Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!
![]() ![]() Сколько хлебно-булочной красоты у нас!!! ![]() ![]() Глазу приятно и душа радуется! ![]() ![]() В воскресенье пекла 2 Праздничных и 2 француза,показать не покажу,потому что фотоаппарат был в Минске,но пухляки получились вкуснющие,родня была рада! ![]() В понедельник ездили в посольство,забрала фотик наконец то. Покажу вам ситный с маком,который пекла в прошлые выходные: Воду можно еще уменьшить немного( у меня 330г)...немного поплыл на расстойке. Люда пишет,что нужно давать полную расстойку,я поспешила и в результате хлеб немного треснул,несмотря на проколы. Но вообще мне понравился вкус,он такой бубличный... муку брала 1-ый сорт,дрожжей 10г свежих. http://mariana-aga.livejournal.com/140079.html Пойду в темках отвечу,а потом вернусь,вас почитаю,столько наболтали опять болтушки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Лена , спасибо за рецептик , я на сыворотке еще ни разу ничего не пекла , нужно попробовать.
Галя , какой бутуз получился.Просто красавчик. ![]()
А мои мужики , крокодилы , едят мовчечки , им все "нормально". ![]() |
14 Ноя 2012 18:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А мы лю-юбим,когда много! ![]()
Отличный пузатик,Галь! ![]() ![]() ![]() ![]() И разрез чудесный,и дырочки,как ты любишь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И я частенько теплым режу,моя стрекоза горбушки теплые любит. ![]()
Привет Леночка,молодец,что зашла! ![]()
![]() ![]() ![]() С чувством юмора у тебя всё в порядке,значит не соскучимся. ![]() ![]()
Ага,недорасстоялся,ну ничего...мякиш то вроде не влажный,не липкий?
У меня тоже разводы в формовом были,тесто было очень липкое и я его формовала с помощью муки,а когда подовым пекла,уже наловчилась мокрыми руками,с водой - и разводов мучных на хлебе нет. Всё равно ты молодчина,я к таким хлебам,как Карельский приступила только через год наверное...первоначально пекла по рецептам попроще,тренировалась на них и набивала руку.
Красивыеее! ![]() ОТлично получились! ![]() Если такими темпами новички станут печь,то в скором времени я у вас совета буду спрашивать. ![]() ![]()
Какой высоченный,Ленусь,ого-го! ![]() ![]()
Ух какая мордашка прелестная,так и чмокнула бы в носик! Лен,а она не дается целоваться?
![]() ![]() ![]() Ну девчонки,насмешили....а я тоже хотела спросить,что за аббревиатура,а потом вспомнила про этот хлеб. Svеtлана Свет как доченька? В садик еще не пошли?
Вита,а почему 448? ![]() Что за магическое число? ![]()
КАкие вкуснющиее,мммм! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама дарагая!!! ![]() Я тоже напугалась,не люблю все эти расчеты,подсчеты,ужас. Маша то бухгалтер,ей это раз плюнуть.
Опять новый рецепт! ![]() Ну фсее...я его не видела....глаза закрыла,лучше уйду от соблазна... ![]()
Ритуля,какая красотааа!!! ![]() ![]() ![]() А булочками вообще прелесть! ![]() ![]()
Ой,и я такие дыры обожаю!!! ![]() ![]() Особенно,когда полежат,маслом пропитаются,мягкие станут,как пух,во рту тают. ![]() Я сейчас постоянно добавляю старую(холодную) закваску в блины на кислом молоке.
