Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 22:20
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
На здоровье! Я нашла практически всю муку, кроме ржаной обойной, но пока в ней нет необходимости. Может вот она (хороший сайт) http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/98.htm |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ты знаешь,смотря какая больница... Но если ситуация критическая,тогда конечно. В принципе у нас не было такого,что бы мы отказ от стационара подписывали,врачи сами принимали решение,и наблюдали конечно.
Эта аллергия такая гадость,по себе знаю,остерегаюсь,но иногда,раз в несколько лет такая крапивница бывает,просто жуть,тоже антигистаминные не помогают, только немного зуд снимаю.т и то ненадолго. Поэтому в эти периоды стараюсь много пить и очищать организм. Кстати тоже в детстве,в классе 6-ом съела почти кило мандаринов,так опухла,как китайка ходила... ![]() И с тех пор на многие аллергеные продукты меня сыпет. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,я у них заказывала.Их продукция продается в магазинах Сезон,обойную Гарнец можно купить в Стокманне на Невском и в Сезоне.А на этом сайте стоит заказать солодовый экстракт темный для ржаных и светлый для остального хлеба. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:28
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот спасибо! В Сезонах смотрела, но не видела. Теперь если что, буду знать где покупать. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
во-от,а нас либо в больницу,либо как хотите.Не всегда и не везде конечно,но бывает. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
может не во всех,им можно письмо написать,спросить.или на Ленинском у них магазин-склад,мне просто далеко очень. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Вита, ко мне только на ты, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, это я ввела в заблуждение, твои наскоки не виноваты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, привет! Спасибо, я старалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
Ларочка,извини ради бога,опять я вляпалась... ![]() Вечно я что-то недослышу,недочитаю и сделаю не те выводы. Ой мамочки,а я еще тебе про танцы,так неудобно перед тобой,со стыда сгораю... ![]() Вообще то я довольно стеснительный и тактичный человек (извини за нескромность),и лишних вопросов никогда не задаю...но тут в болталке такие девочки душевные,что мы делимся самым личным и не стесняемся говорить на любую тему,ну или почти на любую(всё ж таки это хлебная болталка) ![]() Ты для меня прямо открытие,это же сколько в тебе силы,терпения и добра...а я тут иногда жалуюсь по пустякам... Дай бог тебе здоровья солнышко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, а у меня темное, я поэтому и удивлялась - с чего? Три раза пекла, одинаковое получается и держу ровно 11 минут при 200С.
Конечно, дома при таком раскладе никак нельзя! Там не один специалист, просто хочется, чтобы побыстрее все наладилось и организму полегче было все перенести, не измотаться! |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ларисочка , я буду рада перейти на "ты" , и очень рада знакомству. Я давно поняла , что в жизни ничего просто так не случается. Прочитав твой последний пост поняла , почему так часто "натыкалась" на тебя на сайте. Высокопарных слов говорить не люблю. Просто скажу , что ты умничка , большая молодец. И просто так держать. И победить можно только так , это я точно знаю. И еще знаю , что девочки все здесь хорошие , потому что хлеб с черствой душой не пекут. Как же я рада , что я вас всех нашла. Кстати позвала меня сюда Маша Lunetta.
|
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
А у меня была гусиная кожа очень долго - мама говорит, что это после того, как я съела кучу малины со стола пока она в комнате переодевалась. ![]()
Лена, звучало бы как анекдот, если бы не было так печально. Такого я еще не слышала - пациентам встречаться с врачем между этажами! ![]() ![]() ![]()
Ларис, а я заметила по "ужинам", твоих сладких, очень красивых фоток стало меньше. Но приятно, что ты пристрастилась к хлебушку, теперь больше на него любуюсь.
Ждем, Лариса, новую красоту! ![]() А я завтра хочу Польскую булку попробовать сделать на горчичном масле и с ч.л. горчицы. ![]()
Ларис, а в Москве ничего не предлагают, вообще есть возможность помочь кординально, чтобы можно было ходить самой? По телевизору иногда показывают эти чудеса. Желаю, чтобы чудо исцеления нашлось для тебя! |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки, как сегодня "народисто"! Почитала про больничные страсти. Ох, когда ребёнок болеет, вся душа наизнанку. И, главное, даже когда дети уже взрослые, с ума сходишь не меньше. У меня сын в армии когда болел, места себе не находила. Мало того, что не лечили, даже в казарме остаться не давали, хотя от врача было такое показание. Вот, днями и ночами на стрельбах, на учениях, страшно вспоминать... Для матери хоть 5 лет ребёнку, хоть 15, хоть 25, разницы нет.
