Салат «Экзотический»

Сообщение Автор
Салат "Экзотический"
14 Ноя 2012 0:00

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Фото

Составляю Новогоднее меню и поэтому готовлю новые салаты - легкие и праздничные.
Привлек внимание салат "Экзотический" из книги "Салаты. Просто. Быстро. Вкусно". Ингредиенты - простейшие, а обжаренный сыр придает салату пикантный вкус. Мне - понравилось. "Экзотическому" быть на праздничном столе Yahoo! .
Фото

• пучок листьев зеленого салата
  • 350 гр. сыра
  • авокадо
  • луковица
  • 2-3 ст.л. 3%-ого уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. растительного масла
  • лимон
  • яйцо
  • стакан панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу

"Листья салата промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите. В растительное масло добавьте уксус, горчицу, соль, перец и нарезанный лук. Авокадо вымойте, удалите косточку, нарежьте дольками и полейте лимонным соком. Сырое яйцо взбейте венчиком вместе с перцем, положите туда сыр, нарезанный кубиками, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем все перемешайте, салат украсьте дольками авокадо и тонкими ломтиками лимона".
Фото

Всем приятного аппетита и праздничного настроения! sharik

14 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Верочка,салат супер! good2
очень нравится обжаренный сыр и представляю как вкусно это в салате,тем болеее с авокадо nyam2
обязательно сделаю,спасибо Romashki

14 Ноя 2012 0:10

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
nata69 писал(а):
Верочка,салат супер!

Спасибо, Наташа! Girl in love Romashki
nata69 писал(а):
очень нравится обжаренный сыр и представляю как вкусно это в салате,тем болеее с авокадо

Я тоже очень люблю обжаренный сыр, но как ингредиент салата не пробовала раньше. А тут еще и авокадо nyam2 Короче говоря, как я и думала, состав - замечательный good2
nata69 писал(а):
обязательно сделаю,спасибо

На здоровье! Romashki Romashki Romashki

14 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Верочка,как красиво!!!Я просто не могу это не отметить!! Girl in love
А я никогда не пробовала авокадо Embarassed ...и жареный сыр тоже Embarassed Но хочу! good

14 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Верочка,как красиво!!!Я просто не могу это не отметить!!

Girl in love Girl in love Girl in love
Не люблю салаты фотографировать, не фотогеничны они girl_hahaА еще, как назло, солнца сегодня не было вовсе. Поэтому радуюсь, что фото все-таки понравились. Кира, спасибоооо! Rose
Я авокадо полюбила благодаря роллами. Роллы с авокадо и лососем - мои любимые. Само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса. Зато очень дополняет другие составляющие.
Поэтому советую при случае попробовать обязательно.

14 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Terry писал(а):
"Экзотическому" быть на праздничном столе

Ну ка, ну ка! Wink
Очень красивый салат! Girl in love Girl in love Girl in love Clapping Нежный, легкий, и цвет такой солнечно-весенний, я бы даже сказала "пасхальный"! girl_tender girl_tender girl_tender verygood
Верочка, у тебя уже почти все готово ко встречи НГ, я имею ввиду меню! Wink girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт этого удивительного салата. Rose Rose Rose Авокадо в салатах и закусках обожаю! nyam2

14 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну ка, ну ка!

Будет Wink
Багира-Манго писал(а):
Очень красивый салат! Нежный, легкий, и цвет такой солнечно-весенний, я бы даже сказала "пасхальный"!

Думаю, он как раз "освежит" стол good2
Багира-Манго писал(а):
Верочка, у тебя уже почти все готово ко встречи НГ, я имею ввиду меню!

Меню новогоднее было составлено где-то месяц назад Congratulate girl_haha Сейчас решила дополнить его салатом без майонеза. Попробовала этот - и да, это именно тот салат Smile Wink
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт этого удивительного салата. Авокадо в салатах и закусках обожаю!

Тогда непременно попробуйте и этот вариант Girl in love Romashki

14 Ноя 2012 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Terry писал(а):
Сейчас решила дополнить его салатом без майонеза. Попробовала этот - и да, это именно тот салат

Мой первый рецепт салатика на форуме был именно такой: без майонеза и с авокадо. Но фотка неудачная, это мой первый опыт фотографирования. Embarassed
http://forum.say7.info/topic23428.html
И следующий салат тоже подходит под эту градацию. Wink girl_haha
http://forum.say7.info/topic23750.html
Твой салат тоже непременно сделаю. girl_yes2 Romashki

14 Ноя 2012 1:02

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой первый рецепт салатика на форуме был именно такой: без майонеза и с авокадо. Но фотка неудачная, это мой первый опыт фотографирования.
http://forum.say7.info/topic23428.html
И следующий салат тоже подходит под эту градацию.
http://forum.say7.info/topic23750.html

Какие замечательные салаты! girl_claping girl_claping girl_claping Правда, очень в моем вкусе. И без майонеза, что немало важно good2
Оба забираю в закладки good2 Действительно, очень понравились nyam2 nyam2 nyam2

14 Ноя 2012 11:41

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Terry
Очень люблю жаренный сыр nyam2
Отличный салат!! good

14 Ноя 2012 12:07

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Очень красивый и наверняка очень вкусный салат. И у меня он будет на новогоднем столе. Попробую взять сулугуни и его пожарить в салат. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Ноя 2012 14:19

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Верунька!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
ЯРКО !!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
СОЧНО!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
И ХРУСТЯЩЕ!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
Неожиданно и интересно, обожаю авокадо именно за тонкий ореховый вкус, а в салатах он теряется, но попробую обязательно, очень идея с жареным сыром понравилась.
good2 good2 good2 Вера, спасибо. Rose Rose Rose

14 Ноя 2012 22:36

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Вера, очень нравится, спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Вера, какой салатик, чудо.
Но вот меня всегда смущает обжаренный ингредиент в салате. Значит готовить нужно перед подачей, потом остынет и намокнет. А как правило некогда, горячим нужно заниматься.