Ты так его рекламируешь Свет,что надо уже испечь наконец! ![]() Девочки - 4 страницы уже отмотала назад,писать измучилась,устала..... ![]() Остальное не осилю уже,извиняйте... ![]() ![]() Поэтому похвалю всех сразу - всё так вкусно и красиво,с ума сойти, лучше всякого шоколада улучшает настроение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я обычно,когда болталку нашу читаю,то всегда рот до ушей...муж уже стал коситься на мои странности... ![]() ![]() ![]() Даже,когда настроение паршивенькое, нагляжусь на ваши вкусности,почитаю вас и сразу на душе радостно! ![]() Спасибо вам за всё!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2012 18:31
|
Viktorii@
г.Киев |
Во во .Та же история. Я уже прячусь с буком в другую комнату. ![]() |
14 Ноя 2012 18:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
А меня это и подкупает иногда. ![]()
Лена, с почином! ![]() Хлебушки не простые ты выбираешь для начала ![]() ![]() Хороший подарочек у тебя в пути, поздравляю!
Лен, она всегда к зиме так готовится? ![]()
Ага, и не заметим, как подкрадется! ![]()
Так это же и хорошо, Галя! Какой Француз вам больше понравился, формовый или подовый? |
14 Ноя 2012 19:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой какой маковый! Красавец! ![]()
Теперь будем снова любоваться! ![]()
Вика, вот у меня сын - ест только Дарницкий, Бородинский и типа нарезных, т.е. самые традиционные хлеба. Так обидно, иной хлеб может даже не попробовать. ![]()
Нет, Свет, спасибо, первая неделя только. Но в этот раз без кашля и насморка, только горло красное было. В понедельник поедем в пол-ку, если будет все хорошо, то выпишимся. Завтра уже хочу погулчть пойти немного. ![]()
![]() ![]() ![]()
И заглядывает через плечо в монитор? ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2012 19:11
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Спасибо Светлана за дельный совет! Я упертая буду его печь, пока он меня не удовлетворит)))) А еще спасибо за то, что для каждого, у Вас найдутся теплые слова!
|
14 Ноя 2012 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочкиииииии,я в ужасе,что ж такое творится на белом свете!!!!!!!!!!!!
![]() Я мельком прочла Ленино сообщение,что Машин Ромыч заболел,ну и вижу Маша как раз в скайпе,давай распрашивать. Так у меня волосы на голове дыбом встали,руки до сих пор трясутся,слезы на глазах. Неужели такое возможно,забрать ребенка в инфекционную взрослую больницу и не пускать к нему никого,даже мать!!! ![]() Да я б с ума сошла,девочки,честное слово! Вот что Маша пишет:воспаление легких, 8-ой день температура 39.5...,лечение не помогает,почти на все антибиотики аллергия,не ест,не пьет,дают таблетки и питание в капельницах. Положение еще усугубляется тем,что у Ромки почки больные. Маша со мной долго говорить не могла,убежала,но я думаю Лена elay может больше расскажет,какие прогнозы. Ленусь,держи нас в курсе. У меня племянница в Минске сейчас лежит в больнице с двухсторонним отитом,ей 16 лет,положили в детское отделение,мама навещает...а тут что же получается - 15 лет,это уже не ребенок???????? Машенька держись,я за Ромкино скорейшее выздоровление молиться буду.
Мы тут все упертые собрались! ![]()
![]() Для этого мы тут и собираемся Леночка! ![]()
Не-е,ему уже надоело...раньше я всё подзывала его - говорю,глянь,какая красота,но он больше машинами интересуется... он и мой хлеб уже не хвалит,привык... ![]() |
14 Ноя 2012 20:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Светочка , это очень тяжело пережить и представить...Не приведи Господь такого никому. Но ! Человек лежит в тяжелейшем состоянии , а посетители , в том числе и мать , могут принести на себе любую бацилу. Которая в таком состоянии может спровоцировать все что угодно. Тут врачи правы на все 100 %. Здесь нужно только зажать всю волю в кулак и положиться на врачей. Ну и просить Бога об исцелении ребенка и о том , что бы дал мудрости врачам. |
14 Ноя 2012 20:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Свет , это еще пол беды. У моей подруги муж не ест НИКАКУЮ вчерашнюю еду. Только все свежеприготовленное. Я бы его уже задушила. ![]() А я только что уговорила ребенка сходить со мной в магазин , так не хотелось самой идти , холодно , но очень овсяного печенья хотелось...А в магазине из пакета с овсяной мукой на меня такой червяк вылез , я чуть на потолок не залезла ![]() |
14 Ноя 2012 20:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Свет у нас в теме моей похудательной у девочки совсем маленький ребеночек, коклюш признали лежит один, на искусственном дыхании, но сегодня отключили уже. Маму не пускают. Это обычная практика у нас в стране. Это только в фильмах так.
