Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Красавцы какие. Я о Бородинском пока только мечтаю...

Спасибо. air_kiss Вита, он не сложный, просто долгий. Я обычно на ночь ставлю закваску и заварку. Заварку закутываю в электрогрелку и одеяло рядом с кроватью, ставлю будильник и ложусь спать. Через 2 часа после звонка будильника во сне выдергиваю грелку из розетки и продолжаю спать. girl_haha А утром уже замешиваю опару.

15 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,когда опару ставишь,учитывай форму миски,она ведь у тебя расширяется.Я давно заметила,что чем посуда уже,тем заметнее подъем.Если беру широкую,то и понять не могу,на сколько она поднялась,пальцем как хлеб проверяю,если не пружинит,то пора.Ржаной конечно пальцем не проверишь,но можно ковырнуть,или слегка стукнуть,просесть должна.
Река Таня писал(а):
и никак не получается миндалевидную форму батонам

научишься,вода камень точит.
Viktorii@ писал(а):
цельнозерновая ,

мне не нравится ц/з кормить.Цвет у закваски грязный,и пахнуть начинает неприятно.Но знаю,что многие кормят и не жалуются.

15 Ноя 2012 1:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Через 2 часа после звонка будильника во сне выдергиваю грелку из розетки и продолжаю спать.

Ага. Я давно поняла , что хлебопеки все немного "того".
И сама теперь туда же. girl_haha

15 Ноя 2012 1:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
мне не нравится ц/з кормить.Цвет у закваски грязный,и пахнуть начинает неприятно.Но знаю,что многие кормят и не жалуются.

Леночка спасибо тоже за ответ. В общем я поняла , что если кормить в/с то ничего плохого ей не будет.

15 Ноя 2012 1:06

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, вот это метеор! Ты 50 шт. сделала? Wink

Чур-чур))) Только половину, и ту уместила в 10 шт. Ну очень классные!

15 Ноя 2012 1:10

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
муж тоже спросил,-Когда успела?

Аналогично)))

15 Ноя 2012 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Мне как то в жизни больше хороших попадалось,

И мне с врачами везет,ттт. Smile
elay писал(а):
,а поразили меня как раз в ортопедическом нии,где Насте ключицу исправляли,такие все душевные и заботливые

Вот я как раз в нии ортопедии и оперировалась, только не в Питере. Но они все федерального значения, у нас пациенты лежат со всей России. А специалисты - все профессионалы с большой буквы. good

15 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
А сил во мне на самом деле мало, я вот никак себе постоянное занятие не найду... и страх, и лень, и много чего ещё, наверное.

Вот уж ни за что не поверю,только не лень.
Да разве ж может ленивый человек такой хлеб печь! girl_in_love
А занятий столько интересных,только времени на всё не хватает.
Тем более,что с возрастом время не просто бежит,оно летит со скоростью света,а так много хочется успеть.
Я раньше очень много времени на вязание и чтение книг тратила,сейчас думаю - может зря? Столько всего упустила,этакий домосед по собственной воле.

Helenaok писал(а):
Вот я Неугомон Неугомонович, вижу интересный рецепт и вуаля

Ну вот,я так и думала - на ночь все несут вкусности,только слюнки сиди глотай! girl_haha wacko1
Лен,ну и пирожки,вкуснющие небось! good2 nyam2
Река Таня писал(а):
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз.

Тань,я по этому рецепту несколько раз пекла и пришла к выводу,что опару лучше ставить на ночь,на часов 8 (при температуре около 20-21гр.)
А вообще мне больше Бородинский по этому рецепту нравится,от Люды:
http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html
Правда 2 сорта не было,я брала 1-ый.
А еще вот этот вкуснючий,только у меня треснул по периметру крыши,наверное недорасстой и влажноват был,хочу повторить,да всё руки не доходят,кроме меня никто его не любит.
http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html
Батончики славные какие,прелесть! girl_in_love
У меня тоже миндалевидные не получаются,хоть убей...надо прокатать немного концы,но они у меня потом всё равно округляются.
У Саши такая идеальная форма,я уже говорила ей неоднократно,что возьму и приеду к ней на обучение.girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Ага. Я давно поняла , что хлебопеки все немного "того".
И сама теперь туда же.

Это еще мягко говоря...иными словами "чокнутые" girl_haha

15 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,на часов 8 (при температуре около 20-21гр.)

Свет, у меня стояла 5 ч. при t 25 гр.

cvetik66 писал(а):
А вообще мне больше Бородинский по этому рецепту нравится

Спасибо. Rose Я что-то не увидела у Люды его. unknown А так подробно, как всегда у нее. girl_claping
cvetik66 писал(а):
У Саши такая идеальная форма,я уже говорила ей неоднократно,что возьму и приеду к ней на обучение.

