ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2 средних (850гр) манго
9шт (1кг) куриных бедрышек
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. натертого на терке имбиря
2 ч.л. топленого масла
2 средних (300гр) лука, измельчить
1/2 ч.л. измельченных семян кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка тмина
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. порошка корицы
300 мл сливок
2 ст.л. сока лимона
Куриные бедрышки перемешать с имбирем и чесноком и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Манго очистить от кожицы, нарезать кусочками
и пюрировать. Должно быть около 375 мл пюре.
Курицу обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Потом нарезать на кусочки в 2 см.
В глубокой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета.
Добавить специи и готовить до появления аромата.
Добавить кусочки курицы, пюре манго, сливки
и сок лимона.
Перемешать и готовить минут 10, пока масса слегка не загустеет.
Приятного аппетита!
13 Ноя 2012 21:07
Страница 1 из 2