Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2012 19:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
да нет,все просто


Когда 448 шишек на лбу набьешь , сразу все понимать начинаешь.
Но с вашей , девченки , помощью , я надеюсь , их будет меньше.

А я пока вот вам пирожков тепленьких принесла. Угощайтесь.
Фото
 
13 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
что Бородинский самый полезный из хлебов при анемии

Таня, я тоже смотрела у нашего Агапкина о пользе Бородинского. Точно не помню что, но много чего в нем полезного! dance2
Viktorii@ писал(а):
А я пока вот вам пирожков тепленьких принесла

Какие гладенькие! И крупненькие, да? nyam2 С чем они, Вик?
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня опять Хлеб с ПСХ

Несу:





 
13 Ноя 2012 22:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Какие гладенькие! И крупненькие, да? С чем они, Вик?


На самом деле совсем не большие. Embarassed Это фотка близко. А пироги с картошкой + грибы + чеснок + укропчик и с вишнями.
 
13 Ноя 2012 22:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня опять Хлеб с ПСХ


А это что за красивый такой хлебушек?
 
13 Ноя 2012 23:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
"Мягкие булочки к обеду"

Спасибо, рецепт прикарманила girl_cool
elay писал(а):
бумага нужна польская или немецкая

Девушка, это у вас в Москвах и Петербургах есть выбор, а у нас извиняйте praising
Река Таня писал(а):
Янины Пирожки на закваске сделай, там тесто волшебное

Пошлите меня по адресу этого рецепта, пожалуйста girl_bye2
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня опять Хлеб с ПСХ

Переведите для тупеньких girl_pardon
Река Таня писал(а):
вычитала где-то на днях, что Бородинский самый полезный из хлебов при анемии, там железа много.

Интересно, где именно в Бородинском прячется железо? Сама не пекла, но вроде он весьма похож на любой заварной. Нет? А в городе, было дело, покупала, так мне страшно не понравился. Надо сказать, там весь хлеб безобразный, бедные жители empathy2
 
14 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А это что за красивый такой хлебушек?

http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1
Вика, Алла, я его показывала, он нам понравился и пеку его четвертый раз почти подряд. nyam2
 
14 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я когда ее рецепты читаю , у меня стопор какой то начинается. girl_haha Настолько у нее все профессионально написано , прям страшно браться. Smile
 
14 Ноя 2012 2:36

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Здравствуйте девочки! Меня зовут Лена. Я начинающий хлебопек. Осваиваю дело уже месяц. Своими достижениями похвасталась в темке Тыквенный на закваске, теперь пришла к вам)))
Попробовала Карельский на закваске от Светланы. Вообщем ничего, для первого раза. Только вы, пожалуйста не смейтесь. Итак "Чужие 25"

Крышу снесло конкретно. Но здесь моя вина, мне кажется он недорасстоялся плюс горячая духовка его прихватила сразу. Но дорогу он себе пробил и вот что получилось внутри

Работать с тестом одно удовольствие, такое оно податливое и пластичное. Детство вспомнила, когда мама покупала Карельский, а я нос воротила. Но всему свое время. Вот теперь и я наслаждаюсь. Также низкий поклон Беларуссии за муку ржаную сеяную, днем с огнем у нас в Питере эту муку найти можно только в одном магазине - беларусском! Так что теперь работать, работать над ним, муки много))) Вот у меня вопрос, почему остается на срезе белый след как-бы?
Сегодня сделала по половинной норме багет от Аннушки и зерновой на закваске

Пока выпекаю в форме для куличей, но в пути моя посылочка с Л7, Л11. Подовый пока не освоила, чего-то духовка подводит.
Есле можно, буду появляться у вас со своими шедеврами и вопросами.
 
14 Ноя 2012 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok
Лена,добро пожаловать!
Очень неплохой хлеб для такого молодого хлебопека good2
С формой все придет в норму со временем и опытом,и судя по всему это наступит очень скоро.
пы.сы.а где этот магазин находится?у нас на Приморской тоже есть,но муку не завозят.
 
14 Ноя 2012 2:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Сегодня сделала по половинной норме багет от Аннушки и зерновой на закваске


Очень красивый хлебушек получился. Поздравляю.
 
14 Ноя 2012 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Насмотревшись на хлеб с отрубями тоже решила спечь в профилактических целях,только форму неудачно выбрала,эта норма теста на 2л форму.
Фото

Разрезать нормально не удалось,очень мягкий
А это Сима у нас шубку сменила,теперь с белой моськой
Фото
 
14 Ноя 2012 3:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
А это Сима

Боже , какая прелесть. Smile
 
14 Ноя 2012 10:51

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Helenaok
вы молодец!! уже на такие РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!замахнулись...а я пока только нарезные, максимум литовский ржаной))))
Viktorii@ писал(а):
elay писал(а): А это Сима

Боже , какая прелесть.

