Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 19:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
13 Ноя 2012 22:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, я тоже смотрела у нашего Агапкина о пользе Бородинского. Точно не помню что, но много чего в нем полезного! ![]()
Какие гладенькие! И крупненькие, да? ![]()
Несу: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2012 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
На самом деле совсем не большие. ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2012 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
А это что за красивый такой хлебушек? |
||||||||||
13 Ноя 2012 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, рецепт прикарманила ![]()
Девушка, это у вас в Москвах и Петербургах есть выбор, а у нас извиняйте ![]()
Пошлите меня по адресу этого рецепта, пожалуйста ![]()
Переведите для тупеньких ![]()
Интересно, где именно в Бородинском прячется железо? Сама не пекла, но вроде он весьма похож на любой заварной. Нет? А в городе, было дело, покупала, так мне страшно не понравился. Надо сказать, там весь хлеб безобразный, бедные жители ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 0:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1 Вика, Алла, я его показывала, он нам понравился и пеку его четвертый раз почти подряд. ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 1:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Я когда ее рецепты читаю , у меня стопор какой то начинается.
![]() ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 2:36
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте девочки! Меня зовут Лена. Я начинающий хлебопек. Осваиваю дело уже месяц. Своими достижениями похвасталась в темке Тыквенный на закваске, теперь пришла к вам)))
Попробовала Карельский на закваске от Светланы. Вообщем ничего, для первого раза. Только вы, пожалуйста не смейтесь. Итак "Чужие 25" ![]() Крышу снесло конкретно. Но здесь моя вина, мне кажется он недорасстоялся плюс горячая духовка его прихватила сразу. Но дорогу он себе пробил и вот что получилось внутри ![]() Работать с тестом одно удовольствие, такое оно податливое и пластичное. Детство вспомнила, когда мама покупала Карельский, а я нос воротила. Но всему свое время. Вот теперь и я наслаждаюсь. Также низкий поклон Беларуссии за муку ржаную сеяную, днем с огнем у нас в Питере эту муку найти можно только в одном магазине - беларусском! Так что теперь работать, работать над ним, муки много))) Вот у меня вопрос, почему остается на срезе белый след как-бы? Сегодня сделала по половинной норме багет от Аннушки и зерновой на закваске ![]() Пока выпекаю в форме для куличей, но в пути моя посылочка с Л7, Л11. Подовый пока не освоила, чего-то духовка подводит. Есле можно, буду появляться у вас со своими шедеврами и вопросами. |
||||||||||
14 Ноя 2012 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Helenaok
Лена,добро пожаловать! Очень неплохой хлеб для такого молодого хлебопека ![]() С формой все придет в норму со временем и опытом,и судя по всему это наступит очень скоро. пы.сы.а где этот магазин находится?у нас на Приморской тоже есть,но муку не завозят. |
||||||||||
14 Ноя 2012 2:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Очень красивый хлебушек получился. Поздравляю. |
||||||||||
14 Ноя 2012 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
14 Ноя 2012 3:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Боже , какая прелесть. ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 10:51
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
Helenaok
вы молодец!! уже на такие РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!замахнулись...а я пока только нарезные, максимум литовский ржаной))))
действительно, очень симпатичная зверушка)))) здравствуйте все!!)) ![]() ![]() у меня где-то около месяца без подкорма стояла ржаная закваска, правда не отслоилась, не воняла, не засохла-вид нормальный был..выкидывать жалко было...и вот решила я ржаной литовский испеч, и о чудо-закваска ожила и очень даже!!! вместо солода всегда использовала квасное сусло, в этот раз тоже сусло взяла...оно у меня в холодильнике с лета стояло, муж квас варил, он же его и купил....тесто замесила и посмотрела состав...КОНСЕРВАНТЫ!!!не задавят они мою заквасску?!!!посмотрим, что будет,...тесто только поставила... |
||||||||||
14 Ноя 2012 11:10
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
Гелинака
Галя!!окажи на меня положительное влияние!!!обожаю булки, люблю печь-замкнутый круг!!!!!!пухну, как закваска!!))) |
||||||||||
14 Ноя 2012 11:12
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
Девочки!! скоро Новый год!!)))
![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 11:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Viktorii@
Правда такие гладенькие пирожки!!!!!! Загляденье.
Красота!!!!!!
симпотяга, смешная такая! Лен, они разговаривают, пищат? У нас хомяк жил( умер жалко) молчал. Helenaok Лена такие хлеба хорошие и сложные. Отлично, молодец!!!! Все на 5
Марин тут почитай http://forum.say7.info/topic56548.html девочки приветливые, заходи если что.
Да! Вот бы еще снега побольше, надоела грязь. Зимнего настроения охота!!! Я поставила Француза Лениного. Волнуюсь, давно его не делала... |
||||||||||
14 Ноя 2012 13:26
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо большое Лена! Магазин Апельсин на Савушкина 37, там и патоку купила. |
||||||||||
14 Ноя 2012 13:26
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
14 Ноя 2012 13:28
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, очень приятно! |
||||||||||
14 Ноя 2012 13:31
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Гелинака, спасибо за оценку, со школы ее не получала)))
|
||||||||||
14 Ноя 2012 14:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Вот же елки палки. А мне на сусле больше нравится хлеб , на солоде как то не очень. И как теперь быть?.. ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2012 14:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Галя , спасибо большое. ![]() Девочки , а подскажите рецепт пирожков , ну в смысле теста . Что бы пышные очень и мягкие. Эти , что я вчера делала очень мягкие и очень вкусные , но там в тесте много жиров на мой вкус , а мне такого нельзя. |
||||||||||
14 Ноя 2012 15:18
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
оставила как есть...вот 4 часа уже прошло, тесто поднялось, сейчас на расстойке....испеку, фотки притащу))) |
||||||||||
14 Ноя 2012 15:35
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я могу порекомендовать тесто, только оно на сыворотке. Пышное, мягкое, сыворотка вообще чудеса творит. Давно пользуюсь этим рецептом для пирогов.
Сыворотка 1 стакан (у меня 400 мл) Дрожжи сухие 10 гСахар 4-5-ст. л. Соль 0,5 ч. л. Ван. сах. 10 г. Масло слив. 80 г. Мука 3 стакана (беру гр 600-650 вс) В теплой сыворотке развести дрожжи. Просеянная мука+сахар+ван. сахар+соль. Сыворотку вливаем в мучную смесь. Замешиваем. Маленькими кусочками вводим размягченное масло и вымешиваем 5-7 мин. Поднимается 3 часа, с обминками. Формовка любая, расстойка 20-30 мин. Выпечка 180-200 град. 30-35 мин. Использую как для сладкой начинки, так и для купустной (например)))) |
||||||||||
14 Ноя 2012 16:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Девочки фоток много простите
![]() Ленин Француз в новой форме, хочется мне формовых не помяла его сильно, но специально, на боках пурырики А вот и форма, не хлебная, но понравилась все равно И внутри Мука 1 сорт и ржаная. делала пол нормы, но думаю сюда 2\3 нужно. Ну и теплый блин опять разрезала. Маша нашла буханку, она плакала даже как просила, я не зверь ![]() ЛЕНОЧКА тебе особое, отдельное спасибо. Ты меня хлеб научила печь!!!!!!!!! Но этого мало получилось, буду делать кексы творожные к чаю и завтра Столичный вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html |