Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Сообщение Автор
Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
01 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! girl_claping)

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара! girl_claping

Попробуйте не пожалеете!! sharik

Фото

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:
Фото

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!


На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Добавлено 9 сентября 2011 года:
Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо:
Фото

Также с ревенем и сахаром:
Фото

С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла - что не очень приятно во всех отношениях wacko1

Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие:
Фото

Также следовало в тесто добавить больше сахара.

Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки - так себе, как вариант в Пост, например. sharik


Приятного аппетита! Romashki
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
01 Сен 2009 23:31

Распечатать сообщение
О, как я пирожки люблю! girl_in_love Такое тесто для меня в новинку, обязательно воспользуюсь, а пока - рецепт улетает в закладки!Спасибо! Romashki
Ланита

светлана

44 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
01 Сен 2009 23:45

Распечатать сообщение
Спасибки за рецептик, таких пирожков я еще не делала.... Обязательно попробую, на вид очень красивые... Rose
Петровна

Елена Петровна

48 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
02 Сен 2009 0:11

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана и Елена Петровна за отзывы! Rose
Пирожки в самом деле лекго делать и быстро, но очень вкусные, я даже уверена, что понравится рецептик! Embarassed
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 4:06

Распечатать сообщение
Ingread
Иннуся, пирожков твоих как захотелось!!!!!! Такие румяненькие!
А запаааахххх!!!!!!!!!! good2
Aromushka


34 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
02 Сен 2009 4:33

Распечатать сообщение
Какая красотища! girl_in_love Хочу! Тока я дрожжевого теста боюсь! Embarassed
sunnysashka

Александра

32 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
02 Сен 2009 4:37

Распечатать сообщение
Инночка, обязательно попробую, тесто очень интересное, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:40

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Тока я дрожжевого теста боюсь

Сашуня, это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото Smile, но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и подругам пораздавала-никто не жаловался Wink!!
Не зря ж его получила от профессионального кулинара-кондитера Wink
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:40

Распечатать сообщение
Aromushka
nataliat
Спасибки что заглянули! Romashki
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:49

Распечатать сообщение
Я здесь нашла быстрорастворимые дрожжи, вот эти, где то у девочек на этом сайте видела точно такие дрожжи только на русском написано!
Такие классные!!! С ними всегда все получается!! girl_in_love

Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:50

Распечатать сообщение
Иннуся, какие пирожочки аппетитненькие, так и просятся в рот! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Попробую как нибуть сделать. Спасибки за рецептик. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

44 года
USA

LesikМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:51

Распечатать сообщение
Какие дрожжди интересные, а в каком отделе их искать?
Lesik

Елена

44 года
USA

LesikМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:55

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Какие дрожжди интересные, а в каком отделе их искать?

Я эти нашла в европейском магазине в польском отделе!
Написано что они немецкие, но есть представительства как в Канаде, так и в США.

Это дрожжи безопарные, зато тесто с ним просто растет на глазах!!! girl_in_love

Спасибо Ленуся что заглянула, надеюсь пирожки понравятся! sharik

Допишу здесь о дрожжaх:
я как-то покупала эти же дрожжи было по польски написано, главное ориентироваться на зелененькую упаковку с булочкой-плетенкой и с названием брэнда : oetker Все эти опознавательные знаки неизменны, только язык бывает разный Winkgood
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 5:58

Распечатать сообщение
Спасибо Иннуся, за подсказку. Поищу в наших польских магазинчиках, может найду. Smile
Lesik

Елена

44 года
USA

LesikМои рецепты
 
02 Сен 2009 12:47

Распечатать сообщение
Инна действительно вкусные пирожки,я в прошлом году выставляла такой почти рецепт.

http://forum.say7.info/topic9122.html
anaskoska

Oksana

48 лет


anaskoskaМои рецепты
 
02 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
Ingread
Инночка, пирожочки - красавцы!!! good2 good2 good2 Я вообще обожаю подобную выпечку. nyam2 nyam2 nyam2 Жаль, что слишком часто не позволишь себе Embarassed Wink Отличные пирожки! Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Сен 2009 23:26

Распечатать сообщение
anaskoska писал(а):
Инна действительно вкусные пирожки,я в прошлом году выставляла такой почти рецепт.

Да, я видела, что подобный, его и упоминала, но я не поняла что с водой, показалось, что она далека от кипятка, а здесь нужен именно крутой кипяток!
Спасибо за внимание, Оксана - anaskoska! Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Сен 2009 23:27

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Жаль, что слишком часто не позволишь себе

Я себе в основном в пост и позволяю, так рада им тогда girl_haha , а так пеку если куда-то едем в дорожку, я делаю маленькими на два прикуса, очень удобно!

Оксана, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
03 Сен 2009 13:27

Распечатать сообщение
Я подтверждаю пирожки вкуснющие и очень быстро готовятся girl_claping nyam2 good2 good У нас это рецепт уже очень давно и всегда жарим пирожко только по этому рецепту очень и очень вкусные nyam2 good2
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
03 Сен 2009 19:10

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@спасибо Romashki friends
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
03 Сен 2009 19:22

Распечатать сообщение

Очуметь, как вкусно! Начинка картофель+брынза good2 good2 good2
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
03 Сен 2009 20:18

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Я правильно поняла, что в расстойке они не нуждаются?

Расстойка вообще не нужна, если дрожжи мокрые либо безопарные.
Если хотите попышнее пирожки, расскатывайте не очень тонко, примерно на 0,6-0,7 см. Вообще они "ростут" в процессе жарки и становятся с плоских сырых, румянными колобочками, поэтому в сковороде нужно оставлять немного места, а именно не слишком тесно друг к дружке класть.
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
03 Сен 2009 21:44

Распечатать сообщение
Ingread
Спасибо, я не дожидаясь ответа приготовила и отчиталась выше. Очень вкусно! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
03 Сен 2009 21:47

Распечатать сообщение
Пирожки выглядят очень аппетитно! nyam2 good2

Рада, что рецеп приглянулся!
Спасибо Romashki
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
04 Сен 2009 0:22

Распечатать сообщение
Ingread

Интересный рецепт теста. girl_claping Буду обязательно пробовать. nyam2
Спасибо, Инна!
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |