Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Таня,когда опару ставишь,учитывай форму миски,она ведь у тебя расширяется.Я давно заметила,что чем посуда уже,тем заметнее подъем.Если беру широкую,то и понять не могу,на сколько она поднялась,пальцем как хлеб проверяю,если не пружинит,то пора.Ржаной конечно пальцем не проверишь,но можно ковырнуть,или слегка стукнуть,просесть должна.
научишься,вода камень точит.
мне не нравится ц/з кормить.Цвет у закваски грязный,и пахнуть начинает неприятно.Но знаю,что многие кормят и не жалуются. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ага. Я давно поняла , что хлебопеки все немного "того". И сама теперь туда же. ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Леночка спасибо тоже за ответ. В общем я поняла , что если кормить в/с то ничего плохого ей не будет. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:06
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Чур-чур))) Только половину, и ту уместила в 10 шт. Ну очень классные! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:10
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Аналогично))) |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
И мне с врачами везет,ттт. ![]()
Вот я как раз в нии ортопедии и оперировалась, только не в Питере. Но они все федерального значения, у нас пациенты лежат со всей России. А специалисты - все профессионалы с большой буквы. ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вот уж ни за что не поверю,только не лень. Да разве ж может ленивый человек такой хлеб печь! ![]() А занятий столько интересных,только времени на всё не хватает. Тем более,что с возрастом время не просто бежит,оно летит со скоростью света,а так много хочется успеть. Я раньше очень много времени на вязание и чтение книг тратила,сейчас думаю - может зря? Столько всего упустила,этакий домосед по собственной воле.
Ну вот,я так и думала - на ночь все несут вкусности,только слюнки сиди глотай! ![]() ![]() Лен,ну и пирожки,вкуснющие небось! ![]() ![]()
Тань,я по этому рецепту несколько раз пекла и пришла к выводу,что опару лучше ставить на ночь,на часов 8 (при температуре около 20-21гр.) А вообще мне больше Бородинский по этому рецепту нравится,от Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html Правда 2 сорта не было,я брала 1-ый. А еще вот этот вкуснючий,только у меня треснул по периметру крыши,наверное недорасстой и влажноват был,хочу повторить,да всё руки не доходят,кроме меня никто его не любит. http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html Батончики славные какие,прелесть! ![]() У меня тоже миндалевидные не получаются,хоть убей...надо прокатать немного концы,но они у меня потом всё равно округляются. У Саши такая идеальная форма,я уже говорила ей неоднократно,что возьму и приеду к ней на обучение. ![]()
Это еще мягко говоря...иными словами "чокнутые" ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, у меня стояла 5 ч. при t 25 гр.
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
И я к тебе на хвост сяду. ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Девочки,ваши пожелания здоровья возымели действие-У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА!
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Слава Богу. И дай Бог ему силы на восстановление. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 3:23
|
rtyuehe
Светлана |
|||||||||||||||
Ох,спасибо огромное! в следующий раз последую советам вашим. а то я тут второй раз эти багетики пекла сегодня и второй раз отдирала бумагу.. в следующий раз если не найду хорошей, то совсем без неё. к противню не так надеюсь прилипнет.. мукой посыплю да и всё. Ещё раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Как и обещала, показываю все мои булочки за последнее время (хоть уже многие видели, но вдруг кому-то удобнее посмотреть тут ![]() Хлеб Полярный от Лены: Шоколадный хлеб с вишней от Светы Хлеб деревенский ( французский) от Лены: Праздничный заварной хлеб от Светы: Хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены: Кое-какие подробности есть в темах ![]() ![]()
Елена, пирожки настолько аппетитные! Видно, какое нежное тесто у них! ![]() ![]()
Лена, а не помнишь насколько уменьшала? Маме можно сделать, пожалуй ![]()
Танечка, любуюсь Бородинским! Я пока оставила затеи печь формовой без форм нормальных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, кстати, в вашем, питерском, педиатрическом нии есть профессор, которая теоретически занималась моей проблемой и подобными. У меня есть отксерокопированная книга её. Через других пациентов досталась ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я судила по подруге... Она на коляске передвигается. Учится и работает при этом! Я не представляю, чтоб у нас в России человек мог добраться до учёбы или работы в таком положении. Она и квартиру отдельно от родителей недавно сняла. Для нас это из разряда фантастики.
