Составляю Новогоднее меню и поэтому готовлю новые салаты - легкие и праздничные.
Привлек внимание салат "Экзотический" из книги "Салаты. Просто. Быстро. Вкусно". Ингредиенты - простейшие, а обжаренный сыр придает салату пикантный вкус. Мне - понравилось. "Экзотическому" быть на праздничном столе
.
- пучок листьев зеленого салата
- 350 гр. сыра
- авокадо
- луковица
- 2-3 ст.л. 3%-ого уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. растительного масла
- лимон
- яйцо
- стакан панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
"Листья салата промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите. В растительное масло добавьте уксус, горчицу, соль, перец и нарезанный лук. Авокадо вымойте, удалите косточку, нарежьте дольками и полейте лимонным соком. Сырое яйцо взбейте венчиком вместе с перцем, положите туда сыр, нарезанный кубиками, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем все перемешайте, салат украсьте дольками авокадо и тонкими ломтиками лимона".
Всем приятного аппетита и праздничного настроения!