Хачапури по-мегрельски

fatimadg

Айнур

47 лет

рецептик нашла на просторах инета,ооочень вкусно получилось, good2 оооогромное благодарность автору!!! give_heart

Фото


Нам понадобиться

Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм

Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)

Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури) А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 15- 20 минут


 
14 Ноя 2012 23:06

Страница 1 из 2