Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сейчас думаю - может зря? Столько всего упустила

Светик, так сейчас же пора тоже прекрасная, все наших руках, главное найти время и захотеть! Ты такой активный человек, все успеешь! А теперь и дочи подрастают и уже многое можно вместе проходить! dance2
elay писал(а):
У РОМЫ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА!

Слава богу! Теперь будет лучше с каждым днем!
Огромный привет, Лен, им передавай! air_kiss
loranas писал(а):
вдруг кому-то удобнее посмотреть тут

Ларочка, удобнее и там, и тут! Твои хлеба прекрасны, как и ты! good2 praising girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Теперь врачи настроены уже серьезно,никакой отсрочки

Света, раз так серьено - отдайся! А с гемоглобином у тебя первый раз так?
Viktorii@ писал(а):
Вот вот . И у меня примерно так же.

Вика, я режу ножом для хлеба, с зубцами. С простым ножом не смогла подружиться, а с этим с первого раза! Wink
 
15 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Маша передает огромное спасибо за ваши пожелания!
Теперь у нее еще и Варя приболела
Svеtлана
Свет,все тоже самое что и у вас.Вдруг вечером высокая T и горло.
Видать у вас какая то инфекция бродит,берегите деток.мажьте им носик оксолиновой мазью перед выходом из дома
 
15 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Теперь у нее еще и Варя приболела

elay писал(а):
Видать у вас какая то инфекция бродит,бер

Ой дети все болеют, жалко как!


я хлеба напекла. Ну не идеальный сегодня совсем. Но я не в пекарне ведь, не расстроилась
Столичный Людин
Фото

Таки треснул, забыла попробовать без пара unknown
Фото

И этот тоже. Отгадайте что это такое? Только не ругайтесь ладно? Я так побаловалась. Это нарезной на закваске. wacko1 Как сайку из 2 половинок. Уродец конечно, но пахнет умереть не встать.
Фото

опять разрез теплый дети есть хотят girl_haha
 
15 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
мажьте им носик оксолиновой мазью перед выходом из дома

Спасибо, Лена, мажем, мажем. Мне даже один раз в старом садике одна мама сделала замечание, что Маша с соплями пришла - под носиком блестело.
А у вас кто, Лен, дочка или ты, выбирайтесь скорее!
girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Но я не в пекарне ведь, не расстроилась

Это правильно, надо вперед идти!
Гелинака писал(а):
Это нарезной на закваске.

Хороший пузатик! Вкусныыый, наверное! nyam2
 
15 Ноя 2012 19:49

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Гелинака писал(а):
Отгадайте что это такое?

Похоже на хромосом))) Но очень симпотичный!
 
15 Ноя 2012 20:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девули,я тут посчитала так для интересу сколько вышел по стоимости хлеб который сегодня испекла. Отчет хотите? Батон 507 г получился( все учитывала газ и соль, только вода бесплатно girl_haha ) 6, 3рубля. А Столичный 15 рублей но вытянул на 917 г. И это потому что у нас ржаная и первый сорт дороже чем в/с. Вот прям здорово да!!! Даже выгодно.... только все равно не выгодно, едят очень много girl_haha girl_haha

Helenaok писал(а):
Похоже на хромосом))) Но очень симпотичный!

Вот такая я формовщица wacko1
Svеtлана писал(а):
Хороший пузатик! Вкусныыый, наверное!

Завтра все узнаю Wink
 
15 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Гелинака писал(а):
Вот такая я формовщица

Посмешили, классно! Я над своими шедеврами сначала плачу, а потом долго смеюсь Crazy
 
15 Ноя 2012 21:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, девочки, а у нас с мукой какая то беда! Или так совпало... Сегодня в трех магазинах стоит по рваному пакету, в 7м континенте взяля Ставропольскую в банке 800гр. 64 руб. wacko1 2 кг стоит 136 руб.
Объявили ведь, что хлеб дорожает, неужели все теперь его сами печь будут? wacko1
Мама вот сейчас из Пятерочки принесла Некрасовскую 1сорт по 31 руб. и Настюша 1 кг 46 руб. Там еще осталась видно.
Сейчас полезу в Утконос, буду заказывать, если и там еще цены не такие.
 
15 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Ну не идеальный сегодня совсем.

Ха , не идеальный у нее видите ли. girl_haha от сейчас страшилки буду показывать. Сначала думала никому не покажу . А потом думаю , ну а кто же мне тогда поможет. Пекла сегодня Леночкиного Француза. Все шло , как по маслу.
И тут в духовке БАЦ . Я так расстроилась , пол дня себя назад собирала. Ну и собственно , вот и мы:
Фото

Все было по рецепту , бродило 2 часа , расстойка 1,5 часа. И получалось все так красиво . Ну в общем Текста много , а мысль одна - я его неправильно сформировала. Не обзывайтесь пожалуйста , но тыкните мордой в чем может быть АшиПка?
 
15 Ноя 2012 21:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ставропольскую в банке 800гр. 64 руб. 2 кг стоит 136 руб.

