Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
Helenaok
Лена,спасибо.Уже съездила,затарилась.Я уж подумала,что еще одна точка в городе появилась,а то на Савушкина мне сказали,что не завозят сеяную,так как спрос маленький.Ох теперь попеку girl_haha Еще сегодня прямо рядом с домом увидела алтайскую,1 сорт,дорогая правда,но все таки.А то до последнего времени только в/с можно было купить.
friends

На здоровье! Я нашла практически всю муку, кроме ржаной обойной, но пока в ней нет необходимости. Может вот она (хороший сайт) http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/98.htm

14 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а я бы,Свет,в таком случае даже бы настаивала в больницу.

Ты знаешь,смотря какая больница...
Но если ситуация критическая,тогда конечно.
В принципе у нас не было такого,что бы мы отказ от стационара подписывали,врачи сами принимали решение,и наблюдали конечно.
elay писал(а):
А тут даже антигистаминные препараты не помогли.

Эта аллергия такая гадость,по себе знаю,остерегаюсь,но иногда,раз в несколько лет такая крапивница бывает,просто жуть,тоже антигистаминные не помогают, только немного зуд снимаю.т и то ненадолго.
Поэтому в эти периоды стараюсь много пить и очищать организм.
Кстати тоже в детстве,в классе 6-ом съела почти кило мандаринов,так опухла,как китайка ходила... girl_haha
И с тех пор на многие аллергеные продукты меня сыпет.

14 Ноя 2012 22:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok писал(а):
кроме ржаной обойной,

да,я у них заказывала.Их продукция продается в магазинах Сезон,обойную Гарнец можно купить в Стокманне на Невском и в Сезоне.А на этом сайте стоит заказать солодовый экстракт темный для ржаных и светлый для остального хлеба.

14 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
да,я у них заказывала.Их продукция продается в магазинах Сезон,обойную Гарнец можно купить в Стокманне на Невском и в Сезоне.А на этом сайте стоит заказать солодовый экстракт темный для ржаных и светлый для остального хлеба.

Вот спасибо! В Сезонах смотрела, но не видела. Теперь если что, буду знать где покупать. Romashki

14 Ноя 2012 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В принципе у нас не было такого,что бы мы отказ от стационара подписывали,врачи сами принимали решение,и наблюдали конечно.

во-от,а нас либо в больницу,либо как хотите.Не всегда и не везде конечно,но бывает. girl_haha как то муж у меня заболел,tтоже была под 40,я вызвала врача.А у нас в то время в доме лифты меняли,и мы два месяца пешком,а живет мы на 8 этаже.Так она позвонила и спрашивает,а не мог бы ваш муж пониже спуститься,я бы его послушала.Я аж в ступор впала,где говорю послушаете на лестнице?она вздохнула и поднялась.Правда врач она хороший,претензий не было,но ее предложение меня ошарашило.

14 Ноя 2012 22:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok писал(а):
В Сезонах смотрела, но не видела.

может не во всех,им можно письмо написать,спросить.или на Ленинском у них магазин-склад,мне просто далеко очень.

14 Ноя 2012 23:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ларисочка , и мне очень приятно. Тем более , что заочно Вы мне , так сказать , знакомы. Я в какие рецепты захожу , часто Ваши отчеты встречаю (да и многих девочек из этой ветки). Видно вкусы совпадают.

Вита, ко мне только на ты, пожалуйста sharik Rose А совпадению вкусов я рада Romashki Я сейчас мало отчитываюсь. Сладкого меньше стала печь, хлеб потеснил эту часть кулинарии sharik
cvetik66 писал(а):
Ларочка,а я думала,что ты давно уже танцуешь,что такая серьезная травма?
Ведь так много времени уже прошло?
Или я опять что-то пропустила и перепутала,вечно бегом читаю,наскоками

Света, это я ввела в заблуждение, твои наскоки не виноваты Wink Вернее, я не вдавалась в подробности. sharik Вообще-то мне скрывать нечего. Rose Я на костылях хожу постоянно, у меня врожденное заболевание, в общих чертах это можно объяснить как слабость косточек. И моё пребывание в больнице было лишь очередным этапом. Я с шести лет лечусь в клинике Илизарова, может, приходилось слышать. Rose Вот как-то так Romashki
Svеtлана писал(а):
Привет, Ларочка! Налюбовалась в темках на твои хлебушки