И я к тебе на хвост сяду. girl_haha

15 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,ваши пожелания здоровья возымели действие-У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА!

15 Ноя 2012 2:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА!

Слава Богу. И дай Бог ему силы на восстановление.

15 Ноя 2012 3:23

Распечатать сообщение
rtyuehe

Светлана

rtyueheМои рецепты
elay писал(а):
значит бумага нужна польская или немецкая
Хлеб надо сверху прикрывать ,а лучше ставить противень в большой пакет,сформировав над ним как бы пузырь.Бледный может быть по многим причинам,в том числе и предусмотренным рецептурой.У нас например часто бледные багеты в магазинах вижу.

Ох,спасибо огромное! в следующий раз последую советам вашим. а то я тут второй раз эти багетики пекла сегодня и второй раз отдирала бумагу.. в следующий раз если не найду хорошей, то совсем без неё. к противню не так надеюсь прилипнет.. мукой посыплю да и всё. Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose

15 Ноя 2012 9:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Romashki
Как и обещала, показываю все мои булочки за последнее время (хоть уже многие видели, но вдруг кому-то удобнее посмотреть тут Embarassed )
Хлеб Полярный от Лены:
Фото

Фото

Шоколадный хлеб с вишней от Светы
Фото

Фото

Хлеб деревенский ( французский) от Лены:
Фото

Фото

Праздничный заварной хлеб от Светы:
Фото

Фото

Хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены:
Фото

Фото

Кое-какие подробности есть в темах sharik По совету Лены в следующий раз Полярный заверну наоборот - темное в светлое. Rose
Helenaok писал(а):
Бесподобные, все как по рецепту делала с 50 г свежих дрожжей. Настолько быстрые, что их в разряд "гости на пороге", они будут в восторге. Делала с повидлом, еще завтра сделаю с капусткой. Спасибо Лена за рецепт (и автору конечно), в самую точку.

Елена, пирожки настолько аппетитные! Видно, какое нежное тесто у них! good Rose
elay писал(а):
Ну и быстрая,чудеса.!Дрожжи смело можно уменьшать,я пробовала,правда с инстантными.Все отлично получается.Я когда их первый раз нажарила муж тоже спросил,-Когда успела?

Лена, а не помнишь насколько уменьшала? Маме можно сделать, пожалуй sharik Она любитель пирожков.
Река Таня писал(а):
А сам хлебушек очень вкусный, сначала он влажноват, но с каждым последующим днем становится суше.
И еще вчера пекла Нарезной на закваске, два 600-гр. батона. Без разреза, улетели к дочке и соседке.

Танечка, любуюсь Бородинским! Я пока оставила затеи печь формовой без форм нормальных. sharik Потом куплю через инет. Хотелок слишком много, а на носу праздники! dance2 Мне пока подовые нравятся, формовать и надрезать их интересно girl_in_love Танечка, красивые хлебушки, как всегда! give_heart А кончики желаемые получатся обязательно! Romashki

elay писал(а):
здоровья тебе и улучшения,хорошо когда врач сочувствующий.Мне как то в жизни больше хороших попадалось,а поразили меня как раз в ортопедическом нии,где Насте ключицу исправляли,такие все душевные и заботливые,и не мудрено,там дети по полгода лежат и через каждые полгода возвращаются.Настя сначала со слезами ложилась,а потом со слезами выписывалась,уходить не хотела.

Лена, кстати, в вашем, питерском, педиатрическом нии есть профессор, которая теоретически занималась моей проблемой и подобными. У меня есть отксерокопированная книга её. Через других пациентов досталась sharik Но на практике мало кто занимается лечением. Настю я понимаю, в Кургане именно так долго и лежим. У меня максимально 11 месяцев было. Тааак привыкаешь ко всем! Расставаясь, плачешь Smile Потом вливаешься в своё повседневное бытие, и кого-то помнишь едва, а с кем-то общаешься по интернету. sharik
elay писал(а):
Я правда знала о тебе,но посчитала,что захочешь сама расскажешь.Приходи почаще,твоя сила воли нас всех заряжает энергией.

Спасибо, Леночка Romashki Romashki Romashki Я на форуме упоминала о себе в одной из тем, ну и в контакте на фотографиях не прячусь Embarassed

elay писал(а):
Queen MArgo
да,Марин,я тоже думала,что там хорошо,где нас нет.а оказывается не во всем.