У меня сегодня кусок батона с отрубями заплесневел. Пекла в воскресенье, 3 части заморозила, одну оставила. И вот последний кусочек, оставшийся на сегодня от этой части, позеленел. Я обалдела, 4 дня прошло. Читала, что хлеб на закваске дольше хранится. Или это на какой-то особенной закваске? За ржаными хлебами такого не замечала ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Это еще ничего. Хоть пришла. А у нас врачи вообще на дом не приходят. Хоть сдохни, а к ней в праксис приползи. Помирать будешь - в больницу едь, причем на своей машине. Скорая приезжает только в случае смертельной опасности для пациента. Я уже рассказывала, как мы ночью вызывали скорую к ребенку с сильной болью в животе . Они приехали, с притензиями почему их вообще вызвали. Машина есть? - есть. Почему вызывали скорую? Почему не доставили ребенка в клинику? Вот так вот. Хорошо, что упросили завести ее в клинику. Вернее, ребенок сам сказал - отвезите меня. А ребенок у меня такой, что не жалуется никогда, даже если очень болит. Отвезли ее, сделали отдолжение. А в 12 дня она уже лежала на операционном столе с разрывом аппендицита. Можно себе представить, чтобы было, если бы ее тогда не взяли и мы пошли только в 9 утра к участковому врачу. Кстати, участковый детский врач у нас в другом районе. В нашем районе, после переезда, ребенка к другому детскому врачу просто не взяли. Мест нет. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Света, в реальной жизни чудеса, конечно, случаются, но редко. Многое должно сойтись вместе. loranas Ларочка, ты очень светлый человек! Желаю тебе побольше позитивных эмоций и радостей жизни. По себе знаю, как долго нужно лечиться и восстанавливаться после процедур. Сама перенесла операцию на позвоночнике 10 лет назад, но до сих пор нет-нет да и хожу в ортопедическом корсете и лечусь у нейрохирурга.
Любовалась в темках твоими хлебами. Ты - заправский хлебопек! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Светочка, всё в порядке! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, спасибо, я сейчас покраснею, спасибо за такие добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() Девочки тут золотые, это концентрация добрых и неравнодушных сердец! ![]() ![]()
Выпечка хлеба - наркотик. Душа тоскует без этого дела! ![]() ![]()
Я не жадина, но всё "зажимаю" на горчичное масло ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо! ![]() Света, нашему государству не выгодно искать лекарство для такой не редкой в принципе, но всё-таки нераспространенной болезни. Мой доктор, большая хвала ему, сам для себя и для нас старается ловить информацию по теме. И нас просит рассказывать, что найдем. Я сейчас пью такую смесь их химических реактивов для лабораторий ![]() ![]()
Таня, здравствуй! ![]() ![]()
Танечка, спасибо! Консервативным лечением лучше не пренебрегать, тем более с болезнями спины ![]() ![]()
Спасибо большое, Танечка! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ну я ее там в друзъя себе добавила , но я редко туда захожу , а началось у меня все с того , что я ее булочки столичные сделала , ну и отчиталась в темке , а она мне говорит "Приходи в болталку". Ну , думаю , дай загляну..."А дальше закружило - понесло"... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Марина, не представляла, что в Германии так может быть... У меня девочка, я упоминала выше, живет там. Мне казалось, что для больных людей и в социально-медицинском плане у вас нет таких безобразий ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:31
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот я Неугомон Неугомонович, вижу интересный рецепт и вуаля ![]() Бесподобные, все как по рецепту делала с 50 г свежих дрожжей. Настолько быстрые, что их в разряд "гости на пороге", они будут в восторге. Делала с повидлом, еще завтра сделаю с капусткой. Спасибо Лена за рецепт (и автору конечно), в самую точку. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз. Опять у меня не сходится по времени. Аннушка пишет, что опара за 3-4 ч. должна увеличиться в 2 раза. Я честно продержала ее 5 часов, увеличилась ненамного. .
Хотя разрыхлена была хорошо. . Вот и не знаю, нужно было еще подождать или нет. Она была куполом, как бы, не опадала. Вот сам хлеб. На расстойке по рецепту он должен стоять 3 ч., у меня бы крыша упала за это время. Держала его 1ч 45 мин. Немного разорвало у крыши, наверное, нужно было печь без пара. А сам хлебушек очень вкусный, сначала он влажноват, но с каждым последующим днем становится суше. И еще вчера пекла Нарезной на закваске, два 600-гр. батона. Без разреза, улетели к дочке и соседке. ![]() Следую мастер-классу Саши Маркизко, и никак не получается миндалевидную форму батонам придать, они просто овальные у меня. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ни чего себе скорость...Нашу женщину ничто не сломит.!!! ![]() Девченки , подскажите пожалуйста , мне сегодня закваску пшеничную кормить скоро. Есть мука пшеничная В/с , цельнозерновая , и из пророщенной пшеницы.Какой лучше накормить? |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я кормлю или в/с или 1с. Цельнозерновой не кормила ни разу. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Красавцы какие. Я о Бородинском пока только мечтаю... Спасибо за такой быстрый ответ. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, вот это метеор! Ты 50 шт. сделала? ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Helenaok
Ну и быстрая,чудеса.!Дрожжи смело можно уменьшать,я пробовала,правда с инстантными.Все отлично получается.Я когда их первый раз нажарила муж тоже спросил,-Когда успела? ![]() loranas здоровья тебе и улучшения,хорошо когда врач сочувствующий.Мне как то в жизни больше хороших попадалось,а поразили меня как раз в ортопедическом нии,где Насте ключицу исправляли,такие все душевные и заботливые,и не мудрено,там дети по полгода лежат и через каждые полгода возвращаются.Настя сначала со слезами ложилась,а потом со слезами выписывалась,уходить не хотела. Я правда знала о тебе,но посчитала,что захочешь сама расскажешь.Приходи почаще,твоя сила воли нас всех заряжает энергией. Queen MArgo да,Марин,я тоже думала,что там хорошо,где нас нет.а оказывается не во всем. |