Светочка, привет! Спасибо, я старалась! Wink Rose Rose Rose Завтра тут выложу галерею Wink

14 Ноя 2012 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
.Так она позвонила и спрашивает,а не мог бы ваш муж пониже спуститься,я бы его послушала.

wacko1 я бы тоже впала в ступор...
loranas писал(а):
Вернее, я не вдавалась в подробности. Вообще-то мне скрывать нечего.

Ларочка,извини ради бога,опять я вляпалась... Embarassed
Вечно я что-то недослышу,недочитаю и сделаю не те выводы.
Ой мамочки,а я еще тебе про танцы,так неудобно перед тобой,со стыда сгораю... girl_blush2
Вообще то я довольно стеснительный и тактичный человек (извини за нескромность),и лишних вопросов никогда не задаю...но тут в болталке такие девочки душевные,что мы делимся самым личным и не стесняемся говорить на любую тему,ну или почти на любую(всё ж таки это хлебная болталка) friends
Ты для меня прямо открытие,это же сколько в тебе силы,терпения и добра...а я тут иногда жалуюсь по пустякам...
Дай бог тебе здоровья солнышко! air_kiss give_heart friends

14 Ноя 2012 23:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Вот и в этот раз оно светлое

Лен, а у меня темное, я поэтому и удивлялась - с чего? Три раза пекла, одинаковое получается и держу ровно 11 минут при 200С.
elay писал(а):
в больнице вон Ромке лекарство подбирают,да и за почками проследят.

Конечно, дома при таком раскладе никак нельзя! Там не один специалист, просто хочется, чтобы побыстрее все наладилось и организму полегче было все перенести, не измотаться!

14 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ларисочка , я буду рада перейти на "ты" , и очень рада знакомству. Я давно поняла , что в жизни ничего просто так не случается. Прочитав твой последний пост поняла , почему так часто "натыкалась" на тебя на сайте. Высокопарных слов говорить не люблю. Просто скажу , что ты умничка , большая молодец. И просто так держать. И победить можно только так , это я точно знаю. И еще знаю , что девочки все здесь хорошие , потому что хлеб с черствой душой не пекут. Как же я рада , что я вас всех нашла. Кстати позвала меня сюда Маша Lunetta.

14 Ноя 2012 23:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
в классе 6-ом съела почти кило мандаринов

А у меня была гусиная кожа очень долго - мама говорит, что это после того, как я съела кучу малины со стола пока она в комнате переодевалась. wacko1
elay писал(а):
а не мог бы ваш муж пониже спуститься,я бы его послушала

Лена, звучало бы как анекдот, если бы не было так печально. Такого я еще не слышала - пациентам встречаться с врачем между этажами! wacko1 wacko1 wacko1
loranas писал(а):
Сладкого меньше стала печь, хлеб потеснил

Ларис, а я заметила по "ужинам", твоих сладких, очень красивых фоток стало меньше. Но приятно, что ты пристрастилась к хлебушку, теперь больше на него любуюсь.
loranas писал(а):
Завтра тут выложу галерею

Ждем, Лариса, новую красоту! girl_claping
А я завтра хочу Польскую булку попробовать сделать на горчичном масле и с ч.л. горчицы. nyam2
loranas писал(а):
было лишь очередным этапом

Ларис, а в Москве ничего не предлагают, вообще есть возможность помочь кординально, чтобы можно было ходить самой? По телевизору иногда показывают эти чудеса. Желаю, чтобы чудо исцеления нашлось для тебя!

14 Ноя 2012 23:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Здравствуйте, девочки, как сегодня "народисто"! Почитала про больничные страсти. Ох, когда ребёнок болеет, вся душа наизнанку. И, главное, даже когда дети уже взрослые, с ума сходишь не меньше. У меня сын в армии когда болел, места себе не находила. Мало того, что не лечили, даже в казарме остаться не давали, хотя от врача было такое показание. Вот, днями и ночами на стрельбах, на учениях, страшно вспоминать... Для матери хоть 5 лет ребёнку, хоть 15, хоть 25, разницы нет.