действительно, очень симпатичная зверушка))))

здравствуйте все!!)) Romashki Romashki
у меня где-то около месяца без подкорма стояла ржаная закваска, правда не отслоилась, не воняла, не засохла-вид нормальный был..выкидывать жалко было...и вот решила я ржаной литовский испеч, и о чудо-закваска ожила и очень даже!!! вместо солода всегда использовала квасное сусло, в этот раз тоже сусло взяла...оно у меня в холодильнике с лета стояло, муж квас варил, он же его и купил....тесто замесила и посмотрела состав...КОНСЕРВАНТЫ!!!не задавят они мою заквасску?!!!посмотрим, что будет,...тесто только поставила...
 
14 Ноя 2012 11:10

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака
Галя!!окажи на меня положительное влияние!!!обожаю булки, люблю печь-замкнутый круг!!!!!!пухну, как закваска!!)))
 
14 Ноя 2012 11:12

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Девочки!! скоро Новый год!!))) New Year Go
 
14 Ноя 2012 11:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Правда такие гладенькие пирожки!!!!!! Загляденье.
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня опять Хлеб с ПСХ

Красота!!!!!!
elay писал(а):
А это Сима у нас шубку сменила,теперь с белой моськой

симпотяга, смешная такая! Лен, они разговаривают, пищат? У нас хомяк жил( умер жалко) молчал.
Helenaok
Лена такие хлеба хорошие и сложные. Отлично, молодец!!!! Все на 5
Меренга писал(а):
Галя!!окажи на меня положительное влияние!!!обожаю булки, люблю печь-замкнутый круг!!!!!!пухну, как закваска!!)))

Марин тут почитай http://forum.say7.info/topic56548.html девочки приветливые, заходи если что.
Меренга писал(а):
Девочки!! скоро Новый год!!)))

Да! Вот бы еще снега побольше, надоела грязь. Зимнего настроения охота!!!
Я поставила Француза Лениного. Волнуюсь, давно его не делала...
 
14 Ноя 2012 13:26

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
Helenaok
пы.сы.а где этот магазин находится?у нас на Приморской тоже есть,но муку не завозят.

Спасибо большое Лена! Магазин Апельсин на Савушкина 37, там и патоку купила.
 
14 Ноя 2012 13:26

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Очень красивый хлебушек получился. Поздравляю.

Спасибо!
 
14 Ноя 2012 13:28

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Меренга писал(а):
Helenaok
вы молодец!!

Спасибо, очень приятно!
 
14 Ноя 2012 13:31

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Гелинака, спасибо за оценку, со школы ее не получала)))
 
14 Ноя 2012 14:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Меренга писал(а):
тесто замесила и посмотрела состав...КОНСЕРВАНТЫ

Вот же елки палки. А мне на сусле больше нравится хлеб , на солоде как то не очень. И как теперь быть?..
 
14 Ноя 2012 14:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Правда такие гладенькие пирожки!!!!!!

Галя , спасибо большое. sharik

Девочки , а подскажите рецепт пирожков , ну в смысле теста . Что бы пышные очень и мягкие. Эти , что я вчера делала очень мягкие и очень вкусные , но там в тесте много жиров на мой вкус , а мне такого нельзя.
 
14 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И как теперь быть?..

оставила как есть...вот 4 часа уже прошло, тесто поднялось, сейчас на расстойке....испеку, фотки притащу)))
 
14 Ноя 2012 15:35

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Я могу порекомендовать тесто, только оно на сыворотке. Пышное, мягкое, сыворотка вообще чудеса творит. Давно пользуюсь этим рецептом для пирогов.
Сыворотка 1 стакан (у меня 400 мл)
Дрожжи сухие 10 гСахар 4-5-ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ван. сах. 10 г.
Масло слив. 80 г.
Мука 3 стакана (беру гр 600-650 вс)
В теплой сыворотке развести дрожжи. Просеянная мука+сахар+ван. сахар+соль. Сыворотку вливаем в мучную смесь. Замешиваем. Маленькими кусочками вводим размягченное масло и вымешиваем 5-7 мин. Поднимается 3 часа, с обминками. Формовка любая, расстойка 20-30 мин. Выпечка 180-200 град. 30-35 мин. Использую как для сладкой начинки, так и для купустной (например))))
 
14 Ноя 2012 16:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки фоток много простите Embarassed
Ленин Француз в новой форме, хочется мне формовых
Фото

Фото

Фото

не помяла его сильно, но специально, на боках пурырики
А вот и форма, не хлебная, но понравилась все равно
Фото

И внутри
Фото

Фото

Мука 1 сорт и ржаная. делала пол нормы, но думаю сюда 2\3 нужно. Ну и теплый блин опять разрезала. Маша нашла буханку, она плакала даже как просила, я не зверь unknown отрезала!

ЛЕНОЧКА тебе особое, отдельное спасибо. Ты меня хлеб научила печь!!!!!!!!!

Но этого мало получилось, буду делать кексы творожные к чаю и завтра Столичный вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html

Наверх