Апельсиновый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2008 4:08
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Немного дополню Цитрусовую тему Этот пирог делаю не в первый раз, моим домочадцам очень нравится. Достаточно нежное ароматное тесто и желейный верх торта с ванилью… С утренним чаем душевно идет… Рецепт не мой, автор - Варуник с Кулинара. Ингредиенты: Апельсин – 3 шт. Яйцо – 4 шт. Сахар – 8 ст.л. и еще 0,5 стакана Сухари толченые – 0,5 стакана Рама крем бонжур – 200г Желатин – 15 гр Желе апельсиновое – 1 пачка Ваниль или ванильный сахар 1. Один апельсин проварить 30 минут. Порезать на куски, вынуть семена и взбить его в блендере с кожей 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить взбитый апельсин, сухари и взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешать всё. 3. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать в духовке 50-60 минут при 180 градусах. 4. Второй апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки. Из третьего апельсина выжать сок. 5. Желатин замочить, согласно рецепту (воды нужно взять значительно меньше, чем требуется по рецепту к желатину!) 6. Крем бонжур (либо другой творожный крем) взбить с сахаром, добавить ваниль, апельсиновый сок. Добавить желатин и кусочки апельсина, все размешать. 7. Корж охладить не доставая из формы. Затем сверху вылить крем. Снова поставить на холод. 8. Апельсиновое желе развести водой (меньшим количеством, чем необходимо), дать немного постоять и вылить сверху на крем. Сделать небольшой узор ложкой. (Я немного зазевалась и мое апельсиновое желе стало схватываться, поэтому, вместо узора – разбросано ложкой ) 9. Убрать на холод на несколько часов (лучше на ночь!) Приятного аппетита! |
|
23 Ноя 2008 4:14
|
Daenur
62 года israel |
яяяяяяяяяя первая на вкусняшку
|
|
23 Ноя 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
Наталия_Burda
Наташа, красотища обалденная!!!! Сразу апельсином запахло!!!! Супер! |
|
23 Ноя 2008 12:17
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Ням-ням!!!! Наташа! Классный рецепт! Спасибо!
|
|
23 Ноя 2008 13:55
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Daenur-Илоночка,
Имбирь-Оленька, ОЛЮШКА.RU- Оленька, спасибо боольшое вам, девочки! |
|
23 Ноя 2008 16:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Наташенька, пирог прелесть!!!!
Улетел в закладки, буду печь! Спасибо большое за рецепт! |
|
24 Ноя 2008 0:19
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Vintage-Инночка, и тебе большое спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт придется по вкусу )
|
|
24 Ноя 2008 1:39
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Очень вкусненький пирожок! И не сложно!
Спасибо!!! |
|
24 Ноя 2008 8:22
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Народ! Это ведь новогодний пирог! Спасибо!
|
|
25 Ноя 2008 1:13
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Акварель-Ирочка,
Cascavella, спасибо вам, девочки!!! |
|
08 Дек 2008 22:13
|
Башенка
46 лет Париж |
Это будет мой следующий пирожок к завтраку! Уже по набору продуктов понятно, что вкусняка Спасибо за рецепт, Наташа!
|
|
09 Дек 2008 0:14
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Башенка-Кариночка, ни пуха тогда, очень надеюсь, что всё получится!
|
|
09 Дек 2008 1:14
|
Башенка
46 лет Париж |
Спасибо
|
|
06 Мар 2009 1:05
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
Наталия, когда увидела ваш пирог на маленькой картиночке вверху с экрана, подумала, что он с красной икрой, такие игры света и тени
Пирог очень аппетитный. Кстати я тоже из Питера |
|
07 Мар 2009 16:05
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Татьяна*пчёлка*Горохова, Танечка, спасибо! Он действительно похож на картинке на красную икру!
И состав Питерских участников сайта постепенно пополняется! |
|
08 Мар 2009 1:25
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
Ну что же будем дружить
А может для меня проведёшь мастер-класс, благо есть возможность встретиться |
|
09 Мар 2009 3:20
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Однозначно будем!
Почему бы не провести |
|
17 Май 2011 20:57
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
А муки, получается, как бы и нет? Ну, если не считать сухарей...Интересное тесто)) Спасибо за идею))
|