Гречневая каша с овощами

Александра c

Александра c

54 года
Украина
girl_claping Я не особенно люблю гречневую кашу,вот поэтому добавила в нее овощей! girl_in_love Получилась вкусная и полезная каша.Попробуйте, может и вам понравится! Wink

Фото


Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.( сырая гречка)
Кабачок-150 г.
Тыква-100 г.
Морковь – 1 небольшая
Кориандр молотый
Соль – по вкусу
Масло топленое - по вкусу
Морская капуста(по желанию) -150 г.
Способ приготовления:

1.Стакан сырой гречки довести до кипения, и убрать с огня закрыв крышкой минут на 10.Если сырую гречку соединить с овощами и поставить готовить, то овощи переварятся, так как гречка не успеет приготовится за короткий промежуток времени.
2.Морковь трем на крупной терке, тыкву и кабачок режем кубиком.На разогретую сковороду кладем кориандр,сразу же добавляем овощи и тушим их около 10 минут под крышкой на медленном огне.
3.Затем добавляем в сковороду гречку, соль.Все перемешиваем и наливаем в сковороду овощной бульон или любой другой.Бульон должен покрыть гречку с овощами.
Фото

4.На медленном огне, под крышкой готовим гречку около 15 минут.
5.Подавать с укропом и топленым маслом.Топленое масло мне кажется вкуснее обычного сливочного из-за своего орехового вкуса.
Мне такая гречка очень нравится с кефиром.Это придает каше небольшую кислинку.Нужно 1 ложку кефира добавить в тарелку с гречкой.Все!Можно наслаждаться!

 
13 Ноя 2012 21:07

Страница 1 из 1