Апельсиновый пирог

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото


Немного дополню Цитрусовую тему Smile
Этот пирог делаю не в первый раз, моим домочадцам очень нравится. Достаточно нежное ароматное тесто и желейный верх торта с ванилью… С утренним чаем душевно идет… morning1
Рецепт не мой, автор - Варуник с Кулинара.

Ингредиенты:
Апельсин – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 8 ст.л. и еще 0,5 стакана
Сухари толченые – 0,5 стакана
Рама крем бонжур – 200г
Желатин – 15 гр
Желе апельсиновое – 1 пачка
Ваниль или ванильный сахар

1. Один апельсин проварить 30 минут. Порезать на куски, вынуть семена
Фото
и взбить его в блендере с кожей
Фото


2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить взбитый апельсин, сухари и взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешать всё.
Фото

3. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать в духовке 50-60 минут при 180 градусах.

4. Второй апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки. Из третьего апельсина выжать сок.

5. Желатин замочить, согласно рецепту (воды нужно взять значительно меньше, чем требуется по рецепту к желатину!)

6. Крем бонжур (либо другой творожный крем) взбить с сахаром, добавить ваниль, апельсиновый сок. Добавить желатин и кусочки апельсина, все размешать.

7. Корж охладить не доставая из формы. Затем сверху вылить крем. Снова поставить на холод.

8. Апельсиновое желе развести водой (меньшим количеством, чем необходимо), дать немного постоять и вылить сверху на крем. Сделать небольшой узор ложкой. (Я немного зазевалась mail1 и мое апельсиновое желе стало схватываться, поэтому, вместо узора – разбросано ложкой Embarassed )

9. Убрать на холод на несколько часов (лучше на ночь!)
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Ноя 2008 4:08

Страница 1 из 1