Орешки со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 22:31
|
Чудачка
38 лет Москва |
|||||
Неделю назад готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Окт 2010 19:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Елена, спасибо за рецепт варианта вафельных "скорлупок", очень интересно!
Катерина, не знаю, у меня такого не было. Может быть это от маргарина зависит? А еще, пока я пеку орешки, остальное тесто ставлю в холодильник. |
||||||
30 Окт 2010 23:25
|
tanja77
Tatjana 47 лет ЭСТОНИЯ |
|||||
Анастасия Сергеевна.
сегодня пекла по Вашему рецепту орешки.получилось супер ,но только до того момента когда их сгущёнкой начинять у меня почти половину так съели.еле убрала то что осталось |
||||||
31 Дек 2010 17:58
|
Ayna
42 года Earth |
|||||
Надо форму держать так, чтобы если течет, то стекало не на конфорку а на плиту саму =) Потом когда процесс закончен просто тряпочкой мыльной промокнуть и вытереть остатки. Ну и дым конечно идет, но вовсе не черный. Это, скорее, пар от горячего масла. Сегодня опять их делаю, на новый год |
||||||
01 Янв 2011 1:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Tatjana, очень рада, что Вам пригодился мой рецепт!
|
||||||
05 Янв 2011 1:49
|
Irute
43 года Lithuania |
|||||
Я уже долго хочу приготовить орешки, но только сегодня наконец-то получила формочки! Заговорила о них с одной знакомой, а она и говортит: "У меня уже 20 лет такие формочки скучают в бездействии" и подарила мне половину своих формочек!
Там может около 30 половинок, не очень много, но я довольна. А Ваш рецептик у меня в закладках с первого дня знакомства с форумом! Большое спасибо! Буду готовить! Орешки с детства очень люблю! |
||||||
05 Янв 2011 21:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
класс!!! Да, такие формочки сейчас сложно найти!))))
Спасибо! |
||||||
16 Янв 2011 23:27
|
Irute
43 года Lithuania |
|||||
Ну, и я уже пару раз готовила орешки! Очень вкусно! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||
17 Янв 2011 19:58
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Очень рада, что вам понравился рецепт!!! |
||||||
29 Янв 2011 12:38
|
AurinkoSophia
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Анастасия, я очень давно не пекла орешки и сегодня никак не могла вспомнить, сколько же сахара в тесто положить)) Подсмотрела в Вашем рецепте, спасибо!
Получилось вот такая красота: |
||||||
26 Фев 2011 16:26
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
AurinkoSophia
Татьяна, какая красота получилась! Спасибо за фотоотчет!!!!! |
||||||
27 Фев 2011 0:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
обожаю орешки и часто их пеку.Вот завтра опять печь буду на понедельник на работу,чаепите
|
||||||
03 Мар 2011 0:42
|
Nadine_Kry
37 лет Вологда |
|||||
Девочки, добрый вечер! Принимайте новенькую )))) У меня сразу вопросик, а как долго выпекать орешки? Собираюсь на этой неделе испечь, боюсь сделать что-нибудь не так
|
||||||
03 Мар 2011 2:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Класс!!!!!
Смотря какая орешница, если как у меня, "старинная", то ее нужно хорошо прогреть и по первой партии теста смотреть, пропекаются или нет. Когда форма хорошо прогрета, они быстро выпекаются по несколько минут на каждой стороне. |
||||||
03 Мар 2011 2:28
|
Nadine_Kry
37 лет Вологда |
|||||
Да-да, у меня как раз "старинная", у мамы одолжила, у нее без дела лежит в шкафу, а у меня муж обожает выпечку , вот и решила побаловать.
Спасибо за ответ! |
||||||
07 Мар 2011 16:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
|
||||||
12 Июл 2011 16:38
|
Юляяшка
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Простите, может быть задам глупый вопрос
А вот эту орешницу, при выпекании, нужно просто ставить на газ и переворачивать...Или как?? |
||||||
16 Июл 2011 1:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Вопрос не глупый! Юляяшка (можно на "ты"? ) Орешницу нужно поставить на плиту и после прогревания одной стороны, переворачивать на другую. Потом чуть приоткрыть её и смотреть готовность. Желаю удачи! |
||||||
16 Июл 2011 12:02
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|||||
Среди многих рецептиков орешков я выбрала именно этот, и ни капельки не пожалела, очень вкусные!!!! мне хватило одной банки сгущенки, добавляла четвертинку грецкого ореха. Получилось очень много, штук 70-75, точно не считала. Сначала немножко побаивалась печь, так как прочитала много отзывов, что будет и чад, и масло на конфорке и плите, но ничего такого не было, получило огромное удовольствие как от приготовления, так и от результата, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
P.S. Формочки тоже были старого образца, не электрической |
||||||
18 Июл 2011 0:26
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Класс!!!!! Анна, очень рада, что рецепт понравился и все получилось! P.S. Мы еще и землячки! |
||||||
14 Сен 2011 22:06
|
Юляяшка
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Настя за ответ)))
Конечно можно на ты))) С тех пор так и не испекла, ну вот теперь-то точно знаю как что делать и непременно исправлюсь А зимой уйду в декрет и вообще тут поселюсь |
||||||
15 Сен 2011 1:09
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Хорошо!!!
Класс!!! Поздравляю! Здоровья тебе и твоему пузожителю! |
||||||
20 Сен 2011 14:27
|
Юляяшка
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое
|
||||||
27 Окт 2011 19:31
|
Инна77
Инна 47 лет г.Харьков |
|||||
Девочки, а наполнять сгущенкой обе половинки орешков или только одну?
|
||||||
27 Окт 2011 22:06
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Обе половинки. |