Шоколад белый 150 гр
творог(без крупинок)у меня 18% 150-200 гр
сливки сгущённые-1 ст.л.
ликёр Бейлиз—1 ст.л.
масло сливочное-50-70 гр
орешки любые
шоколад молочный
Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.
В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
Даём остыть
В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
(несколько приготовила без орешков)
Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.