Я тоже поддержу молитву.
Мне стыдно я не помню вкус подового ![]() Вот вам к чаю вечернему |
14 Ноя 2012 20:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Какие розочкииииииии... ![]() |
14 Ноя 2012 21:02
|
elay
55 лет петербург |
Helenaok
Лена,спасибо.Уже съездила,затарилась.Я уж подумала,что еще одна точка в городе появилась,а то на Савушкина мне сказали,что не завозят сеяную,так как спрос маленький.Ох теперь попеку ![]()
она не пищит,а ворчит и курлычит.А еще если игрушку музыкальную включить как будто подпевает и вокруг бегает.Но интерес к игрушке ровно столько,сколько музыка играет.
не все консерванты химия
мне еще на заварном нравятся,там тесто вобще постное. http://forum.say7.info/topic17980.html можно не жарить,а в духовке печь.
здорово,когда много!какой красавчик ![]()
бозе,как можно такому масику отказать,конечно надо отрезать.
![]() |
14 Ноя 2012 21:23
|
Queen MArgo
|
Ребенок, Свет. Но он лежит в ИНФЕКЦИОННОМ отделении ВЗРОСЛОЙ больницы. Да, туда не пускают, как это все не тяжело, но такие правила. Маш, здоровья Ромке. Пусть быстрее поправляется!!! Привет, девочки ![]() |
14 Ноя 2012 21:32
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Привет,Светик!Какой красивый батончик,а я вот мак боюсь покупать,последний раз прогорклый был,а он сейчас дорогущий стал
опять смешное слово ![]()
да,надо было разделить.Девочки кто с отрубями печет и нравится рекомендую этот хлеб.У него нет характерного запаха отрубей,наверно закваска перебивает.Ржаная мука только в закваске.Подходит очень стремительно.А если в тостер его засунуть,то вобще объеденье,особенно с кабачковой икрой ![]() Становится хрустящим только снаружи и мягким остается внутри. не помню давала ли ссылку,но на всякий случай вставлю. http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
что ты,она сама целовака.иногда зацеловать до смерти может,уж уварачиваться начинаешь.Она даже Зайку такое ощущение что целует,только нас лижет,а ей в нос своим носиком тычет ![]()
а я испекла,и чеслово мне на магазинные непохоже ![]()
ага,у нее подшерсток становится желтенький,моська белая.А пушистая и шелковистая такая,и еще толстенькая ![]()
Маша слегка паникует,как любая мама Когда она мне написала,что Рома с t39 четвертый день дома лежит,а врач ничего толком не сказала,я ей посоветовала срочно скорую вызывать.Утром его и увезли.Воспаление легких очень трудно диагностировать.Не каждый характерный хрип услышит,обычно это несколько врачей должны делать. Когда Насти было подозрение,3 врача слушали.Одна засомневалась и отправила к заведующей,та еще врача позвала.Так только определили что вроде не похоже.То что Рому положили во взрослую больницу меня конечно удивило,но тут уже не до выбору.Срочно меры надо было принимать,ведь он и не ел ничего и не пил.Теперь он под присмотром врачей,а это главное.А то что не пускают,согласна с Витой,не стоит лишнюю заразу извне приносить.Полегчает-пустят.Он у нее мальчик самостоятельный,умница.