Света, точно не зря. Каждому периоду жизни свои интересы, без их изменчивости не было бы следующего, нового этапа, не было бы разнообразия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 12:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Я вас читаю, написать некогда - на работе аврал, дома за домашними делами тоже некогда ![]() ![]() Машулька, Ромке - здоровья, тебе - терпения и спокойствия. Все что от тебя зависит ты делаешь, доверься врачам ![]() Мы мысленно с тобой ![]() ![]() loranas Лариса ![]() ![]() Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша Чайби ты что-то мелькнула и опять спряталась ![]() покажи свои хлебушки ![]() на какой закваске печешь, помнится мне ты хмелевую выращивала? |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 12:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Вот и хорошие новости! Маш, держись, все будет хорошо! ![]()
В первый приезд в Германию мне девочка в поезде, она была замужем за немцем, рассказала, как к ее 3-х летней дочке скорая не хотела приезжать. Я не поверила. У ребенка была температура 40. Они ей сказали дать ребенку парацетамол и их не беспокоить. Какая бы у нас ни была медицина, но врачи и на дом приходили и скорые по вызову приезжали всегда. Тут другие правила. Немцы их знают. Болеть дорого. Больничные кассы многое не оплачивают. Да, за любое лекарство по рецепту немец заплатит только 5 евро, сколько бы оно ни стоило,но многие врачи выписывают только дешевые, устаревшие или неэффективные. С другой стороны медицина, врачи - высший уровень. В больнице, когда мы приехали, а это было час ночи, были моментально сделаны все анализы. Через полчаса там был уже хирург. Мне сразу объяснили ситуацию, все возможные варианты операций. На выбор полостная или лапороскопия. Утром был консилиум из пяти врачей. Ребенку всего 7 лет, аппендецит был уже 10 см. Все происходило очень быстро, профессионально. После операции также. Врачи, младший мед.персонал - слов нет. Через 4 дня нас выписали с тремя маленькими швами на животе. В Германии большой проблемой являются больничные кассы. Бюрократия жуткая. За каждый вызов скорая должна отчитываться, написать кучу бумаг. Их выезды стоят очень дорого. В среднем 285 евро, вертолет - 1500 евро. В начале года наши кассы вообще отказались платить скорым и переложили все на плечи больных. Вызвал скорую, платишь не как раньше 10 евро за вызов, а полностью всю сумму. Правда, тут поднялись все от народа до политиков и заставили все-таки кассы платить. Вобщем больничные кассы в Германии - это такое государство в государстве. Получают от налогоплательщиков бешенные деньги, а пускать их дальше - врачам, скорым и т.д. не хотят. Все у них оседает. В прошлом году на свои нужды они потратили 13 млрд евро. Хорошая сумма. Вобщем, да, хорошо там где нас нет. Везде свои законы и правила. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 12:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Лариса , хлебушки твои , как всегда бесподобны. Прям выставочный вариант. Один в один . ![]()
Вот и я так думаю. Это же целый мир.У меня ребенок наконец-то это тоже понял. ![]() Девочки , а объясните мне , валянку , как вы так красиво на хлебушке надрезы делаете? У меня получаются либо кратеры ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 13:27
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Теперь буду ждать весть о выздоровлении. Лена, передай Маше привет.
Танюша, привет! Звучит, как "Гюльчатай, открой личико". Да вот только показать мне сейчас нечего (тут рыдающий смайлику должен быть). Духовка моя уже с лета сломалась. Новую пока не покупаем: ждём газ. Обещали подключить в этом году. Закваску я выводила хмелевую новую, но испекла пару раз только на ней. Так и стоит в холодильнике, тоже ждёт духовку. loranas Лариса, мне радостно видеть твою добрую улыбку, твои пушистые хлебушки. Твоя история вызвала во мне огромное уважение и гордость, что я знакома с такой, хотя и по Интернету. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 13:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
А у нас игрушка есть, шарик крутится и возле него какая-то зверюшка вертится, как будь-то она его катает. На Симу похожа ![]()
Да в литровой. Он маленький на самом деле получился, но вкусный, мне 1 кусочек достался ![]() Очень рада, што Рома на поправку пошел.
