Куриные бедрышки с оливками

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Итак нам понадобятся:
Курин. бедрышки
По щепотке: черн.перец, имбирь, тмин, паприка, куркума, кр.перец, корица, лавровый лист, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ банка оливок б/к (у меня с миндалем), 1 стакан куриного бульона
Фото

Фото

Фото

Фото


Разогреть на олив. масло на сковороде. Курин. бедрышки поперчить и посолить. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон примерно 10 мин.

Фото


Затем выложить на тарелку. Огонь убавить. Добавить на сковороду 2 средних мелко-порубленных луковицы, 2 мелко-порубленного зубчика чеснока, по щепотке всех специй и лавровый листик.

Фото


Протушить минут 5. Добавить курин. бульон, готовить до кипячения.

Фото


Укладываем обратно в сковороду курин.бедрышки. Убавляем огонь. Крышкой не закрываем и готовим до готовности бедрышек, при этом не забыть вытащить лавровый лист.

Фото


Пока курин. бедрышки готовятся, в другой кастрюльке выложим порезанные зеленые оливки и добавим воды, так чтобы покрывала оливки. Как закипит, снять с огня, воду слить и опять повторить процедуру с водой и кипячением.

Фото


Добавим оливки к уже готовым курин. бедрышкам.

Фото




Фото

Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2012 3:26

Страница 1 из 1