколько времени их сделать просит!
|
||||||
04 Май 2010 0:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Светлана, Дина, угощайтесь! Спасибо, что заглянули! Один недостаток есть у этой вкусняшки....Мое семейство за 5 минут половину орешков съели
|
||||||
04 Май 2010 12:34
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Я тоже пеку такие орешки
http://forum.say7.info/topic7926.html |
||||||
04 Май 2010 14:57
|
Александра 28
45 лет Германия |
|||||
Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||
04 Май 2010 23:14
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Какие вкусняшки! Олеся, наверное очень удобно в такой классной формочке печь??? А где вы её купили?? |
||||||
08 Май 2010 18:21
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Анастасия со мной можно и на ты Формочкой я очень довольна ничего не прилепает пекется быстро а форму я выписала из каталога Bader. |
||||||
08 Май 2010 20:49
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||
Анастасия Сергеевна.,
скажите, пожалуйста, а форма у электриечкая? |
||||||
08 Май 2010 22:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Хорошо, я только "за!"
Спасибо за ответ, а я ищу в магазинах бытовой техники, но там только вафельницы электрические и сэндвичницы..
Елена, у меня старая форма ...от бабушки досталась.Вот (та, которая внизу): |
||||||
09 Май 2010 22:28
|
Ayna
41 год Earth |
|||||
Сегодня как раз такой день, надо обязательно вспомнить СССР, и всё хорошее, что там было.
В общем у меня вот: Вместо маргарина, правда, я брала масло домашнее, чуть меньше. И 1 баночку сгущенки Вытащила старую орешницу, аж слезы на глаза, еще по телеку все про ВОВ, про СССР...сразу такие воспоминания, мама на кухне печет орешки, а мы облизываем банки из-под вареной сгущенки, далекие 80тые.......... Боялась что не вспомню как с ней обращаться, сама ни разу и не делала, но все получилсь великолепно)) Спасибо за рецептик |
||||||
09 Май 2010 23:00
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Всегда пожалуйста!!! Спасибо за отчетик! Какие орешки получились, просто заглядение!!! |
||||||
10 Май 2010 23:43
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||
Спасибо за ответ. А у меня тоже есть такая старенькая, только она какая-то странная - наверное, для цельных орешков, то есть она с обеих сторон с полостями. Даже и не знаю, как с ней справиться, чтобы получились половинки.
|
||||||
10 Май 2010 23:51
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Елена, наверное в такой форме не получится, чтоб орешки половинками были. Но зато вот здесь у Ольги: http://forum.say7.info/topic28197-25.html есть отличные рецепты именно для печенек в полых формах, там и мишка и белочка и т.д....
|
||||||
21 Май 2010 0:07
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||
Спасибо большое за ссылочку!!!)))
|
||||||
21 Май 2010 0:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Еленочка, твои формочки таковы, что получаются сразу цельные орешк. |
||||||
24 Май 2010 2:16
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||
Ольга из Воронежа, именно! А хочется, чтобы были половинки, чтобы туда сгущенку... Ведь, это так вкусно ))) Хочется порадовать близких! )))
|
||||||
28 Май 2010 18:59
|
Ayna
41 год Earth |
|||||
Сегодня еще сделала, только начинку поменяла: взяла 1 банку вареной сгущенки + сливочное масло + несколько стаканов жареного арахиса + остатки от теста с орешков. Получилось изумительно, и сгущенки немного и начинки очень много. И вкуснее, чем с грецкими, имхо конечно.
Кстати у меня тоже получается почти 60 орехов )) Наверное формы одинаковые) |
||||||
31 Май 2010 0:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Молодец!
Даааа, мне тоже больше с арахисом нравится!!! |
||||||
17 Июл 2010 6:17
|
Vegaterianka
Нижний Новгород |
|||||
А вот мои орешки ) Опыт - второй раз пеку ) Очень трудоемко-с
|
||||||
16 Сен 2010 22:20
|
Tacito
Елена 62 года Казахстан |
|||||
Здравствуйте, хозяюшки, я - на новеньких
Хочу предложить вам вафельный вариант "скорлупок" для орешков. 2,5 стакана муки 2 желтка 1 чайная ложка соды Замесить на воде, как тесто для блинов. Из этого количества получится много орешков Получаются скорлупки как вафельные стаканчики для мороженого. Несладкие и малокалорийные. После выпечки я вырезаю их ножницами. Потому что они немного вытекают и соединяются в одну вафлю. И ещё их нужно хорошо просушить. Начинять желательно незадолго до подачи - чтобы хрустели. Хотя они и нехрустящие по-моему вкусные. Попробуйте, надеюсь понравится. |
||||||
20 Сен 2010 15:38
|
kateee84
|
|||||
Сегодня решила обновить найденную в бабушкиной кладовке орешницу, посмотрела рецепты и решила остановиться на этом - показался вкусным ...
И чтоб я еще раз взяла в руки эту орешницу - замесила тесто, разделила его на маленькие кусочки, прогрела форму и начала выпекать... а маргарин как побежит из формы прямо на комфорку, а с комфорки как повалит черный дым (на кухне недавно делали ремонт, вытяжку еще не приобрели), и была я покруче любого ежика в тумане. Вообщем орешки получились, получились очень вкусненькие , но какой ценой - если бы кто-то кроме меня сотворил такое на моей кухне прибила бы, а тут сама и винить некого . Неужели все так стряпают или может какой секрет есть? |