У меня сегодня кусок батона с отрубями заплесневел. Пекла в воскресенье, 3 части заморозила, одну оставила. И вот последний кусочек, оставшийся на сегодня от этой части, позеленел. Я обалдела, 4 дня прошло. Читала, что хлеб на закваске дольше хранится. Или это на какой-то особенной закваске? За ржаными хлебами такого не замечала unknown

15 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Так она позвонила и спрашивает,а не мог бы ваш муж пониже спуститься,я бы его послушала.Я аж в ступор впала,где говорю послушаете на лестнице?она вздохнула и поднялась.

Это еще ничего. Хоть пришла. А у нас врачи вообще на дом не приходят. Хоть сдохни, а к ней в праксис приползи. Помирать будешь - в больницу едь, причем на своей машине. Скорая приезжает только в случае смертельной опасности для пациента. Я уже рассказывала, как мы ночью вызывали скорую к ребенку с сильной болью в животе . Они приехали, с притензиями почему их вообще вызвали. Машина есть? - есть. Почему вызывали скорую? Почему не доставили ребенка в клинику? Вот так вот. Хорошо, что упросили завести ее в клинику. Вернее, ребенок сам сказал - отвезите меня. А ребенок у меня такой, что не жалуется никогда, даже если очень болит. Отвезли ее, сделали отдолжение. А в 12 дня она уже лежала на операционном столе с разрывом аппендицита. Можно себе представить, чтобы было, если бы ее тогда не взяли и мы пошли только в 9 утра к участковому врачу. Кстати, участковый детский врач у нас в другом районе. В нашем районе, после переезда, ребенка к другому детскому врачу просто не взяли. Мест нет.

15 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
По телевизору иногда показывают эти чудеса

Света, в реальной жизни чудеса, конечно, случаются, но редко. Многое должно сойтись вместе.
loranas
Ларочка, ты очень светлый человек! Желаю тебе побольше позитивных эмоций и радостей жизни. По себе знаю, как долго нужно лечиться и восстанавливаться после процедур. Сама перенесла операцию на позвоночнике 10 лет назад, но до сих пор нет-нет да и хожу в ортопедическом корсете и лечусь у нейрохирурга.
loranas писал(а):
Завтра тут выложу галерею

Любовалась в темках твоими хлебами. Ты - заправский хлебопек! praising

15 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ларочка,извини ради бога,опять я вляпалась...
Вечно я что-то недослышу,недочитаю и сделаю не те выводы.
Ой мамочки,а я еще тебе про танцы,так неудобно перед тобой,со стыда сгораю..

Светочка, всё в порядке! Romashki Отставить стыд и все деликатности Wink Эта тема ничуть не закрытая, я спокойно её могу обсуждать. friends Нечего стесняться ни вам, ни мне, как ты верно отметила, все здесь делятся своими событиями и проблемами. Может, просто случая такого не было у меня рассказать. Rose
cvetik66 писал(а):
Ты для меня прямо открытие,это же сколько в тебе силы,терпения и добра...а я тут иногда жалуюсь по пустякам...
Дай бог тебе здоровья солнышко!

Светочка, спасибо! give_heart give_heart give_heart А сил во мне на самом деле мало, я вот никак себе постоянное занятие не найду... и страх, и лень, и много чего ещё, наверное. Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Ларисочка , я буду рада перейти на "ты" , и очень рада знакомству. Я давно поняла , что в жизни ничего просто так не случается. Прочитав твой последний пост поняла , почему так часто "натыкалась" на тебя на сайте. Высокопарных слов говорить не люблю. Просто скажу , что ты умничка , большая молодец. И просто так держать. И победить можно только так , это я точно знаю. И еще знаю , что девочки все здесь хорошие , потому что хлеб с черствой душой не пекут. Как же я рада , что я вас всех нашла. Кстати позвала меня сюда Маша Lunetta.

