Helenaok

Елена
56 лет
Санкт-Петербург
Здравствуйте девочки! Меня зовут Лена. Я начинающий хлебопек. Осваиваю дело уже месяц. Своими достижениями похвасталась в темке Тыквенный на закваске, теперь пришла к вам)))
Попробовала Карельский на закваске от Светланы. Вообщем ничего, для первого раза. Только вы, пожалуйста не смейтесь. Итак "Чужие 25"
Крышу снесло конкретно. Но здесь моя вина, мне кажется он недорасстоялся плюс горячая духовка его прихватила сразу. Но дорогу он себе пробил и вот что получилось внутри
Работать с тестом одно удовольствие, такое оно податливое и пластичное. Детство вспомнила, когда мама покупала Карельский, а я нос воротила. Но всему свое время. Вот теперь и я наслаждаюсь. Также низкий поклон Беларуссии за муку ржаную сеяную, днем с огнем у нас в Питере эту муку найти можно только в одном магазине - беларусском! Так что теперь работать, работать над ним, муки много))) Вот у меня вопрос, почему остается на срезе белый след как-бы?
Сегодня сделала по половинной норме багет от Аннушки и зерновой на закваске
Пока выпекаю в форме для куличей, но в пути моя посылочка с Л7, Л11. Подовый пока не освоила, чего-то духовка подводит.
Есле можно, буду появляться у вас со своими шедеврами и вопросами.