omilo
Оль, так я в принципе и написала. Только к праздничному столу я его хочу по другому оформить. А бутерброд был так. Это холодный бутерброд. Мультигрэйн хлеб намазать чипотле майонезом, потом клюквенным желе с кусочками клюквы, потом индейка, потом сыр "бри". Потом хлеб опять же. Но вот орехи пикан туда будут в самый раз.
И получается острота от майонеза, сладость от клюквы и сливочность от "бри".
Майонез чипотле делается так.
1 чашка майонеза
2 чипотле в адобо соусе. (В консервных маленьких баночках во всех магазинах). Для начала один перец надо добавить, если хотите по острее, то два.
1 столовая ложка адобо соуса ( из той же банки)
пол столовой ложки сока лайма
соль, молотый перец.
Все в процессоре перемолоть.
Я что хочу, если все сразу затолкать в индейку, то испорчу все. Поэтому я хочу сделать грудку рулетом без ничего. Ну только предварительно как положено в маринаде вымочить (соль-сахар, как обычно, Викуша хорошо описала где-то в рецептах). Потом горячую порезать кругами и на горячую индейку уложить остальные ингредиенты. К тому времени "бри" чуть чуть подтает, так как нежный.
Кстати, Оль, у меня к тебе вопрос на вскидку, я еще в инете не лазила. У меня 4 дневный семинар в Вашингтоне, в Ди Си, в отеле Westin. Я его сама оплачиваю. Вопрос, ты случаем не знаешь где-нибудь рядом с Вестином нет никакого дешевого мотеля 6 или т.п. ? Иначе, мне в лучшем случае придется мотаться из Вудбриджа, а трафик в Ди Си ваще ужасти...
Тори.я
Мой делает так. Он ветчину уладывает косточкой вниз, только пластик от нее отодрать надо, естессно. Запасаясь доброй пачкой зубочисток, начинает укладывать круги ананаса по всей поверхности. В середину каждой ананасовой дырки идет вишня. По мере приготовления, он разбавляет готовый соус, который прилагается ананасовым соком из той же банки. И переодически поливает ветчину. Получается красиво.
NGL
Есть и еще идеи, но ведь ленивая я!! ну вот например с моего любимого сайта spoonful.com