Река Таня

Татьяна
Поволжье
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз. Опять у меня не сходится по времени. Аннушка пишет, что опара за 3-4 ч. должна увеличиться в 2 раза. Я честно продержала ее 5 часов, увеличилась ненамного.
.
Хотя разрыхлена была хорошо.
.
Вот и не знаю, нужно было еще подождать или нет. Она была куполом, как бы, не опадала.
Вот сам хлеб.
На расстойке по рецепту он должен стоять 3 ч., у меня бы крыша упала за это время. Держала его 1ч 45 мин. Немного разорвало у крыши, наверное, нужно было печь без пара.
А сам хлебушек очень вкусный, сначала он влажноват, но с каждым последующим днем становится суше.
И еще вчера пекла Нарезной на закваске, два 600-гр. батона. Без разреза, улетели к дочке и соседке.
Следую мастер-классу Саши Маркизко, и никак не получается миндалевидную форму батонам придать, они просто овальные у меня.