Маша я присоединяюсь к твоим словам. Лариса, ты очень живая и настоящая!! Хлеб твой тому подтверждение. Хлеб это душа!!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]()
Урааа!!! ![]() Я на минутку забежала,обед варю,а потом в школу побегу. я наконец то сдала анализы,не все еще готовы,но некоторые врач уже озвучила. Гемоглобин - 87... ![]() Вот теперь картина прояснилась...а я тут недоумеваю по поводу моей слабости,снижения активности и постоянного желания спать. Причину я знаю ( женские дела),поэтому буду лечиться,просто я уже нсколько лет наблюдаюсь,нужна операция и я оттягивала это дело,как могла. Теперь врачи настроены уже серьезно,никакой отсрочки,вот только гемоглобин надо повысить...операции боюсяяяяя! ![]() выписали Сорбифер Дурулес,но в инете пишут,что не очень эффективен,хвалят ТОТЕМУ в ампулах. Река Таня Танюша,просвети меня на этот счет.
Вот выздоровею и поедем... ![]() ![]()
Ларочка,я уже налюбовалась в темках,но всё равно спасибо! ![]() ![]() Ну оочень красивые,все без исключения,молодец! ![]() Я всё вспоминаю,как ты боялась теста,с булочек по-моему начинала,а сейчас такие потрясающие хлеба печешь,любо-дорого посмотреть! ![]()
Чтение да,согласна,не представляю себя без книги,сама запоем читала и и детей не оторвать,у Карольки стала забирать даже,читает очень много,в этом году проверили зрение - 1 глаз плохо видит...
Пробовала уже...ей нравится вязание,да только никак не получается,она левша,а я показываю правой рукой,никак не разберется,что к чему.
![]() ![]() ![]() Да,Марин - у нас тут как-то человечнее пока.
Вита,вечером расскажу,теперь некогда....да и девочки тебе подскажут свои способы. ![]()
![]() Выглянула всё же Маша на пару словечек! ![]() ![]() Все здоровы,все хорошо? |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 14:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Хорошее известие! ![]() loranas Ларочка, любуюсь твоими хлебами. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже подовые больше нравятся. Они такие разные получаются!
Оказывается, не только у нас в России есть черные дыры. ![]()
Вита, я делаю обычным лезвием, быстро, одним движением. Научишься со временем. ![]()
А она не пропадет? Маша, удачной вам духовки!
Не бойся, Свет, тут главное, найти хороших врачей, которым бы ты доверяла полностью.
Светик, про эти препараты ничего тебе не могу сказать. Мне сначала назначили иньекции Феррум Лека (он больной, зараза, и от него синяки на попе), а потом капсулы Ферретаба. У тебя определили железодефицитную анемию, раз назначили препараты железа? В любом случае, процесс поднятия гемоглобина процесс долгий, препараты пьют не меньше 3 мес. Ааа, еще вспомнила. Обязательно прочитай инструкцию, как их принимать. Ферретаб, например, обязательно натощак, так лучше всасывается и усваивается. И еще обязательно ешь еждневно говядину или телятину, гр. 150. Больше всего железа в говяжьем языке,и самая лучшая усваиваемость. Это мне все в клинике гематологии прописали. ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светочка , страх это нормальная человеческая реакция. Все боятся , даже те , кто вида не подает. Но!!! Если врачи говорят , что нужна операция , ее нужно делать , и нельзя оттягивать. Многие люди из -за страха приходят к тому , что либо врачи уже сами отказываются делать операцию , либо осложнения начинаются всякие , которых можно было бы избежать , если все делать своевременно. А у тебя все будет хорошо. У тебя светлая душа , это чувствуется , и у тебя смотри какая группа поддержки. Нас много , и мы в тельняшках. ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Танечка , я тоже вроде так делаю. Но у всех это выглядит так , как будто бы только чуть чуть верхняя корочка разошлась , и тут же ниже новая такая красивая образовалась (во объяснила , сама не поняла ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:31
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Viktorii@
я делаю надрезы в начале расстойки., это никак не отражается на качестве внешнего вида испеченого хлеюа...разрезы отлично раскрываются, хлеб не рвет....пробовала на расстоявшемся хлебе-не получается,тесто тянется, хлеб мнется...и нож супер острый брала, правда лезвием не пробовала |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Вот вот . И у меня примерно так же. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 16:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас пасмурно и хмуро... На завтра заказали шахматы (папины остались, но часть фигур потеряна) ![]()
Марина, неужели в Германии такое? Вот тебе и Европа! ![]()
Тань, но ведь так хочется, чтобы сошлось, раз это действительно реально, почему не доступно для всех! ![]()
Это точно, Ларис! Я вчера думала, что сегодня буду печь, а вечером хлеб остался, отложила на завтра, а теперь ломка прямо. ![]()
Как же это больно, ведь в этом все наше государство!
Ох, какой хороооший и много! ![]() И батончики супер! ![]() |