Бисквитный торт «Экспромт»

любовь***

Любовь

43 года
Рязань
Фото


Этот торт легкий в приготовлении и очень вкусный, можно сказать, что это всем известные "Графские развалины" только оформление другое.

Для крема:
300 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Для сметанного бисквита:
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
3 белка поставить в холодильник охлаждаться(что бы лучше взбились).
В желтки добавить пол банки сгущёнки.
Пол чайной ложки соды погасить в 200 гр. сметаны.
Все перемешать.
Добавить полтора стакана просеянной муки
Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара.
Аккуратно ввести их в тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить 2 ст. ложки какао порошка(просеять через сито).

Выпечь 2 коржа.
Разрезать каждый вдоль.
Оставить два коржа целыми. У двух других вырезать середину, чтобы получились ободки шириной примерно 2см, намазать эти ободки кремом и уложить их на один из целых коржей таким образом, чтобы получились бортики или "корзиночка".
Серединки от вырезанных коржей порезать на кубики, каждый обмакнуть в крем и плотно заполнить ими всю бисквитную "корзиночку", сверху уложить второй целый корж, что бы выравнять поверхность.
Верх украсить по желанию, в этот раз у меня просто белковый крем и ягодки смородины.

 
15 Ноя 2012 14:20

Страница 1 из 1