Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2009 21:27
|
Ingread
США - Украина |
|
Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро! Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов! Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара! Попробуйте не пожалеете!! Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти: 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше! Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!! Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро! На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные. Начинки, которые делаю я: 1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ; 2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла. В пост: 1)картошка с жареным луком и грибами; 2)жареная капуста. Добавлено 9 сентября 2011 года: Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо: Также с ревенем и сахаром: С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла - что не очень приятно во всех отношениях Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие: Также следовало в тесто добавить больше сахара. Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки - так себе, как вариант в Пост, например. Приятного аппетита! |
||
01 Сен 2009 23:31
|
Ланита
51 год южный урал |
|
О, как я пирожки люблю! Такое тесто для меня в новинку, обязательно воспользуюсь, а пока - рецепт улетает в закладки!Спасибо!
|
||
01 Сен 2009 23:45
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибки за рецептик, таких пирожков я еще не делала.... Обязательно попробую, на вид очень красивые...
|
||
02 Сен 2009 0:11
|
Ingread
США - Украина |
|
Спасибо, Светлана и Елена Петровна за отзывы!
Пирожки в самом деле лекго делать и быстро, но очень вкусные, я даже уверена, что понравится рецептик! |
||
02 Сен 2009 4:06
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ingread
Иннуся, пирожков твоих как захотелось!!!!!! Такие румяненькие! А запаааахххх!!!!!!!!!! |
||
02 Сен 2009 4:33
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
Какая красотища! Хочу! Тока я дрожжевого теста боюсь!
|
||
02 Сен 2009 4:37
|
nataliat
usa NY |
|
Инночка, обязательно попробую, тесто очень интересное, спасибо за рецепт!!!
|
||
02 Сен 2009 5:40
|
Ingread
США - Украина |
|
Сашуня, это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда! Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и подругам пораздавала-никто не жаловался !! Не зря ж его получила от профессионального кулинара-кондитера |
||
02 Сен 2009 5:40
|
Ingread
США - Украина |
|
Aromushka
nataliat Спасибки что заглянули! |
||
02 Сен 2009 5:49
|
Ingread
США - Украина |
|
02 Сен 2009 5:50
|
Lesik
51 год USA |
|
Иннуся, какие пирожочки аппетитненькие, так и просятся в рот! Попробую как нибуть сделать. Спасибки за рецептик.
|
||
02 Сен 2009 5:51
|
Lesik
51 год USA |
|
Какие дрожжди интересные, а в каком отделе их искать?
|
||
02 Сен 2009 5:55
|
Ingread
США - Украина |
|
Я эти нашла в европейском магазине в польском отделе! Написано что они немецкие, но есть представительства как в Канаде, так и в США. Это дрожжи безопарные, зато тесто с ним просто растет на глазах!!! Спасибо Ленуся что заглянула, надеюсь пирожки понравятся! Допишу здесь о дрожжaх: я как-то покупала эти же дрожжи было по польски написано, главное ориентироваться на зелененькую упаковку с булочкой-плетенкой и с названием брэнда : oetker Все эти опознавательные знаки неизменны, только язык бывает разный |
||
02 Сен 2009 5:58
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Иннуся, за подсказку. Поищу в наших польских магазинчиках, может найду.
|
||
02 Сен 2009 12:47
|
anaskoska
55 лет |
|
Инна действительно вкусные пирожки,я в прошлом году выставляла такой почти рецепт.
http://forum.say7.info/topic9122.html |
||
02 Сен 2009 16:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ingread
Инночка, пирожочки - красавцы!!! Я вообще обожаю подобную выпечку. Жаль, что слишком часто не позволишь себе Отличные пирожки! Спасибо |
||
02 Сен 2009 23:26
|
Ingread
США - Украина |
|
Да, я видела, что подобный, его и упоминала, но я не поняла что с водой, показалось, что она далека от кипятка, а здесь нужен именно крутой кипяток! Спасибо за внимание, Оксана - anaskoska! |
||
02 Сен 2009 23:27
|
Ingread
США - Украина |
|
Я себе в основном в пост и позволяю, так рада им тогда , а так пеку если куда-то едем в дорожку, я делаю маленькими на два прикуса, очень удобно! Оксана, спасибо за внимание к рецепту! |
||
03 Сен 2009 13:27
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Я подтверждаю пирожки вкуснющие и очень быстро готовятся У нас это рецепт уже очень давно и всегда жарим пирожко только по этому рецепту очень и очень вкусные
|
||
03 Сен 2009 19:10
|
Ingread
США - Украина |
|
СвеTл@нк@спасибо
|
||
03 Сен 2009 19:22
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
03 Сен 2009 20:18
|
Ingread
США - Украина |
|
Расстойка вообще не нужна, если дрожжи мокрые либо безопарные. Если хотите попышнее пирожки, расскатывайте не очень тонко, примерно на 0,6-0,7 см. Вообще они "ростут" в процессе жарки и становятся с плоских сырых, румянными колобочками, поэтому в сковороде нужно оставлять немного места, а именно не слишком тесно друг к дружке класть. |
||
03 Сен 2009 21:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Ingread
Спасибо, я не дожидаясь ответа приготовила и отчиталась выше. Очень вкусно! |
||
03 Сен 2009 21:47
|
Ingread
США - Украина |
|
Пирожки выглядят очень аппетитно!
Рада, что рецеп приглянулся! Спасибо |
||
04 Сен 2009 0:22
|
KceHbka
|
|
Ingread
Интересный рецепт теста. Буду обязательно пробовать. Спасибо, Инна! |