Болталка для хлебопёков-2

Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург
Я могу порекомендовать тесто, только оно на сыворотке. Пышное, мягкое, сыворотка вообще чудеса творит. Давно пользуюсь этим рецептом для пирогов.
Сыворотка 1 стакан (у меня 400 мл)
Дрожжи сухие 10 гСахар 4-5-ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ван. сах. 10 г.
Масло слив. 80 г.
Мука 3 стакана (беру гр 600-650 вс)
В теплой сыворотке развести дрожжи. Просеянная мука+сахар+ван. сахар+соль. Сыворотку вливаем в мучную смесь. Замешиваем. Маленькими кусочками вводим размягченное масло и вымешиваем 5-7 мин. Поднимается 3 часа, с обминками. Формовка любая, расстойка 20-30 мин. Выпечка 180-200 град. 30-35 мин. Использую как для сладкой начинки, так и для купустной (например))))

 
14 Ноя 2012 15:35

Страница 242 из 1000