У вас цены запредельные !!!!!!!!!!!!!! Я покупаю в\с 14 за кило, ржаная 16, 60 но сейчас вот по 12 купила и 1 сорт 21, 60 вот она дорогая, так ее и нет нигде unknown редко в одном магазине. Правда я не по кг покупаю в\с по 5 мешочки а другое по 2кг.
Viktorii@
Вита не расстраивайся, на время не всегда ориентироваться надо, может холодно было, нужно рост смотреть и еще может перекрутила туго? Я вот про батон свой так думаю.
 
15 Ноя 2012 21:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
может перекрутила туго?

У меня тоже мысли где то в этом направлении , хотя вроде ж и не туго... unknown
 
15 Ноя 2012 21:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Теперь у нее еще и Варя приболела

Теперь и Вареньке будем желать идти на поправку. Варюша,выздоравливай!
Гелинака писал(а):
Уродец конечно,

Галя, он не уродец. Smile А мякиш good2 Сколько воды добавляла в него? Столичный хорошо поднялся!

Гелинака писал(а):
только все равно не выгодно, едят очень много

А магазинного столько же ели? Или своего больше?
Svеtлана писал(а):
Некрасовскую 1сорт по 31 руб. и Настюша 1 кг 46 руб.

wacko1 А я еще жалуюсь, что у нас высокие цены. Но тоже подорожала мука. Я весной брала по 10 - 11 р за кг. Сейчас 18 - 19 р. Самая дорогая была сеяная.

Viktorii@ писал(а):
а мысль одна - я его неправильно сформировала.

Я, конечно, не специалист, но тоже так считаю. По-моему, ты его перетянула, Вита. Wink
 
15 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
По-моему, ты его перетянула

Танечка , спасибо за мнение. Я вот думаю , раз начинаю понимать ошибки хоть немного , значит не все потеряно.
 
15 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я его неправильно сформировала

Мне вот, как дилетанту, видится что формовка здесь не причем. Согласна с Галей либо расстойка, либо режим выпечки. Я сейчас тоже эксперементирую с температурой выпечки. Ой, сложно все это.
 
15 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И тут в духовке БАЦ

А расстоялся он у тебя полностью? Ты его пальчиком тыкала? У меня недавно Праздничный так же порвало в духовке, но у меня был 100% недорасстой.
 
15 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты его пальчиком тыкала

Тыкала , он очень медленно , почти незаметно назад восстанавливался, и плюс после того как потыкала он еще минут 15 стоял , пока я его в духовку посадила.
 
15 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Согласна с Галей либо расстойка

Это тоже может быть , раз его так поперло в духовке. Обидно то , что первый раз он у меня получился хорошо.
 
15 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Пойду посмотрю, что значит формовка француза.
 
15 Ноя 2012 21:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@
Вита, сейчас Лена elay придет и все разложит по полочкам. Smile
 
15 Ноя 2012 21:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
и все разложит по полочкам.

И меня вместе со всем. girl_haha
 
15 Ноя 2012 21:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
У вас цены запредельные !!

Галя, я первый раз такие цены увидела! wacko1
Заказала в утконосе, там все как обычно! Yahoo!
 
15 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки! Мои поужинали и вердикт вынесли. Печальный ржаные не печь или редко wacko1 В их понимании 1 раз в месяц видно. Эх жаль. И Француз Ленин сказали в 1000 раз вкуснее чем сегодняшний нарезной на закваске. Вот я удивилась! Привереды у меня что ль завелись? Пока из всех хлебов какие пекла оставили Бургундский, Француз Ленин, Польскую булку и Из черных как они говорят Гречневый Ленин wacko1 Там ржаной и нет girl_haha Ладно хоть эксперименты не запретили.

Река Таня писал(а):
А магазинного столько же ели? Или своего больше?

Дак своего больше, раньше пол буханки на 2 дня и батон раз в пятилетку. К чаю пекла чего нибудь.

Река Таня писал(а):
Сколько воды добавляла в него?

По рецепту, но не с нашего форума, а тут вот http://trablin.livejournal.com/141796.html это дяденька мне объяснил как сделать молодую закваску. Но там только чуть разница с нашим.


Svеtлана писал(а):
Галя, я первый раз такие цены увидела!

ну и ладно, может это только там.
 
15 Ноя 2012 22:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И меня вместе со всем.

Леночка то, она святая!
 
15 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! Вот сегодня в магазине похихикала про себя, чтобы никто не видел. Спрашиваю, есть ли мука пшеничная 2 сорта, продавец отвечает, что есть ржаная, а это ОДНО И ТО ЖЕ girl_pardon И вот так частенько меня продавцы в ступор вводят.
 
