Гречневая каша с овощами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 13 Ноя 2012 21:07 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
  Я не особенно люблю гречневую кашу,вот поэтому добавила в нее овощей!   Получилась вкусная и полезная каша.Попробуйте, может и вам понравится!   
Ингредиенты: Гречка – 1 ст.( сырая гречка) Кабачок-150 г. Тыква-100 г. Морковь – 1 небольшая Кориандр молотый Соль – по вкусу Масло топленое - по вкусу Морская капуста(по желанию) -150 г. Способ приготовления: 1.Стакан сырой гречки довести до кипения, и убрать с огня закрыв крышкой минут на 10.Если сырую гречку соединить с овощами и поставить готовить, то овощи переварятся, так как гречка не успеет приготовится за короткий промежуток времени. 2.Морковь трем на крупной терке, тыкву и кабачок режем кубиком.На разогретую сковороду кладем кориандр,сразу же добавляем овощи и тушим их около 10 минут под крышкой на медленном огне. 3.Затем добавляем в сковороду гречку, соль.Все перемешиваем и наливаем в сковороду овощной бульон или любой другой.Бульон должен покрыть гречку с овощами. 4.На медленном огне, под крышкой готовим гречку около 15 минут. 5.Подавать с укропом и топленым маслом.Топленое масло мне кажется вкуснее обычного сливочного из-за своего орехового вкуса. Мне такая гречка очень нравится с кефиром.Это придает каше небольшую кислинку.Нужно 1 ложку кефира добавить в тарелку с гречкой.Все!Можно наслаждаться!  | 
|
| 
 13 Ноя 2012 21:27 
 | 
 Nataniel 
33 года Республика Беларусь  | 
| 
 
отличный рецептик, позволяющий разнообразить обычную кашу!  
               | 
|
| 
 13 Ноя 2012 21:30 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
  Да,так гораздо вкуснее!    | 
|
| 
 14 Ноя 2012 4:06 
 | 
 Dellamisa 
 | 
| 
 
Сашенька, а вот  я гречу очень люблю!  
     Так что рецептик для меня!   Спасибо, дорогая!          | 
|
| 
 14 Ноя 2012 13:25 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
        На здоровье солнышко!!!             | 
|
| 
 14 Ноя 2012 16:51 
 | 
 XТатьянаX 
Углич  | 
| 
 
Извините, а пункт 1 только я не поняла?
 
"1.Стакан гречки довести до кипения, и убрать с огня закрыв крышкой минут на 10 "    | 
|
| 
 14 Ноя 2012 16:57 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
  Стакан сырой гречневой крупы заливаем водой, ставим на огонь,доводим до кипения и убираем с огня.Но оставляем в кастрюле "доходить" до нужной кондиции.Если крупу взять в сыром виде, просто засыпать сухую, то она будет слишком долго готовится, и овощи будут переварены.Поэтому крупу доводим до полуготовности.    | 
|
| 
 14 Ноя 2012 16:58 
 | 
 XТатьянаX 
Углич  | 
| 
 
Благодарю.  
   | 
|
| 
 14 Ноя 2012 17:00 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
                        | 
|
| 
 17 Ноя 2012 7:20 
 | 
 Dellamisa 
 | 
| 
 23 Мар 2013 21:52 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
  Любочка, на здоровье дорогая!Очень вкусно у тебя получилось!          | 
|
| 
 05 Фев 2018 22:40 
 | 
 Голубянка 
45 лет СПб  | 
 Я не особенно люблю гречневую кашу,вот поэтому добавила в нее овощей! 
 Получилась вкусная и полезная каша.Попробуйте, может и вам понравится! 
 


  
 
  
 Так что рецептик для меня! 
  
  
  
 
 
 
 
  
 