Вот и я судила по подруге... Она на коляске передвигается. Учится и работает при этом! Я не представляю, чтоб у нас в России человек мог добраться до учёбы или работы в таком положении. Она и квартиру отдельно от родителей недавно сняла. Для нас это из разряда фантастики.
cvetik66 писал(а):
Вот уж ни за что не поверю,только не лень.
Да разве ж может ленивый человек такой хлеб печь!
А занятий столько интересных,только времени на всё не хватает.
Тем более,что с возрастом время не просто бежит,оно летит со скоростью света,а так много хочется успеть.
Я раньше очень много времени на вязание и чтение книг тратила,сейчас думаю - может зря? Столько всего упустила,этакий домосед по собственной воле.

Света, точно не зря. Каждому периоду жизни свои интересы, без их изменчивости не было бы следующего, нового этапа, не было бы разнообразия Rose Rose Rose А чтение, по-моему, пустой тратой времени быть не может sharik Вяжешь ты очень красиво, кто бы сейчас вязал дочке такие потрясающие вещи??? Потом и её научишь Romashki
elay писал(а):

УРА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вера и коллективное доброжелательное работает!!! dance2

15 Ноя 2012 12:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я вас читаю, написать некогда - на работе аврал, дома за домашними делами тоже некогда Embarassed unknown

Машулька, Ромке - здоровья, тебе - терпения и спокойствия. Все что от тебя зависит ты делаешь, доверься врачам praising
Мы мысленно с тобой Rose friends

loranas Лариса friends хлебушки у тебя красивые, видно, что ты их готовишь с душой good
Лариса girl_in_love мне, сидя за монитором не видно, как ты ходишь, зато я читая твои сообщения чувствую твое настроение, твою добрую душу, твое желание общаться friends Человек может быть здоров как ... конь, и нести людям зло, а мне приятнее общаться с тобой, так как ты добрая душа girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маша Чайби ты что-то мелькнула и опять спряталась friends
покажи свои хлебушки girl_claping
на какой закваске печешь, помнится мне ты хмелевую выращивала?

15 Ноя 2012 12:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):

Вот и хорошие новости! Маш, держись, все будет хорошо! Smile

loranas писал(а):

elay писал(а):
Queen MArgo
да,Марин,я тоже думала,что там хорошо,где нас нет.а оказывается не во всем.

Вот и я судила по подруге... Она на коляске передвигается. Учится и работает при этом! Я не представляю, чтоб у нас в России человек мог добраться до учёбы или работы в таком положении. Она и квартиру отдельно от родителей недавно сняла. Для нас это из разряда фантастики.

В первый приезд в Германию мне девочка в поезде, она была замужем за немцем, рассказала, как к ее 3-х летней дочке скорая не хотела приезжать. Я не поверила. У ребенка была температура 40. Они ей сказали дать ребенку парацетамол и их не беспокоить. Какая бы у нас ни была медицина, но врачи и на дом приходили и скорые по вызову приезжали всегда. Тут другие правила. Немцы их знают. Болеть дорого. Больничные кассы многое не оплачивают. Да, за любое лекарство по рецепту немец заплатит только 5 евро, сколько бы оно ни стоило,но многие врачи выписывают только дешевые, устаревшие или неэффективные. С другой стороны медицина, врачи - высший уровень. В больнице, когда мы приехали, а это было час ночи, были моментально сделаны все анализы. Через полчаса там был уже хирург. Мне сразу объяснили ситуацию, все возможные варианты операций. На выбор полостная или лапороскопия. Утром был консилиум из пяти врачей. Ребенку всего 7 лет, аппендецит был уже 10 см. Все происходило очень быстро, профессионально. После операции также. Врачи, младший мед.персонал - слов нет. Через 4 дня нас выписали с тремя маленькими швами на животе. В Германии большой проблемой являются больничные кассы. Бюрократия жуткая. За каждый вызов скорая должна отчитываться, написать кучу бумаг. Их выезды стоят очень дорого. В среднем 285 евро, вертолет - 1500 евро. В начале года наши кассы вообще отказались платить скорым и переложили все на плечи больных. Вызвал скорую, платишь не как раньше 10 евро за вызов, а полностью всю сумму. Правда, тут поднялись все от народа до политиков и заставили все-таки кассы платить. Вобщем больничные кассы в Германии - это такое государство в государстве. Получают от налогоплательщиков бешенные деньги, а пускать их дальше - врачам, скорым и т.д. не хотят. Все у них оседает. В прошлом году на свои нужды они потратили 13 млрд евро. Хорошая сумма. Вобщем, да, хорошо там где нас нет. Везде свои законы и правила.