15 Ноя 2012 22:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
loranas Лариса хлебушки у тебя красивые, видно, что ты их готовишь с душой
Лариса мне, сидя за монитором не видно, как ты ходишь, зато я читая твои сообщения чувствую твое настроение, твою добрую душу, твое желание общаться Человек может быть здоров как ... конь, и нести людям зло, а мне приятнее общаться с тобой, так как ты добрая душа

Танечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Столько хорошего мне сказали как-то незаслуженно. sharik sharik sharik Аж неловко!
Девочки, мне с вами невероятно приятно, легко и интересно общаться, спасибо, что вы есть!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Queen MArgo писал(а):
В первый приезд в Германию мне девочка в поезде, она была замужем за немцем, рассказала, как к ее 3-х летней дочке скорая не хотела приезжать. Я не поверила. У ребенка была температура 40. Они ей сказали дать ребенку парацетамол и их не беспокоить. Какая бы у нас ни была медицина, но врачи и на дом приходили и скорые по вызову приезжали всегда. Тут другие правила. Немцы их знают. Болеть дорого.

Марина, спасибо, что рассказала Rose Знать в целях общего развития полезно. sharik Нигде нет идеальной системы. И везде есть самый значимый нынче интерес - деньги.
Viktorii@ писал(а):
Лариса , хлебушки твои , как всегда бесподобны. Прям выставочный вариант. Один в один .

Вита, такие превосходные степени ещё не по мне, но очень приятно, спасибо! Romashki А надрезаю лезвием. У меня, наоборот, пока с ножами не сложилось. unknown Ты ищи свой вариант и свой инструмент, с которым сработаетесь Wink Rose
Чайби писал(а):
loranas
Лариса, мне радостно видеть твою добрую улыбку, твои пушистые хлебушки. Твоя история вызвала во мне огромное уважение и гордость, что я знакома с такой, хотя и по Интернету.

Маша, если бы не было внимания и участия настолько сердечных людей, как все вы, то не было бы той поддержки, которая помогает! Спасибо, Машенька! Romashki Romashki Romashki
Девочкиии, я под стол, красная и смущенная! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 give_heart

cvetik66 писал(а):
Гемоглобин - 87...
Вот теперь картина прояснилась...а я тут недоумеваю по поводу моей слабости,снижения активности и постоянного желания спать.
Причину я знаю ( женские дела),поэтому буду лечиться,просто я уже нсколько лет наблюдаюсь,нужна операция и я оттягивала это дело,как могла.
Теперь врачи настроены уже серьезно,никакой отсрочки,вот только гемоглобин надо повысить...операции боюсяяяяя!

Света, привет! Когда ж уже закончится этот високосный год, все расклеились! wacko1 Так, встречаем Новый год здоровыми! Всем вылечится до конца года give_heart
А если серьезно, Света, а операция сложная? Восстановление длительное?
Полностью поддерживаю Таню, нужно есть мясо. Гранаты. Только не теми ужасными соками, что продают wacko1 Светочка, операции боятся не надо. Самое главное найти хороших врачей, к которым доверие будет. Я со своим врачом смело оперируюсь. Уже даже кайф от наркоза получать начала girl_haha Нет, вы ничего не подумайте плохого girl_haha Но когда мозг отключается и засыпаешь после даже маломальского волнения, то тааак хорошо становится. sharik Ещё нужно выработать понимание, что это на благо. Rose

cvetik66 писал(а):
Я всё вспоминаю,как ты боялась теста,с булочек по-моему начинала,а сейчас такие потрясающие хлеба печешь,любо-дорого посмотреть!

Света, я до сиз пор боюсь girl_haha Каждый раз, как в первый girl_haha
cvetik66 писал(а):
Чтение да,согласна,не представляю себя без книги,сама запоем читала и и детей не оторвать,у Карольки стала забирать даже,читает очень много,в этом году проверили зрение - 1 глаз плохо видит...

Может, можно ещё гимнастикой подправить. У меня знакомая так исправила небольшие отклонения. А я ленюсь...хоть имею минус 2,5 Embarassed В театр только в очках хожу sharik


cvetik66 писал(а):
Пробовала уже...ей нравится вязание,да только никак не получается,она левша,а я показываю правой рукой,никак не разберется,что к чему.

А может в интернете видео есть для левшей? Правда, это сейчас такое подспорье. Такой сообразительный ребенок точно разберется.

Река Таня писал(а):
loranas
Ларочка, любуюсь твоими хлебами. Такие они у тебя совершенные! Один другого краше! У всех красивый равнопористый мякиш!

Танечка, спасибо!Ой, я при резке хлеба после выпечки, ужасно переживаю за мякиш! Какой он там вышел???

Меренга писал(а):
я делаю надрезы в начале расстойки., это никак не отражается на качестве внешнего вида испеченого хлеюа...разрезы отлично раскрываются, хлеб не рвет....пробовала на расстоявшемся хлебе-не получается,тесто тянется, хлеб мнется...и нож супер острый брала, правда лезвием не пробовала

Я так не пробовала... Девочки, поделитесь знаниями на сей счёт Romashki
В книгах тоже пока не встречала, чтоб до расстойки надрезали sharik
Svеtлана писал(а):
На завтра заказали шахматы (папины остались, но часть фигур потеряна) , надо уже Маше начинать играть потихоньку.

Света, а вы с мужем увлекаетесь шахматами?

Svеtлана писал(а):
Как же это больно, ведь в этом все наше государство!

Я вот хочу посмотреть, какова процедура лицензирования лекарства у нас в стране. Кто подает заявку на это.

Наверх
;