Вита, спасибо, я сейчас покраснею, спасибо за такие добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки тут золотые, это концентрация добрых и неравнодушных сердец! give_heart Сколько раз уже в этом убеждалась здесь, в болталке. Вита вы с Машей в ЖЖ дружите, да? Rose
Svеtлана писал(а):
Ларис, а я заметила по "ужинам", твоих сладких, очень красивых фоток стало меньше

Выпечка хлеба - наркотик. Душа тоскует без этого дела! girl_in_love А кусок хлеба мне теперь милее сладкого, хоть и его порою захочется жутко. Стараюсь чередовать, Светочка sharik
Svеtлана писал(а):
А я завтра хочу Польскую булку попробовать сделать на горчичном масле и с ч.л. горчицы.

Я не жадина, но всё "зажимаю" на горчичное масло girl_haha Вот ведь на другую ерунду трачу больше... Однажды куплю точно girl_haha Расскажешь потом о результате Romashki
Svеtлана писал(а):
Ларис, а в Москве ничего не предлагают, вообще есть возможность помочь кординально, чтобы можно было ходить самой? По телевизору иногда показывают эти чудеса. Желаю, чтобы чудо исцеления нашлось для тебя!

Светочка, спасибо! give_heart
Света, нашему государству не выгодно искать лекарство для такой не редкой в принципе, но всё-таки нераспространенной болезни. Мой доктор, большая хвала ему, сам для себя и для нас старается ловить информацию по теме. И нас просит рассказывать, что найдем. Я сейчас пью такую смесь их химических реактивов для лабораторий girl_haha Называется "фосфатный буфер". В Европе она существует в аптеках, выпускается в таблетках. У нас сей препарат не зарегистрирован и не продается. Мне знакомая девочка, тоже лечилась когда-то, два раза уже выслала из Германии этот препарат. Так что достаем сами, как можем. И экспериментируем на себе Smile
Река Таня писал(а):
Света, в реальной жизни чудеса, конечно, случаются, но редко. Многое должно сойтись вместе.
loranas

Таня, здравствуй! Rose Это точно! И уж точно не в нашем государстве wacko1
Река Таня писал(а):
Ларочка, ты очень светлый человек! Желаю тебе побольше позитивных эмоций и радостей жизни. По себе знаю, как долго нужно лечиться и восстанавливаться после процедур. Сама перенесла операцию на позвоночнике 10 лет назад, но до сих пор нет-нет да и хожу в ортопедическом корсете и лечусь у нейрохирурга.

Танечка, спасибо! Консервативным лечением лучше не пренебрегать, тем более с болезнями спины Rose Позвоночник - механизм очень тонкий и важный. Хорошо было бы, если бы все были здоровы! Rose
Река Таня писал(а):
Любовалась в темках твоими хлебами. Ты - заправский хлебопек

Спасибо большое, Танечка! Rose

15 Ноя 2012 0:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Вита вы с Машей в ЖЖ дружите, да?

Ну я ее там в друзъя себе добавила , но я редко туда захожу , а началось у меня все с того , что я ее булочки столичные сделала , ну и отчиталась в темке , а она мне говорит "Приходи в болталку". Ну , думаю , дай загляну..."А дальше закружило - понесло"... girl_haha

15 Ноя 2012 0:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Это еще ничего. Хоть пришла. А у нас врачи вообще на дом не приходят. Хоть сдохни, а к ней в праксис приползи. Помирать будешь - в больницу едь, причем на своей машине. Скорая приезжает только в случае смертельной опасности для пациента. Я уже рассказывала, как мы ночью вызывали скорую к ребенку с сильной болью в животе . Они приехали, с притензиями почему их вообще вызвали. Машина есть? - есть. Почему вызывали скорую? Почему не доставили ребенка в клинику? Вот так вот. Хорошо, что упросили завести ее в клинику. Вернее, ребенок сам сказал - отвезите меня. А ребенок у меня такой, что не жалуется никогда, даже если очень болит. Отвезли ее, сделали отдолжение. А в 12 дня она уже лежала на операционном столе с разрывом аппендицита. Можно себе представить, чтобы было, если бы ее тогда не взяли и мы пошли только в 9 утра к участковому врачу. Кстати, участковый детский врач у нас в другом районе. В нашем районе, после переезда, ребенка к другому детскому врачу просто не взяли. Мест нет.