15 Ноя 2012 12:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Как и обещала, показываю все мои булочки за последнее время

Лариса , хлебушки твои , как всегда бесподобны. Прям выставочный вариант. Один в один .good2
loranas писал(а):
А чтение, по-моему, пустой тратой времени быть не может

Вот и я так думаю. Это же целый мир.У меня ребенок наконец-то это тоже понял. girl_haha Читать начал. Так я довольна , что слониха...
Девочки , а объясните мне , валянку , как вы так красиво на хлебушке надрезы делаете? У меня получаются либо кратеры girl_haha , либо их не видно почти. Embarassed

15 Ноя 2012 13:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА

Теперь буду ждать весть о выздоровлении. Лена, передай Маше привет.

Юрьевна Smile писал(а):
покажи свои хлебушки

Танюша, привет! Звучит, как "Гюльчатай, открой личико". Да вот только показать мне сейчас нечего (тут рыдающий смайлику должен быть).
Духовка моя уже с лета сломалась. Новую пока не покупаем: ждём газ. Обещали подключить в этом году.
Закваску я выводила хмелевую новую, но испекла пару раз только на ней.
Так и стоит в холодильнике, тоже ждёт духовку.

loranas
Лариса, мне радостно видеть твою добрую улыбку, твои пушистые хлебушки. Твоя история вызвала во мне огромное уважение и гордость, что я знакома с такой, хотя и по Интернету.

15 Ноя 2012 13:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.А еще если игрушку музыкальную включить как будто подпевает и вокруг бегает.Но интерес к игрушке ровно столько,сколько музыка играет.

А у нас игрушка есть, шарик крутится и возле него какая-то зверюшка вертится, как будь-то она его катает. На Симу похожа girl_haha
elay писал(а):
это в литровой форме?

Да в литровой. Он маленький на самом деле получился, но вкусный, мне 1 кусочек достался nyam2

Очень рада, што Рома на поправку пошел.

Чайби писал(а):
Лариса, мне радостно видеть твою добрую улыбку, твои пушистые хлебушки. Твоя история вызвала во мне огромное уважение и гордость, что я знакома с такой, хотя и по Интернету.

Маша я присоединяюсь к твоим словам. Лариса, ты очень живая и настоящая!! Хлеб твой тому подтверждение. Хлеб это душа!!!

15 Ноя 2012 13:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik

elay писал(а):

Урааа!!! Yahoo!

Я на минутку забежала,обед варю,а потом в школу побегу.
я наконец то сдала анализы,не все еще готовы,но некоторые врач уже озвучила.
Гемоглобин - 87... wacko1
Вот теперь картина прояснилась...а я тут недоумеваю по поводу моей слабости,снижения активности и постоянного желания спать.
Причину я знаю ( женские дела),поэтому буду лечиться,просто я уже нсколько лет наблюдаюсь,нужна операция и я оттягивала это дело,как могла.
Теперь врачи настроены уже серьезно,никакой отсрочки,вот только гемоглобин надо повысить...операции боюсяяяяя! wacko1
выписали Сорбифер Дурулес,но в инете пишут,что не очень эффективен,хвалят ТОТЕМУ в ампулах.
Река Таня
Танюша,просвети меня на этот счет.
Река Таня писал(а):
И я к тебе на хвост сяду.

Вот выздоровею и поедем... Wink friends
loranas писал(а):
Как и обещала, показываю все мои булочки за последнее время (хоть уже многие видели, но вдруг кому-то удобнее посмотреть тут )

Ларочка,я уже налюбовалась в темках,но всё равно спасибо! girl_claping good2
Ну оочень красивые,все без исключения,молодец! girl_in_love
Я всё вспоминаю,как ты боялась теста,с булочек по-моему начинала,а сейчас такие потрясающие хлеба печешь,любо-дорого посмотреть! wacko1
loranas писал(а):
А чтение, по-моему, пустой тратой времени быть не может

Чтение да,согласна,не представляю себя без книги,сама запоем читала и и детей не оторвать,у Карольки стала забирать даже,читает очень много,в этом году проверили зрение - 1 глаз плохо видит...
loranas писал(а):
Потом и её научишь

Пробовала уже...ей нравится вязание,да только никак не получается,она левша,а я показываю правой рукой,никак не разберется,что к чему.
Queen MArgo писал(а):
Болеть дорого.

wacko1 wacko1 wacko1
Да,Марин - у нас тут как-то человечнее пока.
Viktorii@ писал(а):
как вы так красиво на хлебушке надрезы делаете?