15 Ноя 2012 15:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Верунь!! Girl in love Понравилось ОЧЕНЬ!! good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я бы еще орешков или семечек бухнула!!!! Wink

Спасибо, солнышко, за отличный вариантик!!! Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki

Tati-yana писал(а):
Но вот меня всегда смущает обжаренный ингредиент в салате. Значит готовить нужно перед подачей, потом остынет и намокнет.

Танюш, сыр остынет, но хуже не станет! Wink В холодном виде сыр просто схватится, не будет текучим, а это еще лучше для салата! good2
Только добавить в салатик его нужно, конечно, перед подачей.. Smile
friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2012 4:26

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Morgee писал(а):
Очень люблю жаренный сыр
Отличный салат!!

Margarita, большое спасибо! Rose Rose Rose
Я Елена писал(а):
Очень красивый и наверняка очень вкусный салат. И у меня он будет на новогоднем столе. Попробую взять сулугуни и его пожарить в салат.

Елена, пробуйте, экспериментируйте, и, надеюсь, этот салат украсит Ваш Новогодний стол girl_in_love Rose
МАРТЫШКА25 писал(а):
Верунька!!!!!!!!!!!!!!!!
ЯРКО !!!!!!!!!!!!
СОЧНО!!!!!!!!!!!!
И ХРУСТЯЩЕ!!!!!!!!!!!!!!

Веруся!!!!! Аватарка - бомба! У тебя уже снег и праздники Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня свитер похожий есть Wink Да и шапочка тоже girl_haha Супер!
Спасибо, солнышко, за комментарий Rose Rose Rose Попробуй - вкуууусно!
Ираф писал(а):
Неожиданно и интересно, обожаю авокадо именно за тонкий ореховый вкус, а в салатах он теряется, но попробую обязательно, очень идея с жареным сыром понравилась.
Вера, спасибо.

На здоровье, Ирина! Rose Rose Rose Вот как раз жаренный сыр и привлек мое внимание. А авокадо я как раз больше люблю в сочетании с другими продуктами Wink
escada писал(а):
Вера, очень нравится, спасибо

Елена, спасибо, что заглянула! Rose Romashki Rose Рада, что рецепт приглянулся Yahoo!
Tati-yana писал(а):
Вера, какой салатик, чудо.
Но вот меня всегда смущает обжаренный ингредиент в салате. Значит готовить нужно перед подачей, потом остынет и намокнет. А как правило некогда, горячим нужно заниматься.

Татьяна, рада, что Вам понравился рецепт Rose girl_in_love Сыр, да, остыл, но не намок, так как я его сверху в последнюю очередь положила. Как по мне, получилось оооочень вкусно Wink
Yeva64 писал(а):
Верунь!! Понравилось ОЧЕНЬ!!
Я бы еще орешков или семечек бухнула!!!!

Евочка! Как я рада тебя видеть! Yahoo! friends Надеюсь, рецепт пригодится Smile И ты читаешь мои мысли, только я не орешки хотела бухнуть, а кунжут, или даже смешать его с сухарями. Думаю, получится вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
Танюш, сыр остынет, но хуже не станет! В холодном виде сыр просто схватится, не будет текучим, а это еще лучше для салата!
Только добавить в салатик его нужно, конечно, перед подачей..

Полностью поддерживаю Wink
Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко, за отличный вариантик!!!

На здоровье, Евочка! Rose Rose Rose

18 Ноя 2012 12:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Terry
Верочка, красота какая! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Имбирь писал(а):
Верочка, красота какая!

Оленька, я очень рада, что тебе нравится! Rose

30 Ноя 2012 1:55

Распечатать сообщение
Mozaik

Наталья

44 года
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
Очень оригинально, беру в закладки. Скоро день рождения мужа любимого Girl in love

04 Дек 2012 17:48

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Mozaik писал(а):
Очень оригинально, беру в закладки. Скоро день рождения мужа любимого

Мужу - поздравления! Drinks or Beer И пусть день рождения получится вкусным Girl in love nyam2

29 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Меню уже составлено....но ,вот увидела этот салатик и загорелась! Спасибо, Верочка! Romashki Буду делать твой салат на этот Новый Год!..жереный сыр!..мммммм,вкуснота friends

30 Дек 2012 3:01

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
летчица писал(а):
Спасибо, Верочка!

На здоровье, Светланка Rose
Я тоже буду готовить на НГ этот салат - он легкий и вкусный. Надеюсь, что и Вам понравится good2
Вкусного Нового года! New Year Tree

23 Янв 2013 3:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Вера-Мария, очень вкусный и интересный салатик! nyam2 Rose good

Фото

25 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
swetta писал(а):
Вера-Мария, очень вкусный и интересный салатик!

swetta
Светлана, прекрасный вкусный салат у Вас получился! Rose girl_claping

Наверх