Марина, не представляла, что в Германии так может быть... У меня девочка, я упоминала выше, живет там. Мне казалось, что для больных людей и в социально-медицинском плане у вас нет таких безобразий sharik Ужасно, когда такое отношение. Ну почему в эти моменты работники скорой не представят себя на месте больных и их родных???!!!

15 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну я ее там в друзъя себе добавила , но я редко туда захожу , а началось у меня все с того , что я ее булочки столичные сделала , ну и отчиталась в темке , а она мне говорит "Приходи в болталку". Ну , думаю , дай загляну..."А дальше закружило - понесло".

Знакомо friends А мы и рады таким "заносам" Rose Rose Rose Хорошим людям рады! Romashki Ну и когда "новенькие" появляются, девочки советы дают, непременно почерпнешь сразу что-то полезное и для себя Embarassed

15 Ноя 2012 0:31

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
мне еще на заварном нравятся,там тесто вобще постное.

http://forum.say7.info/topic17980.html

Вот я Неугомон Неугомонович, вижу интересный рецепт и вуаля

Бесподобные, все как по рецепту делала с 50 г свежих дрожжей. Настолько быстрые, что их в разряд "гости на пороге", они будут в восторге. Делала с повидлом, еще завтра сделаю с капусткой. Спасибо Лена за рецепт (и автору конечно), в самую точку.

15 Ноя 2012 0:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз. Опять у меня не сходится по времени. Аннушка пишет, что опара за 3-4 ч. должна увеличиться в 2 раза. Я честно продержала ее 5 часов, увеличилась ненамного.
Фото
.
Фото

Хотя разрыхлена была хорошо.
Фото
.
Вот и не знаю, нужно было еще подождать или нет. Она была куполом, как бы, не опадала.
Вот сам хлеб.
Фото

На расстойке по рецепту он должен стоять 3 ч., у меня бы крыша упала за это время. Держала его 1ч 45 мин. Немного разорвало у крыши, наверное, нужно было печь без пара.
Фото

А сам хлебушек очень вкусный, сначала он влажноват, но с каждым последующим днем становится суше.
И еще вчера пекла Нарезной на закваске, два 600-гр. батона. Без разреза, улетели к дочке и соседке. Smile
Фото

Следую мастер-классу Саши Маркизко, и никак не получается миндалевидную форму батонам придать, они просто овальные у меня.

15 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok писал(а):
вижу интересный рецепт и вуаля

Ни чего себе скорость...Нашу женщину ничто не сломит.!!! Yahoo!
Девченки , подскажите пожалуйста , мне сегодня закваску пшеничную кормить скоро. Есть мука пшеничная В/с , цельнозерновая , и из пророщенной пшеницы.Какой лучше накормить?

15 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Какой лучше накормить?

Я кормлю или в/с или 1с. Цельнозерновой не кормила ни разу.

15 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский

Красавцы какие. Я о Бородинском пока только мечтаю...

Спасибо за такой быстрый ответ.

15 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Helenaok писал(а):
Настолько быстрые,

Лена, вот это метеор! Ты 50 шт. сделала? Wink

15 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok
Ну и быстрая,чудеса.!Дрожжи смело можно уменьшать,я пробовала,правда с инстантными.Все отлично получается.Я когда их первый раз нажарила муж тоже спросил,-Когда успела? girl_haha
loranas
здоровья тебе и улучшения,хорошо когда врач сочувствующий.Мне как то в жизни больше хороших попадалось,а поразили меня как раз в ортопедическом нии,где Насте ключицу исправляли,такие все душевные и заботливые,и не мудрено,там дети по полгода лежат и через каждые полгода возвращаются.Настя сначала со слезами ложилась,а потом со слезами выписывалась,уходить не хотела.
Я правда знала о тебе,но посчитала,что захочешь сама расскажешь.Приходи почаще,твоя сила воли нас всех заряжает энергией.
Queen MArgo
да,Марин,я тоже думала,что там хорошо,где нас нет.а оказывается не во всем.

Наверх
;