Вита,вечером расскажу,теперь некогда....да и девочки тебе подскажут свои способы. Wink
Чайби писал(а):
Звучит, как "Гюльчатай, открой личико"

girl_haha
Выглянула всё же Маша на пару словечек! Wink friends
Все здоровы,все хорошо?

15 Ноя 2012 14:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА!

Хорошее известие! good У Маши, наверное, хоть немного полегчало на душе.
loranas
Ларочка, любуюсь твоими хлебами. good Такие они у тебя совершенные! praising girl_claping Один другого краше! У всех красивый равнопористый мякиш! nyam2
loranas писал(а):
Мне пока подовые нравятся, формовать и надрезать их интересно

Мне тоже подовые больше нравятся. Они такие разные получаются!
Queen MArgo писал(а):
Все у них оседает

Оказывается, не только у нас в России есть черные дыры. Smile
Viktorii@ писал(а):
, как вы так красиво на хлебушке надрезы делаете?

Вита, я делаю обычным лезвием, быстро, одним движением. Научишься со временем. Smile
Чайби писал(а):
Так и стоит в холодильнике, тоже ждёт духовку.

А она не пропадет? Маша, удачной вам духовки!
cvetik66 писал(а):
.операции боюсяяяяя!

Не бойся, Свет, тут главное, найти хороших врачей, которым бы ты доверяла полностью.

cvetik66 писал(а):
Танюша,просвети меня на этот счет.

Светик, про эти препараты ничего тебе не могу сказать. Мне сначала назначили иньекции Феррум Лека (он больной, зараза, и от него синяки на попе), а потом капсулы Ферретаба. У тебя определили железодефицитную анемию, раз назначили препараты железа? В любом случае, процесс поднятия гемоглобина процесс долгий, препараты пьют не меньше 3 мес. Ааа, еще вспомнила. Обязательно прочитай инструкцию, как их принимать. Ферретаб, например, обязательно натощак, так лучше всасывается и усваивается. И еще обязательно ешь еждневно говядину или телятину, гр. 150. Больше всего железа в говяжьем языке,и самая лучшая усваиваемость. Это мне все в клинике гематологии прописали. Smile

15 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
операции боюсяяяяя!

Светочка , страх это нормальная человеческая реакция. Все боятся , даже те , кто вида не подает. Но!!! Если врачи говорят , что нужна операция , ее нужно делать , и нельзя оттягивать. Многие люди из -за страха приходят к тому , что либо врачи уже сами отказываются делать операцию , либо осложнения начинаются всякие , которых можно было бы избежать , если все делать своевременно. А у тебя все будет хорошо. У тебя светлая душа , это чувствуется , и у тебя смотри какая группа поддержки. Нас много , и мы в тельняшках. girl_haha А как говорят у нас , на Украине , "гуртом и батька добре бити".

15 Ноя 2012 15:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вита, я делаю обычным лезвием, быстро, одним движением.

Танечка , я тоже вроде так делаю. Но у всех это выглядит так , как будто бы только чуть чуть верхняя корочка разошлась , и тут же ниже новая такая красивая образовалась (во объяснила , сама не поняла girl_haha ). А у меня мутантики.

15 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@
я делаю надрезы в начале расстойки., это никак не отражается на качестве внешнего вида испеченого хлеюа...разрезы отлично раскрываются, хлеб не рвет....пробовала на расстоявшемся хлебе-не получается,тесто тянется, хлеб мнется...и нож супер острый брала, правда лезвием не пробовала

15 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Меренга писал(а):
пробовала на расстоявшемся хлебе-не получается,тесто тянется, хлеб мнется...

Вот вот . И у меня примерно так же.

15 Ноя 2012 16:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас пасмурно и хмуро...
На завтра заказали шахматы (папины остались, но часть фигур потеряна) dance2 , надо уже Маше начинать играть потихоньку.
Queen MArgo писал(а):
Отвезли ее, сделали отдолжение

Марина, неужели в Германии такое? Вот тебе и Европа! wacko1
Река Таня писал(а):
Многое должно сойтись вместе.

Тань, но ведь так хочется, чтобы сошлось, раз это действительно реально, почему не доступно для всех! wacko1
loranas писал(а):
Душа тоскует без этого дела!

Это точно, Ларис! Я вчера думала, что сегодня буду печь, а вечером хлеб остался, отложила на завтра, а теперь ломка прямо. wacko1
loranas писал(а):
Так что достаем сами, как можем.

Как же это больно, ведь в этом все наше государство!
Река Таня писал(а):
Вот сам хлеб.

Ох, какой хороооший и много! good2
И батончики супер! nyam2

Наверх