ужас!хотя это конечно правильно с точки зрения здорового питания. |
14 Ноя 2012 21:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, добрый вечер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Не могла не выйти...прочла про Рому и так расстроилась! Машенька, держитесь! Всё обязательно будет хорошо! Антибиотиков в наше время очень много, обязательно подберут подходящий. Я согласна с Витой, как бы не щемило сердце, но лучше исключить любую опасность возможных инфекций из вне. Будем надеяться на Бога и врачей! ![]() ![]() ![]() Девочки, пишите, держите в курсе, пожалуйста ![]() Танечка-Юрьевна ![]() ![]() У нас новые хлебопеки, ура-ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, завтра хлебушек покажу. Девочкам унесла по темам. ![]() Здоровья всем, девчонки, и в семье пусть все будут здоровы-это самое главное! ![]() |
14 Ноя 2012 21:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка спасибо большое. Утащила себе рецептик. Мои мужики и жаренные пирожки очень любят. |
14 Ноя 2012 21:51
|
Viktorii@
г.Киев |
Ларисочка , и мне очень приятно. ![]() |
14 Ноя 2012 21:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Машенька, держитесь! Скорейшего выздоровления Роме! Девочки правильно говорят насчет инфекции извне. И материнское сердце понять можно. В первую очередь, наверное, Т надо нормализовать. |
14 Ноя 2012 22:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Лунетта Машулька, выздоравливайте!
cvetik66 Света, и твоей племяшке здоровья! |
14 Ноя 2012 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
Lunetta
Машуля, держитесь! Роме - скорейшего выздоровления. Мы все из Болталки молимся, чтобы сынуля быстрее пошел на поправку. Девочки, добрый вечер! ![]() |
14 Ноя 2012 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вы меня девочки немного успокоили. Я просто с такой ситуацией не сталкивалась,не дай бог.... Катя моя в детстве болела коклюшем,причем лечили,лечили бронхит дома а потом воспаление легких обнаружили и я сама колола антибиотиками. Но в больницу нас слава богу не положили. У Карольки тоже несколько раз бывало тяжелое состояние и температура подскакивала под 40,но мы обходились без больницы,наши местные врачи обычно не настаивают на стационарном лечении. Ну дай бог всё уладится.
Ларочка,а я думала,что ты давно уже танцуешь,что такая серьезная травма? Ведь так много времени уже прошло? Или я опять что-то пропустила и перепутала,вечно бегом читаю,наскоками. ![]() |
14 Ноя 2012 22:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я тоже об этом думала. Может от повидла, но вроде все овсяные печенья темненькие...
Это, конечно, жесть! ![]() Но у нас почти всегда так получается, готовим на раз, потому что потом уже просто не хочется одно и тоже есть. Первое почти всегда на 2 дня.
Привет, Ларочка! ![]() ![]() |
14 Ноя 2012 22:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Машенька спасибо! И ты высунула носик из кустов!!! ![]() ![]() |
14 Ноя 2012 22:16
|
elay
55 лет петербург |
не,наоборот.магазинное у нас,насыщенного коричневого цвета,а у меня такого не получается.Вот и в этот раз оно светлое.А у тебя по цвету похоже получилось,может от духовки конечно зависит,но я побоялась дольше 15 минут держать.
а я бы,Свет,в таком случае даже бы настаивала в больницу.Сейчас конечно антибиотиков много,но они не все действуют в конкретном случае.Наш организм привыкает,привыкают и бациллы,аллергии опять же.У меня Настя недавно пила антибиотик последнего поколения.Такой сыпью покрылась,ужас.Пришлось срочно отменять не долечившись.А у нее никогда ни на что аллергии не было.Один раз в детстве высыпало,после мандаринов,но она целый килограмм слопала,не мудрено.А тут даже антигистаминные препараты не помогли.А в больнице вон Ромке лекарство подбирают,да и за почками проследят.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |