Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2012 19:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
13 Ноя 2012 22:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, я тоже смотрела у нашего Агапкина о пользе Бородинского. Точно не помню что, но много чего в нем полезного!
Какие гладенькие! И крупненькие, да? С чем они, Вик?
Несу:
|
||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
На самом деле совсем не большие. Это фотка близко. А пироги с картошкой + грибы + чеснок + укропчик и с вишнями. |
||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
А это что за красивый такой хлебушек? |
||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, рецепт прикарманила
Девушка, это у вас в Москвах и Петербургах есть выбор, а у нас извиняйте
Пошлите меня по адресу этого рецепта, пожалуйста
Переведите для тупеньких
Интересно, где именно в Бородинском прячется железо? Сама не пекла, но вроде он весьма похож на любой заварной. Нет? А в городе, было дело, покупала, так мне страшно не понравился. Надо сказать, там весь хлеб безобразный, бедные жители |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 0:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1 Вика, Алла, я его показывала, он нам понравился и пеку его четвертый раз почти подряд. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 1:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Я когда ее рецепты читаю , у меня стопор какой то начинается.
Настолько у нее все профессионально написано , прям страшно браться. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 2:36
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Здравствуйте девочки! Меня зовут Лена. Я начинающий хлебопек. Осваиваю дело уже месяц. Своими достижениями похвасталась в темке Тыквенный на закваске, теперь пришла к вам)))
Попробовала Карельский на закваске от Светланы. Вообщем ничего, для первого раза. Только вы, пожалуйста не смейтесь. Итак "Чужие 25"
Крышу снесло конкретно. Но здесь моя вина, мне кажется он недорасстоялся плюс горячая духовка его прихватила сразу. Но дорогу он себе пробил и вот что получилось внутри
Работать с тестом одно удовольствие, такое оно податливое и пластичное. Детство вспомнила, когда мама покупала Карельский, а я нос воротила. Но всему свое время. Вот теперь и я наслаждаюсь. Также низкий поклон Беларуссии за муку ржаную сеяную, днем с огнем у нас в Питере эту муку найти можно только в одном магазине - беларусском! Так что теперь работать, работать над ним, муки много))) Вот у меня вопрос, почему остается на срезе белый след как-бы? Сегодня сделала по половинной норме багет от Аннушки и зерновой на закваске
Пока выпекаю в форме для куличей, но в пути моя посылочка с Л7, Л11. Подовый пока не освоила, чего-то духовка подводит. Есле можно, буду появляться у вас со своими шедеврами и вопросами. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Helenaok
Лена,добро пожаловать! Очень неплохой хлеб для такого молодого хлебопека
С формой все придет в норму со временем и опытом,и судя по всему это наступит очень скоро. пы.сы.а где этот магазин находится?у нас на Приморской тоже есть,но муку не завозят. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 2:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Очень красивый хлебушек получился. Поздравляю. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
14 Ноя 2012 3:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Боже , какая прелесть. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 10:51
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
Helenaok
вы молодец!! уже на такие РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!замахнулись...а я пока только нарезные, максимум литовский ржаной))))
действительно, очень симпатичная зверушка)))) здравствуйте все!!)) у меня где-то около месяца без подкорма стояла ржаная закваска, правда не отслоилась, не воняла, не засохла-вид нормальный был..выкидывать жалко было...и вот решила я ржаной литовский испеч, и о чудо-закваска ожила и очень даже!!! вместо солода всегда использовала квасное сусло, в этот раз тоже сусло взяла...оно у меня в холодильнике с лета стояло, муж квас варил, он же его и купил....тесто замесила и посмотрела состав...КОНСЕРВАНТЫ!!!не задавят они мою заквасску?!!!посмотрим, что будет,...тесто только поставила... |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 11:10
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
Гелинака
Галя!!окажи на меня положительное влияние!!!обожаю булки, люблю печь-замкнутый круг!!!!!!пухну, как закваска!!))) |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 11:12
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
Девочки!! скоро Новый год!!)))
|
||||||||||
|
14 Ноя 2012 11:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Viktorii@
Правда такие гладенькие пирожки!!!!!! Загляденье.
Красота!!!!!!
симпотяга, смешная такая! Лен, они разговаривают, пищат? У нас хомяк жил( умер жалко) молчал. Helenaok Лена такие хлеба хорошие и сложные. Отлично, молодец!!!! Все на 5
Марин тут почитай http://forum.say7.info/topic56548.html девочки приветливые, заходи если что.
Да! Вот бы еще снега побольше, надоела грязь. Зимнего настроения охота!!! Я поставила Француза Лениного. Волнуюсь, давно его не делала... |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 13:26
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо большое Лена! Магазин Апельсин на Савушкина 37, там и патоку купила. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 13:26
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 13:28
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, очень приятно! |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 13:31
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Гелинака, спасибо за оценку, со школы ее не получала)))
|
||||||||||
|
14 Ноя 2012 14:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Вот же елки палки. А мне на сусле больше нравится хлеб , на солоде как то не очень. И как теперь быть?.. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 14:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Галя , спасибо большое. Девочки , а подскажите рецепт пирожков , ну в смысле теста . Что бы пышные очень и мягкие. Эти , что я вчера делала очень мягкие и очень вкусные , но там в тесте много жиров на мой вкус , а мне такого нельзя. |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 15:18
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
оставила как есть...вот 4 часа уже прошло, тесто поднялось, сейчас на расстойке....испеку, фотки притащу))) |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 15:35
|
Helenaok
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Я могу порекомендовать тесто, только оно на сыворотке. Пышное, мягкое, сыворотка вообще чудеса творит. Давно пользуюсь этим рецептом для пирогов.
Сыворотка 1 стакан (у меня 400 мл) Дрожжи сухие 10 гСахар 4-5-ст. л. Соль 0,5 ч. л. Ван. сах. 10 г. Масло слив. 80 г. Мука 3 стакана (беру гр 600-650 вс) В теплой сыворотке развести дрожжи. Просеянная мука+сахар+ван. сахар+соль. Сыворотку вливаем в мучную смесь. Замешиваем. Маленькими кусочками вводим размягченное масло и вымешиваем 5-7 мин. Поднимается 3 часа, с обминками. Формовка любая, расстойка 20-30 мин. Выпечка 180-200 град. 30-35 мин. Использую как для сладкой начинки, так и для купустной (например)))) |
||||||||||
|
14 Ноя 2012 16:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Девочки фоток много простите
Ленин Француз в новой форме, хочется мне формовых не помяла его сильно, но специально, на боках пурырики А вот и форма, не хлебная, но понравилась все равно И внутри Мука 1 сорт и ржаная. делала пол нормы, но думаю сюда 2\3 нужно. Ну и теплый блин опять разрезала. Маша нашла буханку, она плакала даже как просила, я не зверь отрезала!
ЛЕНОЧКА тебе особое, отдельное спасибо. Ты меня хлеб научила печь!!!!!!!!! Но этого мало получилось, буду делать кексы творожные к чаю и завтра Столичный вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html |

С чем они, Вик?



Это фотка близко. А пироги с картошкой + грибы + чеснок + укропчик и с вишнями.
Настолько у нее все профессионально написано , прям страшно браться.











отрезала!